Change background image

Компот, кто-то любит, закатывает?

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем Лана, 2 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Лана Популярный

    Ребёнок уже не малыш ( школьник) а я некогда не закатывала компот. В этом году решилась, спрашиваю рецетпы у знакомых, хоть немножко для пробы, но вот думаю а есть ли польза от компота? мы в детстве пили вроде здоровые, а как вы думаете стоит заморачиваться?
     
  2.  

  3. Маузер К-96 Оракул

    У меня и дети пьют компот, и я после бани.
     
  4. Rossi Ветеран

    Лана привет!Думаю не стоит.Лишний расход на сахар и на ягоды.Ягоды лучше свежими съесть-витаминов больше))Закатывала эти компоты ещё три года назад(всякие)так и стоят 10 баллонов не тронутые(((((А вот приятели у нас закатывают и выпивают.Но ....когда только бухают(при чём почти все) кто не пьёт тот вообще их не делает ????????? Я теперь только если сухофрукты покупаю и варю,а закатывать даже не замарачиваюсь.
     
  5. LadyDance Только зашел

    А я замораживаю фрукты и зимой варю компоты. Это всё-же полезней, чем покупные соки. А закатывать в банки даже не пробовала, у нас бабушки этим занимаются и мы у них иногда берем. ;)
     
  6. Zvezdo4ka Только зашел

    я сама варю дома компотики) из замороженных фруктов
     
  7. vita Активист

    Компоты можно зимой из сухофруктов варить. Только вот вкус из замороженных и засушенных фруктов не такой будет. Люблю сама компоты из вишни и яблок. Мне с детства компоты нравятся. Концентрация домашних компотов такая, что только с соками может сравниться. Поэтому у нас дома компоты закатываем. Хотя открываем банки не каждый день. Трехлитровой банки хватает на один день. Даже если учесть, что ягоды мы тоже кушаем в виде десерта.
     
  8. Анастасиюшка Только зашел

    Я делаю в мультиварке. Могу поделиться рецептом. Ягоды и фрукты помыть проточной водой. Яблоко, персик почистить, вынуть сердцевину. У апельсина и лимона отрезать по одной дольке.Дети не любители кислых блюд, но цитрусовые в паре долек дадут только аромат.Погружаем фруктово-ягодный набор на дно мультиварки, всыпаем сахар и ванильный сахар, заливаем очищенной водой до максимальной отметки.Закрываем крышкой. Для приготовления компота подойдет кнопка «тушение». Время работы — полчаса. По окончании выключаем.Вынимаем сваренные фрукты из компота, оставляем только жидкость. Даем охладиться или добавляем умеренное количество льда. Я делаю в своей мультиварке, с функцией мастершефа, поэтому могу отрегулировать время уже в процессе. Удачи вам)
     
  9. Sveta55 Новичок

    Свекровь гроздь винограда прямо целиком в банку кладет и сиропом заливает, зимой то что надо:)
     
  10. Thalioy Писатель

    я нет, скорее сок покупать, чем столько мучится
     
  11. пларк к-23 Гордость форума

    Компоты употребляю практически всю жизнь.В детстве мать готовила-в основном из абрикоса-дички и яблок(с разными добавками типа чёрной рябины,малины и тд).Больше всего нравился из клубники.Естественно употребляли в основном в зимне-весенний период.В период службы частенько сок(входил в паёк)заменяли на компот-обычно виноград или черешня.Вторая -один из наиболее любимых компотов.Сейчас компоты на зиму не готовим,хотя своих фруктов-ягод завались.Я ленивый,а тёща(бывшая)просто не умеет.Покупаю готовые.Предпочитаю персик или ананас(не кусочками,а "шестерёнками").Летом варим компот из сухофруктов с минимальным количеством сахара-именно такой со льдом(или просто охлажденный)отлично удаляет жажду в жару.
     
    Almonach нравится это.
  12. О йо Старожил

    А я водку с пивом люблю. Их употреблять можно круглый год. Но я их не закатываю в банки. Прям из бутылок употребляю.
     
    пларк к-23 и Almonach нравится это.
  13. пларк к-23 Гордость форума

    Водку не люблю-не понимаю ее вкуса.Предпочитаю коньяк,джин,красные полусухие вина,крепкие ликёры-выбор зависит от обстоятельств.Ну и пиво не пропускаем-особенно под краба-креветку или вяленую корюшку или камбалу с икрой.
     
    Svarog нравится это.

Поделиться этой страницей