Change background image

КГБ вчера и сегодня (главы из рассказа)

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем prelovskij, 30 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay

    prelovskij Пользователь

    Глава 1
    О поражениях и глупостях КГБ написаны горы книг и статей, сложены песни и анекдоты. Написать ещё один рассказ на эту тему бесперспективно, он потеряется в толпе. Поэтому я решил написать о самой яркой победе этого ведомства. КГБ в разные времена называлось по разному, делилось на номерные управления. Чтобы не вникать в эту чепуху, я буду рассказывая про любое время использовать одно название - КГБ. А подразделения называть на современный лад - ФСБ, СВР, ФСО, ФАПСИ к какому бы времени это не относилось.
    ...
    Глава 6
    Вроде понятно теперь как строится успешная работа ФСБ. Совсем недавно сообщили: посадили полицейских, Александра Чистова из подмосковья и Романа Ушакова из Сибири, за передачу секретных сведений ЦРУ. Сразу бросается в глаза – у полиции секретных сведений нет и быть не может. Есть информация о методах работы, она могла бы быть интересна уголовникам, он те ею совсем не интересуются. Есть информация об ошибках полиции, вот ей то и присвоили гриф «секретно». Её то и передали наши герои. К сожалению информация о чужих ошибках черезвычайно востребована людьми и имеет свойство быстро распространяться. Соответственно дошла до ушей ФСБ. Последовал приказ: найти и разоблачить. В Ватикане включили компьютер, нашли списочек полицейских работающих на ЦРУ, посмотрели кто какую информацию передавал. Координаты Чистова и Ушакова полетели в Москву. Затем кроты в ФСБ пересказали Бортникову вкратце сюжет фильма о Джеймсе Бонде и в конце добавили «вот так мы их и вычислили». Потом ордена, внеочередные звания, премии. За такую контрразведывательную работу я бы поставил ФСБшникам четыре с минусом, по пятибалльной системе. Определённо, ребятам ещё есть куда подрасти.

    Секреты ЦРУ и ФБР КГБ получил через Черкашина и Андросова, но их никак не наградили. И это понятно. Звезду Героя Советского Союза получил некий предатель. Который с серьёзной физиономией поводил руками перед штаб-квартирой ЦРУ и сказал:-"Сейчас на вас ребята посыпятся все секреты ЦРУ!". Так оно и случилось. -"Ух ты!" - сказали ребята:-"Хотим ещё!" и поехали к штаб-квартире ФБР. Вот это и есть реальный уровень работы КГБ.
    22.11.2015
    Глава 7.
    Теперь хотелось бы припомнить позорнейшую страницу в истории КГБ - потерю тетрадного листка с планом Сахарова по созданию водородной бомбы.
    Суть дела: В начале 50-х годов до советской разведки дошла информация - американцы делают водородную бомбу. Так как отношения между США и СССР были напряжённые, ни одна из советских разведок не смогла подобраться к термоядерным секретам. Поручили физикам - делайте, авось получится.
    Американцы взорвали термоядерную бомбу, через полгода взорвал СССР. Небольшой ньюанс: Американское термоядерное устройство представляло собой двухэтажный дом, в который легко можно было загнать, например, самолёт "Боинг". Советское термоядерное устройство сбросили в самолёта на полигон, как обычную авиабомбу.
    А листочек на котором Сахаров набросал проект термоядерной бомбы исчез, хоть и хранился в охраняемом сейфе. Было создано несколько комиссий по расследованию этого инциндента, они не дали результата. Начальник первого отдела института в котором работал Сахаров застрелился. Потом американцы сделали уже компактное термоядерное устройство.
    Похоже КГБ это контора которая не может ни украсть, ни посторожить.
    10.03.2016г.
    Глава 8.
    А вот как иезуиты вышли на решение поставленной задачи в России:
    Служил как то в Застойные годы КГБшник в группе Советских войск в Германии. В Дрездене. Служба сами знаете какая. Рутина. Скука. И вот появилась у него в соседнем городе (недалеко, 100 километров) симпатичная и милая девушка. Замужняя, но это не важно, лишь бы была любовь. Почему в соседнем городе? Наверно, чтоб жена не застукала. Ничего достойного осуждения я не вижу, дело молодое. Но как КГБшники заботятся о своих девушках мы знаем. Предлагают писать раз в месяц фантазии о политических взглядах мужа и получать за это 100 марок от конторы. В Застойные годы от таких выгодных предложений девушки не отказывались. А содержание записок милой девушки - тайна покрытая мраком, так как их никто никогда не читал.
    Настала перестройка. Советские войска из Германии выводили. Должен был уехать и наш КГБшник. Не задолго до отъезда они гуляли по парку, к ним подошла старушка и предложила рассказать их судьбу. -" Когда молодой человек возглавит Россию, а молодая девушка Германию им надо будет сделать в России то то и то то. Если справятся, то они возглавят весь мир." И ушла. А ещё слова "Россия" то не было, был Советский Союз. Влюблённые посмеялись и продолжили гулять. Тогда действительно было смешно: лаборант-химик и занюханный КГБшник. О чём вообще речь? КГБшник уехал. Стал потихоньку забывать свою возлюбленную. Шло время, горячая пора в России. Но потом, через много лет, события развернулись таким образом, что КГБшнику поневоле пришлось вспомнить старушку. Сам он бегать по России не мог, все его знают в лицо, поэтому он вызвал своего друга и способного ФСБшника как раз занимающегося подобными делами (крота-иезуита). И поручил выполнить такую то и такую то задачу. Тот собрал группу, надёргал людей вроде бы случайно, а если приглядеться так все кроты. Вот ради этого момента и был весь этот развод. Такая вот весёлая история, вполне в духе разведок. Разведки мимо своих клиентов без шуток не проходят. А чего это наш Недоделанный Машиах с женой развёлся? Кроты пообещали, что скоро доделают? Как он обосновал жене развод? -"Миру срочно требуется Машиах, прощай родная." Такой вот клоун нами руководит.
    ...
    Глава 11.
    Картинка всё более проясняется. Иностранные спецслужбы снимают, назначают Президентов РФ. Делают в России что им вздумается, а различные отделы ФСБ служат у них на побегушках.
    Теперь можно дать более точную оценку ФСБ. Я этого делать не буду, потому что не использую в литературном творчестве нецензурную брань.
    ...
     
