Change background image

Количество российских войск в Крыму

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Admin™, 1 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    На данный момент Россия имеет возможность разместить в Крыму до 25 тыс. военных - такова квота для базирующегося там Черноморского флота РФ. По факту, весь контингент составляет 16 тыс (из них 2 тысячи морских пехотинцев). Так что, даже если информация о переброске 6 тысяч российских военных верна, то официально никакие договорённости не нарушены. Кроме того, РФ имеет право разместить в Крыму до 24 артиллерийских систем крупного калибра и 132 единицы бронетехники и 22 единицы авиации. Вышеперечисленные войска по количеству и оснащению заметно превосходят украинские, размещённые в Крыму.

    Из перечисленного, можно сделать вывод, что, не нарушая никаких договоров, РФ может защитить Крым более чем 11 тысячами солдат - 2 тысячи морпехов ЧФ и 9 тысяч дополнительно переброшенных солдат (ВДВ или Спецназ). Так же можно перебросить 24 самоходных артиллерийских установок МСТА-С или же некоторое количество реактивных систем залпового огня "Смерч". На месте же имеется 20 фронтовых бомбардировщиков Су-24.

    Вооружённые силы Украины, могут попробовать провести молниеносную военную операцию и попытаться взять контроль над Крымом. Однако, даже если они смогут организовать и отправить половину своей армии (что кажется довольно затруднительным, учитывая хаос, царящий в стране), то успех данного мероприятия будет стремиться к нулю.

    Предположим, что ВС Украины отправляют на войну за Крым 40000 человек, 500 танков и т.п. в составе сухопутных войск и пытаются обеспечить их поддержкой своих ВВС (20 Су-27, 80 Миг-29, 36 Су-24, 36 Су-25). Ещё раз отметим, что такой расклад практически невозможен, хотя бы потому, что заметная часть техники имеется на бумаге, но по факту воевать не способна (особенно это касается авиации). Но даже при таком оптимистическом для Украины варианте, войска ждёт фиаско, так как быстро преодолеть очень узкий Перекопский перешеек (соединяет полуостров с материком и имеет ширину всего 7 км) не представится возможным. Для его удержания вполне хватит тех самых 11 тысяч хорошо обученных солдат, особенно учитывая то, какую мощную артиллерийскую поддержку смогут им обеспечить корабли ЧФ ВМС РФ и современная авиация, которая уже приведена в полную готовность на аэродромах Западного и Центрального военных округов РФ.

    Вероятнее всего, очень скоро после того, как группировка ВС Украины получит такой жёсткий отпор, она просто развалится и обратится в беспорядочное отступление, причём заметная часть служащих вообще могут перейти на сторону РФ, так как в армии служат и русские из Восточной Украины.

    Дальше события могут развиваться в разных вариантах - воспользовавшись ситуацией ВС РФ, могут пойти дальше и попробовать установить контроль над Восточной Украиной - проблем при этом возникнуть не должно, учитывая высокий уровень популярности России в восточных регионах. При таком раскладе новоиспечённые власти в Киеве имеют все шансы пасть перед ещё более радикально настроенными группами людей. Однако положительный момент такого сценария заключается в том, что вероятность возникновения гражданской войны минимален, и вопрос Восточной и Западной Украины может быть решен раз и навсегда.

    В другом варианте - РФ может просто ограничиться контролем над Крымом. Тогда на Украине может разгореться самая настоящая гражданская война. Этому очень поспособствуют разрозненные и обладающие боевым вооружением части ВС Украины. Вероятнее всего, всё начнётся с того, радикальные силы пойдут из Киева "наводить порядок" на Восток. В условиях хаоса возникшего из-за боевых действий, в их руки без труда попадут тяжёлые вооружения из боевых частей, кроме того к ним могут присоединиться многие военнослужащие родом из городов Западной Украины. Учитывая огромные арсеналы, которые хоть и порядочно разворованы и распроданы за 20 лет независимости, их будет вполне достаточно, чтобы нанести государству непоправимый ущерб и убить множество людей. Итоги такого сценария абсолютно непредсказуемы - единственное, что понятно, так это то, что украинцы в любом случае будут проигравшей стороной.


    Так что остаётся только надеяться на благоразумие киевских властей, лучшим решением для которых будет дать населению Крыма самим определиться со своим будущим, не мешая проведению намеченного референдума. Вместо пустых угроз и истерик, руководству стоило бы подумать о причинах возникшей ситуации. Разве есть что-то удивительное в том, что именно такой будет реакция на то, что первыми же законами новой власти будут антирусские? Раз с власти страны не хотят считаться с мнением заметной части населения своей собственной страны, то этим людям придётся думать и распоряжаться своим будущим самим.

    p.s.
    Что касается Крыма, то в СМИ поступает очень противоречивая информация - если ориентироваться на слова официальных лиц из Киева, то в Крыму уже находятся более 6 тысяч российских военных. Однако подтвердить эту информацию пока невозможно. К тому, в чём можно точно быть уверенным, можно причислить колонну БРТ-80 приехавшую в Симферополь и около 20 боевых вертолётов, прилетевших в Крым (на видео видно, что это ударные Ми-35 и транспортные Ми-8). Что касается информации о прибытии 13 бортов Ил-76 с десантниками - то это информация также пока не находит подтверждения.
    Леонид Нерсисян, военный аналитик (Москва),
     
  2.  

