Change background image

Китай запустит международную платежную систему CIPS

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 9 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    upload_2015-3-9_19-14-49.png
    Китай запустит свою международную платежную систему CIPS в сентябре или октябре 2015 года, сообщает агентство Reuters.
    запуск системы снизит сроки обработки и издержки платежей в китайской валюте, сделав ее более привлекательной для использования по всему миру.

    Запуск системы был намечен на 2014 год, однако в результате был перенесен на более поздний срок из-за технических проблем.
     
  2.  

  3. harius Основа форума

    Эра США близится к концу. Соединенные Штаты вот-вот попадут под мощный экономический каток Китая, все сильнее наращивающего свой вес на международной арене, а Лондон, как «самый верный союзник» Вашингтона, предпочел повернуться в сторону боле перспективного рынка, тем самым показав, что США не являются надежным партнером.

    Решение Великобритании присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank), на Западе назвали «возвещением конца Америки» и «началом эры Азии», передает в среду 18 марта The Huffington Post.

    Аналитики издания уверены, что США уже не способны доминировать в мировой истории и склонят колени перед более маститым конкурентом, а Лондон, своим решением, демонстрирует, что не намерен уходить на второй план в XXI веке.

    «Это вопрос выживания. Если Лондон не будет служить финансовым и экономическим интересам поднимающегося Китая, он может остаться позади», - отмечает HP, указывая также на то, что ни один из союзников не был так предан Вашингтону как Лондон.

    «Только он (Лондон – прим. ред.), способен следовать за Штатами в иракском болоте», - подчеркивает газета.

    Там также отмечают, что по «рекомендации» Белого дома, от членства в AIIB отказались Австралия и Южная Корея. Однако теперь, там могут по другому взглянуть на Азиатский банк, ведь Лондон, как весомый игрок на мировой арене, пошел навстречу Востоку.

    Примечательно, что Белый дом, похоже, обиделся на Туманный Альбион, потому как его представители, в комментариях для Financial Times, заявили о том, что Лондон постоянно «подстраивается под Китай».

    Такая реакция обусловлена тем, что инвестиции в инфраструктуру Азиатского банка на континенте должны составить 8 триллионов долларов, в то время как подконтрольный США Всемирный банк попросту не располагает такими средствами.

    Помимо Великобритании, участвовать в проекте AIIB уже согласились Германия, Италия и Франция.

    Не уйдут они с миром, а Англия как всегда "белая и пушистая".
     
  4. Представляю, Киев - владелец СВИФТА))) В Оболоне - мировая финансовая биржа, гривну требует весь мир, украинские технологии и товары пользуются ажиотажным спросом и все встают в очередь. А очередь - на 26,5 лет вперёд и по талонам))) Уж молчу об истории. А если серьезно, то в Китае давно уже существует своя п/с PayPal. Конечно, с ней сотрудничают далеко не все банки, как и с недавно созданной Российской платежной системой. Но вам все равно невдомек, что при отсутствии всех платежных систем, мир не сдохнет. Будет отправлять инфу о банковских операциях посредством факса, интернета... займет чуть дольше времени.
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    не путай частные платежные системы которых в любой стране вагон и маленькая тележка с банковской или межбанковской платежной системой.
    Это разные вещи хоть и суть и названия схожи.
     
  6. Не путай сам. Я писала про международную. Читай лучше.
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ты как и журналист путаешь международная может быть и яндекс деньги и вебмани и биткоин :) это все не то что Китай запускает.
     
  8. А ты там под кнопкой запуска сидишь и все видишь? Ты исходи из точки зрения Си Цзиньпиня - не все то, что ты знаешь, имеет силу. Но, все то, что имеет силу, ты можешь не знать.
     
  9. harius Основа форума

    Дело в том,что Англия хочет "продолжения банкета", но уже с Китаем:
    "Решение Великобритании присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank), на Западе назвали «возвещением конца Америки» и «началом эры Азии», передает в среду 18 марта The Huffington Post. Аналитики издания уверены, что США уже не способны доминировать в мировой истории и склонят колени перед более маститым конкурентом, а Лондон, своим решением, демонстрирует, что не намерен уходить на второй план в XXI веке"

    А это очень опасно (и систему они создадут), поскольку Англия попытается сделать нового "жандарма" из Китая.
     
  10. Старая добрая Англия навернула своего верного союзника и упала в руки китайскому ЦБ. С удивлением читала комментарии из-за океана. Короче, они были недовольны. Их смысл - быть со всеми и не при делах. Выйдет ли им это боком, покажет время. Но, эти решения будут с русским привкусом. Как 70 лет назад.
     
  11. Pravdo-rub Популярный

    А закончится все тем, что либо в Китае рухнет коммунизм и на смену ему придет капитализм западного образца, либо Англия станет коммунистической страной.
     
    Александр Ку, ossian, harius и ещё 1-му нравится это.
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    коммунизм это политическая система.
    капитализм это экономическая система.
    Как это взаимосвязано?
    правильно ни как.
     
    Бонге нравится это.
  13. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А какая экономическая система при коммунизме?
     

Поделиться этой страницей