  2.  

  3. Pohmetolog Заблокирован

    Политические фантазии любят до 30.
     
    Ихблагородия нравится это.
  4. О йо Основа форума

    Терпи, милай!!! Лето уже скоро!!! Уже травка появляется, скоро витаминки вдоль дорог пощипать свежие сможешь. Тебя и попустит весеннее обострение. Терпи уш...
     
    SakenBAi и D. Kruz нравится это.
  5. Gavk Авторитет

    Спасибо за тему, но вот недавно задал себе вопрос, а кто поставил Путина президентом? :D
     
    SakenBAi нравится это.
  6. Pohmetolog Заблокирован

    Парень из Назарета.
     
    Беларус нравится это.
  7. Gavk Авторитет

    Кто его знает, но что могу сказать точно, не я. :D
     
  8. TopicStarter Overlay

    prelovskij Пользователь

    Хорхе Бергольо. Известна вам такая личность?
     
  9. D. Kruz Легендарный

    Сразу видно, что писал дебил. У полиции есть:
    1. Подробные планы всех особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения;
    2. Мобилизационные планы;
    3. Планы по действиям при военной опасности, по подготовке к войне, при начале военных действий.
    Потому что полиция участвует во всех глобальных мероприятиях страны. Все эти планы имеют гриф "сов. секретно" и допуск к ним оформляется через ФСБ.
    Также есть секретная спецтехника у отдельных служб, аналогичная той, что использует и ФСБ.
    Остальной бред комментировать не буду, я не психиатр.
    Напоминаю - 10 антилайков и темы не будет.
     
    kiberberkut и Бонге нравится это.
  10. О йо Основа форума

    Чё доматались до эксперта? Он же знает, что полиция только пьяных и гастеров обирает, в спецмероприятиях не участвует, если гуглевать не умеет, так и не в курсах, что на подведомственной территории бункер какой завалящий есть... Лишаете чела иллюзий, да ещё антилайками грозите.
     
    Бонге, MrsSmith и D. Kruz нравится это.
  11. Ю... Пророк

    Корней Чуковский писал забавнее. :D3
     
    geroi нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    prelovskij Пользователь

    У школ и детских садов тоже есть. Только всё это никому не интересно.
     
  13. D. Kruz Легендарный

    У санитаров рабочий день кончился и ты до компа добрался?
     

Поделиться этой страницей