Change background image

Климкин рекомендовал украинцам забыть о поездках в Россию.

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 16 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Россия была и остается опасной территорией, где устраивают «многочисленные провокации» в отношении украинских граждан — поэтому украинцам лучше туда не ездить, заявил в Страсбурге глава МИД Украины Павел Климкин. Он также пообещал «последовательно бороться» за освобождение украинца Романа Сущенко, задержанного в Москве по подозрению в шпионаже, передает «1+1».
    [​IMG]
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал Россию «опасной территорией» для украинцев и порекомендовал соотечественникам туда не ездить. С таким заявлением Климкин выступил в Страсбурге, где украинские чиновники отчитывались перед европолитиками в Страсбурге за реформы судопроизводства, полиции и создание общественного телевидения, сообщает «1+1». Но одной из главных тем неожиданно стало задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко по подозрению в шпионаже.

    Глава МИД Украины обсудил этот вопрос с ключевыми послами стран-членов Совета Европы, а также с комиссаром по правам человека Нилсом Муйжниексом, который планирует направиться с визитом в Москву в ближайшее время. Климкин также посоветовал всем украинцам избегать путешествий на«опасную территорию» России, предупредив их об угрозе «многочисленных провокаций» со стороны российских властей, отмечается в статье. «Россия была и остается опасной территорией, и каждый, кто туда ездит, должен трижды подумать. Россия — это агрессор, и мы знаем о многочисленных провокациях в отношении украинских граждан на территории России. За Романа будем последовательно бороться», — цитирует «1+1» заявление украинского министра иностранных дел.

    Дипломаты обсуждали в Страсбурге тему России в контексте сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая начнет заседать уже на следующей неделе — причем все чаще говорят о том, что российскую делегацию со следующего года могут вернуть в ПАСЕ. Поэтому украинцы стараются«сделать все возможное, чтобы этого не допустить», поясняет «1+1». По словам Климкина, он особо подчеркивает в разговорах с западными дипломатами, что выборы в Госдуму РФ не являются легитимными, потому что проводились и на территории Крыма, «аннексию» которой Совет Европы по-прежнему осуждает.

    Кроме того, в Совете Европы Киеву пообещали продолжить финансирование реформ на Украине и решить вопрос с безвизовым режимом для украинских граждан уже до конца этого года, передает «1+1».maus:ha-ha:ha-ha:ha-ha
     
    Almonach нравится это.
  2.  

  3. Ранкс Активист

    Дык Пеца же обещал в сентябре? Безобразие! Куда смотрит Могерини?:g)2druga
     
    Patriot и Александр Ку нравится это.
  4. крестьянин Бывалый

    ПОЗОР КЛИМКИНА: ЖУРНАЛИСТ “НЕМЕЦКОЙ ВОЛНЫ” РАЗГРОМИЛ ГЛАВУ МИД УКРАИНЫ
    Суббота, 08 Октября 2016 г. 18:35

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    В Сети появилась видеозапись интервью главы МИД Украины Павла Климкина германскому изданию “Немецкая волна” – ответы чиновника на жесткие вопросы западного журналиста можно смело назвать “26 минутами позора Климкина”.

    “У западных стран заканчивается терпение по отношению к украинскому правительству”, – констатирует европейский репортер.

    “Байден был очень раздражен и предупреждал вашего президента в достаточно сильных выражениях, что ему пора выполнять обещания – проводить реформы. По словам Байдена, Украина рискует тем, что 5 стран ЕС готовы отозвать свою поддержку санкций против Москвы… Он сказал: соберитесь и занимайтесь делом!” – напомнил корреспондент Климкину.

    “Запад очень разочарован тем, что украинский парламент не смог принять изменения в Конституцию, которые бы фактически дали автономию сепаратистским регионам, что было ключевым условием Минских договоренностей… Вы не продвинулись вперед, вы не выполняете своих обязательств!” – также напомнил представитель “Немецкой волны”.

    По его словам, Запад видит, что санкции против Москвы не заставили Россию уйти с Донбасса или из Крыма.

    “Нет никаких признаков, что Россия уходит. Санкции не достигли никакого эффекта… Сколько вы еще хотите продления санкций, ведь европейский и американский бизнес терпит убытки?” – спросил немецкий журналист.

    “Я абсолютно полон оптимизма в том, что было сделано в смысле реальных реформ”, – заверил Климкин.

    “Кажется, вы живете на другой планете, господин министр? …Вы не смогли довести ни одного коррупционного дела до суда, и при этом говорите мне, что двигаетесь вперед?!” – изумился репортер “Немецкой волны”.


    От себя: Не перестаю удивляться низкому интеллектуальному уровню украинских политиков. Повылазили из каких-то помоек
     
    Долли, Almonach и Lina777 нравится это.
  5. Сергей А Популярный

    Вы можете представить в этом интервью Лаврова,на месте Климкина... Даже задавая неудобные вопросы,наш Серега ,лица бы не потерял....
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Рекомендую забыть это недоразумение под фамилией Климкин.
    Большего позора на дипломатическом поприще трудно найти!
     
    Almonach нравится это.
  7. Rasel Новичок

    Да не будет никакого безвизового режима - это сказки для дураков, кто хотел, уже давно выехал.
     
    Долли и Almonach нравится это.
  8. Jarchanc Местный

    Кто захочет тот выедет на территорию РФ. Как говорится было бы желание.
     

Поделиться этой страницей