  3. sveinung Заблокирован

    ребята, любое военное вмешательство России исключено .
    стягивание войск максимум для предотвращения введения войск нато или подобных "миротворческих контингентов"
    военные действия Российских войск, против украинских ВС не возможны.
     
  4. Гарик Активист

    Это может послужить соблазном для России, войск больше чем у местных
     
  5. sveinung Заблокирован

    каким соблазном ? войска России всегда и были в Крыму. Это лишь формальное добро , на отстрел любого , кто покажется неугодным. В основном это знак западным шлюхам натовским , что варианты югославии\ирака тут не проканают и их ржавые канонерки будут тут же уничтожены при первом появлении в водах черного моря.
    украина - пешка в игре двух держав.
    И Россия не собирается уступать в этой битве за свой форпост.
    только для того , что бы это понять нужны мозги, а они у многих отказали.
    у местных ? войсками украины можно пренебречь. им жрать то сейчас не чего и целью ВС России не является вооруженный конфликт с ВС Украины, если ты так думаешь - ты кретин с промытыми мозгами. Хотя тебе же их 20 лет полоскали и продолжают. Русский солдат ни за что не будет стрелять в хохла, наоборот легко. Хотя половина , если не 80% личного состава ВС Украины тут же перейдет на сторону России - это понимают все , кроме тебя. Да и будут - ли ВС Украины вообще в принципе подчиняться приказам скота яценюка ?!
    ваше лживое правительство усаженное посольством сша , сейчас в роли говорящей куклы под управлением посольства США.
    вот только выполняя всё под указку хозяев . ваше лживое псевдоправительство на самом деле продолжает геноцид своей страны и геноцид народа украины во благо сучьих интересов США. В вашей раде сидят предатели и иуды, которые по привычке украинского народа с радостью продались - хобби , что-ли , у хохлов такое - предавать всех и вся.

    единственный выход у Украины и украинцев самим удавить продажное правительство и вздернуть всех майданщиков без суда и следствия, вырезать всё американское посольство и их семьи (хотя все-равно не успеете). Вот это будет залогом дальнейшего выхода из состояния комы, если нет - то ...
     
    Ваня, ДедМазай и Серега13 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Не все так просто:
    Совет Федерации поддержал обращение президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.
    Такое решение было принято на экстренном заседании Совфеда.
    Ранее Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины — в Крыму — до нормализации обстановки.

    «Вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в заявлении Путина.

    Такое решение президент принял «в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан РФ, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины».

     
  7. dzete Заблокирован

    Вполне разумное решение, как Вы считаете?
    Россия вполне адекватно реагирует. Население России почти полностью поддерживает действия Путина
     
  8. Dora Только зашел

    Неужели Россия нападет на Украину? ужас, сейчас по каналу Россия постоянно спецвыпуски, зачем новая кровь?
     
  9. dzete Заблокирован

    Что значит "нападет"? Пока никто ни на кого не нападает.

    Россия, по-Вашему, спровоцировала ситуацию на Украине?
     
  10. Свой Только зашел

    Россия не ищет в Украине крови и ей сами понимаете войнушки ни к чему,тем более что у самой Украины армии как таковой нет, значит подтащат гарантов своей территориальной неприкосновенности и ООН. Другой вопрос что действия России все же не военная агрессия, а акт урегулирования политической ситуации в Украине к власти в которой на сегодняшний день пришли самозванцы.
     
  11. Вэсэлка Только зашел

    Просто выглядит это совсем по другому. Потому что когда начали российские войска все больше появляться в городе на полуострове, причем с каждым днем их становится все больше и не понятно, что происходит? Создается такое впечатление, что Россия решила таким образом не только защитить Крым, как многие считают, но и создается впечатление, что это намек на войну, я бы даже сказала, что не намек, а открытое заявление. Ведь они знали, что Украине это не понравится, только люди здесь причем?
     
  12. Вэсэлка Только зашел

    Как можно поддерживать Путина и в чем конкретно идет поддержка? Знаете, со стороны это выглядит так, что России стало тесно и она решила расширить свои владения? Мне вот просто интересно, все говорят, что учитывается мнение народа, а по моему на народ абсолютно наплевать. Все это идет большая политическая игра, и еще не известно, чем все это может закончиться?
     
  13. Вэсэлка Только зашел

    Хочу сказать о том, что на самом деле происходит сейчас в Симферополе, фактически столице Крыма, потому что все каналы не дают правдивой информации. Люди реально стали бояться, когда стали появляться люди в форме, вооруженные, их становится больше с каждым днем и они контролируют все что только можно. С одной стороны, никто не боится ходить по улицам, все тихо. Люди собираются стоят рядом, обсуждают, но не один солдат не проявляет агрессии. Но честно говоря, от этого не легче, потому что не известно, что может произойти ночью ( да и не только ночью) и в каком государстве ты окажешься с утра.
     

Поделиться этой страницей