Change background image

Компании США помогут Украине в развитии фермерских хозяйств

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 22 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Компании США будут помогать с инвестициями в малые и средние фермерские хозяйства Украины, об этом сообщил находясь в США заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.
    Отличная новость для фермеров, ждем как говорится подробностей и точных данных, надеюсь инвестиции помогут увеличить производительность труда в сельском хозяйстве Украины, да и меньше необработанных земель будет.
    Меня вот вырубает когда вижу овощи и фрукты из других стран в супермаркетах которые могут быть выращены в Украине, есть много отечественного, но мало как-то, нужно через конкуренцию вытеснить импортные овощи и фрукты которые могут быть выращены в Украине.
     
  2.  

  3. Влад(Россия) Старожил

    Бог в помощь. Наверное это не плохо.
     
  4. питерский Оракул

    вот насчет овощей своих ты правильно сказал....у меня родня все сама выращивает ещё и продает ...а на счет пиндосов необольщайся...конкурентов ни кто не любит....Вот под ГМО-это они могут...тогда писец всем пахотным землям....
     
  5. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Космос! Чел там? Вложили Вам бабок?
     
  6. harius Основа форума

    Не знаю, как США, но бизнес ЕС "вкладывается" в экономику Украины. Если так дальше пойдет, то .....

    На этой неделе крупное предприятие «Кнауф Гипс Киев», которое входит в международную группу компаний «Knauf», объявило о том, что прекращает свою работу. Фирма «Knauf», основанная в Германии, является одним из крупнейших поставщиков стройматериалов в мире. Однако даже этот гигант не смог справиться с разрухой, разгильдяйством и, главное, крайне плачевным состоянием экономики на Украине.
    По словам представителей фирмы, принять столь тяжелое решение их вынудила катастрофическая ситуация с украинскими железными дорогами. Директор по маркетингу и сбыту компании «Knauf-Украина» Александр Старченко так описывает сложившееся положение вещей:

    «Сейчас ситуация на железной дороге не просто плохая, она катастрофическая – ведь вообще ничего не работает. Причем это не только мое мнение – это мнение рынка. Результатом этой ситуации является то, что мы останавливаем киевский завод – потому что не можем перевезти продукцию»



    Главная проблема в том, что в данный момент ведущий железнодорожный перевозчик страны ПАО «Украинська зализныця» просто не может предоставить подвижной состав, чтобы вывезти продукцию со второго завода «Knauf», который расположен недалеко от Донецка.

    Даже несмотря на военное положение на юго-востоке страны, завод вполне успешно продолжал работу. Однако теперь забрать произведенные материалы отсюда просто невозможно. В компании «Knauf» объясняют, что из-за проблем с железными дорогами им удается перевезти в Киев не более 20% продукции. Разумеется, полноценно работать в таких условиях не представляется возможным, поэтому сейчас компания закрывает свой завод в Киеве.


    Украинцы, затеяв в 2014 году политический переворот и смену власти, рассчитывали, что они наконец-то побратаются с европейцами, смогут выйти на рынок ЕС, а компании из стран Евросоюза придут на Украину. Но, как видно, даже те европейские производители, которые уже долгое время работали в стране, не в состоянии работать в нынешних условиях. Они признают, что в данное время развивать бизнес на Украине просто невозможно.
     
    D. Kruz нравится это.
  7. Ранкс Активист

    Прошло 1,5 года от момента публикации этого сообщения.
    GSM, я слышал вы в Польше помогаете развиваться аграрному сектору? Отчего же не дома?
     
    D. Kruz нравится это.

Поделиться этой страницей