Change background image

Киев занял последнее место в рейтинге самых чистых столиц Европы

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем KORA, 31 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

    2011 год
    Киев занял последнее место в рейтинге самых чистых столиц Европы, составленном британской исследовательской компанией The Economist Intelligence Unit.

    Исследователи анализировали уровень вредных выбросов в атмосферу, количество потребляемой энергии, объем производимых бытовых отходов и некоторые другие показатели.

    Согласно исследованиям, в год на одного киевлянина приходится более 600 килограммов бытовых отходов.

    В целом Топ-10 выглядит следующим образом:

    1. Копенгаген
    2. Стокгольм
    3. Осло
    4. Вена
    5. Амстердам
    6. Цюрих
    7. Хельсинки
    8. Берлин
    9. Брюссель
    10. Париж

    30. Киев

    Аналитики считают, что столицы северных стран добились успехов благодаря серьезным капиталовложениям в экологические программы. Это позволило им, несмотря на холодный климат, построить современные и экономные дома с точки зрения потребления тепла, производить электричество с помощью ветряных станций и ограничить количество транспорта в городах.

    Между тем, Киев оказался на 23-м месте по внедрению экологических программ. Это свидетельствует о том, что Киев пытается исправить существующую ситуацию и улучшить качество жизни горожан.

    В январе специалисты из Института экогигиены и токсикологии заявили, что все украинцы отравлены диоксином, однако точный уровень опасного вещества в организме наших граждан неизвестен.

    Отметим, диоксин попадает в организм с грязной едой и воздухом и вызывает массу опасных болезней, в частности, рак.


    Источники: Комсомольская правда в Украине

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Стриж нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

  4. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

  5. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

  6. Admin™ Администратор Команда форума

    Новость 2011 года?
     
  7. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

    Эта тема создана в противовес теме пользователя ИзДонбасса
    http://forum-ukraina.net/threads/foto-rf-v-povsednevnoj-zhizni.13527/page-3#post-363348
    Некоторые фото, размещеннык в его теме были созданы в 2006-2012 году. Я создала эту тему в противовес.
     
    SakenBAi, VitalиC, Katsquirrel и 2 другим нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

    12 мая 2015

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    "Днепр превратился в катастрофический объект", — экологи

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
    Фото: travellife.com.ua

    Днепр превратился в катастрофический объект. Об этом заявила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

    По ее словам, святыня уничтожена, как таковой реки уже не существует.

    "Река уничтожена каскадами водохранилищ, гидроузлами и гидронамывом, который полностью меняет русло и гидрологический режим. Вся канализация, все промышленные и бытовые отходы попадают в Днепр, потом мы хлорируем воду и почему-то думаем, что она чистая. Это уничтожение нации: мы уничтожаем сами себя, загрязняя эту реку", - отметила эколог, пишет

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    В свою очередь, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко отметил, что киевской дамбе уже около 65 лет и неизвестно, как долго она еще сможет простоять.

    "Сколько еще киевская дамба будет стоять и держать этот огромный слой воды? Кто учил сопромат, знает, что и бетон, и железо когда-то таки устают", - напомнил Борейко.

    Источник: Вечерний Киев
     
  9. altks Бывалый

    с тех пор стало только хуже.
     
  10. TopicStarter Overlay

    KORA Оракул

    18.03.2015 10:10 .
    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Незаконные свалки достигают в размерах до четырех гектаров

    В выходные во всех районах Киева стартуют субботники. Мэр Киева Виталий Кличко поручил главам районов "чтобы дороги, тротуары, дворы и скверы блестели к Пасхе". Прийти убрать родной район может каждый желающий. Информацию о месте и времени можно узнать в жэке, там же выдадут грабли, перчатки и мешки для сбора мусора. Мы решили подсказать властям, где искать свалки, составив рейтинг 5-ти мегамусорников Киева.

    ЩЕКАВИЦА. Помимо уборок, организованных властями, собирают людей и активисты. Например, киевлянин Назар Коваленко предлагает 21 марта убрать гору Щекавицу. "Оглянитесь вокруг — весь этот мусор не происки власти. Это наших рук дело. И только мы можем добиться, чтобы гора не превратилась в свалку", — уверен активист.

