Change background image

Китай поддержал Россию

Тема в разделе "Новости Азии", создана пользователем Vic, 2 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Китай выразил свою поддержку действиям России по преодолению кризиса на Украине. Об этом свидетельствует заявление высокопоставленного китайского дипломата Цюй Сина, призвавшего Запад «отказаться от подходов с игрой в одни ворота».
    По сообщению информационного агентства Синьхуа, посол КНР в Бельгии сказал, что Запад должен «учитывать реальную обеспокоенность России своей безопасностью».
    По словам Цюй Сина «природа и первопричина» кризиса на Украине кроется в затеянной западным миром и США «игре» с Россией, и для разрешения кризиса требуются новые подходы.
    После почти целого года молчания решение Китая публично определить свою позицию является важным фактором, особенно на фоне обсуждения вопроса о более жестких санкциях против Москвы.
    Много сделавший для развития российско-китайских отношений Путин будет рад получить публичную поддержку, а США, вероятно, придется в полной мере учитывать позицию Китая в этом конфликте.
    Цюй также критически отозвался о связях Вашингтона с Киевом, выразив опасения, что такая внешняя политика может привести регион к катастрофе.
    Он сказал: «Соединенные Штаты стремятся любой ценой не допустить ослабления своих позиций в любой части мира, но с учетом ограниченности их ресурсов им будет достаточно трудно поддерживать свое влияние во внешних делах».
    Хотя лидеры ЕС выступили посредниками в прошедших в начале месяца переговорах о прекращении огня, велика опасность того, что на фоне продолжающегося спора вокруг поставок российского газа и недавних обвинений киевских властей в подготовке войск к возможному наступлению обстановка в регионе может серьёзно ухудшиться.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
  2.  

  3. РУСлавянин Авторитет

    Посол - это не та фигура, через которую можно озвучивать позицию Китая к ситуации. Впрочем ничего конкретного он не сказал. Китай по прежнему держит официальный нейтралитет по отношению к ситуации на Украине.
     
    Маузер К-96 нравится это.
  4. Кто-то Китай идеализирует, а кто-то видит в нем угрозу нашей стране. По мне, так Китай ни с кем не будет, главное, чтоб на него не наступили. Что касается того, что Поднебесная кинулась в сторону России, не что иное, как спасение собственной шкуры. Чувство самосохранения еще никто не отменял. Ведь посмотрите, что творит тихонько Пекин, пока идет схватка между Москвой и Вашингтоном?! Под шумок опустил ключевую ставку до 2,5% и избавляет экономику от долларов, параллельно избавляясь от Treasures. Плюс, он не отстает от России в скупке золота. Ну да суть политики китайских властей в том, что они понимают, прогнись Пекин под фарватер США - будет уничтожен. Отчетливо видна попытка выступить на пару с РФ против однополярного мира. Если и победят, то вместе будут устанавливать новый миропорядок, а нет, то вместе и не стыдно исчезнуть с лица земли. Обращаю внимание, что вероятно так считают в Китае.
     

Поделиться этой страницей