Change background image

Коэн: Европа теряется в догадках, в какой вселенной живет Порошенко.

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 12 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Заявляя о намерении лишить Россию права вето в Совбезе ООН, президент Украины признается в собственной безграмотности, считает американский политолог.
    [​IMG]
    МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Заявления Петра Порошенко, подобные его предложению лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН, только дискредитируют украинского лидера на мировой арене, заявил американский историк, политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн в эфире

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    "Услышав, как Порошенко заявляет о лишении России права вето в Совбезе ООН, европейские лидеры, должно быть, задаются вопросом, в какой параллельной вселенной он живет", — сказал Коэн.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Ограничить российское право вето в СБ ООН невозможно, считает политолог. По его словам, подобными заявлениями Порошенко дает понять, что даже не знает, как функционирует Совбез ООН, и это не способствует укреплению международного имиджа президента Украины.

    Европейские лидеры теряют терпение из-за Порошенко, считает Коэн. Об этом, по его мнению, говорит недавнее обещание президента Франции Франсуа Олланда выступить за

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    в отношении России, если прогресс в урегулировании кризиса на Украине продолжится.

    "Европейские лидеры заинтересованы в урегулировании кризиса на Украине, в том числе из-за того, что Европа стонет под гнетом санкций", — отметил Коэн. При этом выполнение Минских соглашений, для которого Франция и Германия прикладывают немало времени и сил, осложняется прежде всего из-за украинской стороны добавил политолог.
    [​IMG]
    Ваше мнение.... Не много ли берет на себя Порошенко????
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Лично мое мнение- Порошенко прекрасно понимает, что он проиграл и потерял все на всех фронтах..Он чувствует, что близок его конец как руководителя страны, и напоследок старается из всех сил как то навредить России, как угодно, лишь бы побольнее сделать.Его элементарно гложит жаба, я даже сказал ЖАБИЩЕ. Европа давно уже смотрит на Порошенко да и всю ситуацию на Украине другими глазами. Амеры вообще подумывают его слить....
     
  4. Лекарь Основа форума

    Порошенко не виноват , что текст ни точно перевели с аглицкого , как перевели , так и прочитал , но к чести Порошенко , надо сказать , что весь его ливер протестовал против этого текста , но что сделано то сделано .
     
  5. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Пан Ги Мун назвал нереальным исключение России из СБ ООН.
    Генсек ООН не слышал никаких конкретных претензий к РФ, но отметил существующее обсуждение реформы Совбеза
    Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что об исключении России из членов Совета безопасности ООН речь не идет, однако обсуждается тема реформирования этого органа.

    "Я не слышал таких конкретных претензий", - сказал генсек ООН, отвечая в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на вопрос, слышал ли он о призывах некоторых украинских и польских политиков исключить Россию из Совета Безопасности или лишить ее права вето.

    Вместе с тем Пан Ги Мун отметил, что вопрос о реформе Совета безопасности ООН поднимается все чаще. "Я знаю только о растущем числе голосов среди членов ООН, призывающих к реформированию Совета безопасности. Речь идет о том, что Совет должен стать более открытым, демократичным и представительным. Эта тема действительно обсуждается", - сказал генсек.

    На уточняющий вопрос, осуществимы ли призывы к исключению России из СБ ООН, Пан Ги Мун ответил: " Россия - это один из постоянных членов Совета безопасности". "Я бы не хотел даже комментировать вопросы, о которых не вполне в курсе", - добавил он.

    Пан Ги Мун согласился с замечанием о том, что технически, согласно Уставу ООН, исключение России из Совбеза этой организации невозможно. "Конечно, любая идея или резолюция требует одобрения всех пяти постоянных членов Совета", - сказал генсек.

    Украина против вето
    Ранее украинские политики неоднократно предлагали лишить Россию права вето в ООН. Так об этом вновь заявил Петр Порошенко, выступая в пятницу 11 сентября в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

    "Пришло время объединить наши усилия для реформирования и совершенствования институтов и инструментов, которые призваны служить принципам и нормам международного права, а именно право вето в Совете безопасности ООН для России. Агрессия России против Украины наглядно продемонстрировала недостатки такого механизма. Я надеюсь, что мы начнем соответствующую дискуссию в ходе будущей 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН", - сказал он.

    Как разъяснил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, для реализации подобной инициативы потребовалось бы менять устав ООН, в котором закреплено право вето для членов Совета Безопасности. "А такой процедуры не существует - процедуры исключения России или любого другого государства из СБ", - уточнил он.

    Украина приводит довод о том, что по статье 27 Устава ООН страна, которая является стороной конфликта, должна быть лишена права голоса при рассмотрении конкретного вопроса, связанного с этим конфликтом.

    Но кроме Украины это никто не признал, поэтому, полагает Пушков, никаких перспектив у предложения Порошенко нет.
     

Поделиться этой страницей