    [​IMG]

    Щекавица. Историческая гора под мусором

    Правда, иногда такое занятие может оказаться не вполне безопасным. Вчера в Печерском районе 66-летний киевлянин, расчищая свалку, обнаружил 6 гранат. Их обезвредили взрывотехники.

    [​IMG]

    Старонаводницкая. В мусоре нашли шесть гранат

    ПУЩА ВОДИЦА. Некогда курортный уголок Киева сегодня превратился в свалку. Мусор везде — на территориях бывших детских лагерей, в лесу, на пляжах. Особенно много строительных отходов — застройщики элитных коттеджей скупятся на их вывоз и складируют все прямо в лесу.

    [​IMG]

    Пуща-Водица. Помимо свалок роют грязные озера

    "Ситуация обострилась с приходом сезона шашлыков. Свалки постепенно увеличиваются", — возмущается местный житель Андрей Чепурко. По его мнению, виной безнаказанность тех, кто сорит.

    ОСОКОРКИ. "Ситуация катастрофическая. На ул. Тепловозной в нашем присутствии выгружался самосвал с мусором, на ул. Чавдар обнаружили свалку площадью в 4 га из бытовых отходов и строймусора", — негодует активист Сергей Колесников.

    [​IMG]

    Чавдар. Свалка на площади в четыре гектара

    Проблему он видит в том, что ГАИ не проверяет транспорт с мусором на наличие договора с полигонами, за урон природе нужно заплатить всего 51 грн штрафа, компании, которые занимаются вывозом мусора, не обязаны проходить лицензирование.

    МЕТРО "СЛАВУТИЧ". Стихийная свалка тянется вдоль всей дороги. Проблема в том, что руководство садового кооператива не организовало централизованный вывоз мусора, вот дачники и решают проблему по-своему.

    [​IMG]

    Метро "Славутич". Дачники экономят и засыпали горами мусора дорогу к своим домам. Фото: Г. Салай

    "Самостоятельно вывозить для частного сектора хлопотно и дорого. Нужно, чтобы община между собой договорилась, но она не желает", — объясняет дачник Михаил Сельський.

    ВЛАСТИ. "Проблема мусора в Киеве связана с тем, что не работает мера штрафов. Админпротокол не эффективен, его оформление очень сложное. Нужно позволить инспекторам выписывать штраф по факту с фотофиксацией. А чтобы у них не было соблазна брать взятки, их нужно мотивировать — отчислять проценты от штрафов в виде бонусов", — считает директор Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

    Кстати, сегодня комисия Киеврады рассмотрят вопрос о создании инспекции по контролю за благоустройством, в которую смогут войти не только представители комструктур, но и члены органов самоуправления. "Если распоряжение будет подписано, общественные активисты получат право штрафовать нарушителей", — говорит секретарь комиссии Киеврады по вопросам собственности Олег Петровец.

    А вот инициатор экодвижения "Зеленая гора" Ростислав Замковой в борьбе со свалками предлагает перенимать опыт Сингапура. Когда-то этот город был самым грязным в мире. Чтобы изменить ситуацию местные власти сократили количество дворников до минимума. Оставшимся существенно подняли зарплаты. Кроме того их наделили правом штрафовать бросающих мусор мимо урн. За один окурок можно заплатить штраф в $500. "В результате Сингапур вырвался в мировые лидеры по чистоте, а дворники маются от безделья", — подытоживает Замковой
     
  11. Katsquirrel Прославленный

    Стихийные свалки из неразлагаемого мусора - трагедия городов во всём мире. Человек - самое "мусорное" животное на планете.
     
    SakenBAi нравится это.
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    просто надо уборкой заниматься вовремя и свалок не будет
     
  13. Katsquirrel Прославленный

    а убранный мусор куда свозят?
     
Похожие темы:
  1. Bond
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    887
Загрузка...

Поделиться этой страницей