Change background image

Команда олимпийских спортсменов-беженцев

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем GSM, 3 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    На летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа выступит команда олимпийских спортсменов-беженцев, решение утвердил исполком Международного олимпийского комитета.
    В состав команды беженцев могут войти сирийский пловец, который на данный момент тренируется в Германии, дзюдоист из Конго, получивший убежище в Бразилии, иранский боец тхэквондо, бежавший в Бельгию, и другие спортсмены.
    Команда олимпийских спортсменов-беженцев проведет собственную церемонию поднятия флага в олимпийской деревне, как и все другие сборные. На церемонии открытия Олимпийских игр беженцы будут идти перед сборной Бразилии.
    Жизнь и здоровье спортсменов будут застрахованы, они будут проходить процедуры допинг контроля на общих основаниях, финансирование выступлений и проживания будет осуществлено по программе олимпийской солидарности. Финансовую поддержку спортсмены получат и по окончании Игр в Бразилии.

    Кроме того, МОК определил критерии для отбора кандидатов в сборную. Ими могут стать спортсмены, "с потенциалом, позволяющим отобраться на Олимпийские игры в Рио-2016". Они получат деньги на подготовку к Олимпиаде.

    Уже отобрано 43 претендента, которым Международный олимпийский комитет оказывает помощь. В виду сложности процесса создания команды, накануне Исполком МОК закрыл прием заявок от кандидатов в среду, однако в исключительных случаях, по согласованию с президентом МОК Томасом Бахом, в нее смогут попасть сильнейшие атлеты-беженцы.
     
  2.  

  3. rafterss Старожил

    Кстати, отличный выход для крымских спортсменов выступить на олимпиаде))))
     

Поделиться этой страницей