Change background image

Китай готовит сырьевую экспансию в Россию

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Мила, 23 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Что готовит нам наш стратегический друг и союзник в 2016 г?

    Китай развивает экспансию в российском сырьевом секторе. На прошлой неделе к китайцам отошла часть активов «Сибура» и «Ямал-СПГ». На очереди – «Роснефть». Глава Минфина Антон Силуанов уже объявил, что предлагаемые к продаже в 2016 году 19,5% акций «Роснефти» также могут достаться китайским инвесторам. В правительстве допускают переход контроля к китайским компаниям на стратегических российских месторождениях.

    Как сообщало агентство «Синьхуа», китайская нефтехимическая компания Sinopec в конце прошлой недели закрыла сделку по покупке 10% акций российского нефтехимического холдинга «Сибур», крупнейшей российской газоперерабатывающей и нефтехимической группы. «Инвестиции будут способствовать обмену опытом и ресурсами, которые усилят позиции компаний на рынке и укрепят стратегическое сотрудничество между Россией и Китаем. Sinopec как стратегический инвестор сможет номинировать своего представителя в состав совета директоров «Сибура», – сообщают в Sinopec.

    «Дальнейшее укрепление партнерских отношений позволит корпорации Sinopec диверсифицировать источники поставок нефтехимической продукции в долгосрочной перспективе», – подчеркивает председатель Sinopec Ван Юйпу.
    Далее

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
     
  2.  

Поделиться этой страницей