Change background image

Киев обвиняет Ролссию в блокировании поставок угла на Украину

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем УКРОГаД, 15 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    УКРОГаД Авторитет

    [​IMG]
    Поражает масштаб наглости украинских чиновников. Украина обложила Россию бессмысленными санкциями, а взамен хочет иметь все, что ей захочется. Так не бывает. Сразу надо заплатить, а потом получить, или хотя-бы не гадить, и Россия смогла-бы помочь Украине в трудный период, как она это делает долгие годы. А по большому счету у Украины со дня незалежности трудные периоды переросли в хроническое заболевание или национальную традицию. Пора начинать взрослеть.
    Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Мартыненков заявил, что Россия блокирует поставки своего угля на Украину.

    "Поставки угля из РФ продолжаются блокировать Российской Федерацией. Информации, что будут поставки из РФ, нет", — сказал Мартыненков в четверг в ходе антикризисного энергетического штаба.

    В свою очередь премьер Украины Арсений Яценюк добавил, что на сегодня план накопления угля на украинских складах в рамках подготовки к отопительному сезону недовыполнен на 1 миллион тонн угля.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Меньше-бы лаяли-теплее было-бы паны укровожди веревочные.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2015
  2.  

  3. Обзор блогов: крах украинских ж/д перевозчиков
    Корреспондент.net, 2 октября 2015
    [​IMG]

    Проблемы на железной дороге

    Вчера стало известно, что

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    украинской компании Укррефтранс осуществлять перевозки грузов по территории России.
    С 30 октября будет запрещена эксплуатация на территории РФ железнодорожного подвижного состава, принадлежащего Укррефтранс. Вагоны после завершения грузо-разгрузочных операций необходимо перевести в плановый ремонт.
    Причины запрета не сообщаются.

    Юрий Лукашин уверен, что если РФ таки запретит весь транзит украинского грузового ж/д-транспорта по территории РФ, то только прямые потери украинского сектора железнодорожных перевозок составят не менее 1 миллиарда долларов.

    Также, по мнению автора, стоит ожидать мощнейшего удара по украинскому товарному экспорту не только в РФ, но и на рынки среднеазиатских стран СНГ, а также стран Кавказа.

    Лукашин считает такую ситуацию последствием недальновидной политики правительства – “мальчик назло бабушке сам себе отморозил уши”.
     

Поделиться этой страницей