Change background image

Каждому своё...1. Газовый домкрат. Поскольку РФ – сырьевой придаток, то вполне естественно, что «Газ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем wumu, 3 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    А. Кунгуров: Место России .. Факты. Я задаю вполне конкретный вопрос: вас устраивает роль анальных терпил?
    1. Газовый домкрат.
    Поскольку РФ – сырьевой придаток, то вполне естественно, что «Газпром» является инструментом внешней политики Кремля. Насколько эта внешняя политика успешна? В 2014 г. «Газпром» удовлетворял 28% потребностей Европы в газе. В 2000 г. его доля была существенно выше - 39%. Причем снижается не только доля, но и объем российских поставок (рекорд был зафиксирован в далеком 2007 г.) Соответственно, снижается и влияние придатка.

    Вообще, зависимость ЕС от поставок российского газа пропаганда сильно
    преувеличивает. Например, в Германии доля российского газа в энергетическом балансе страны (не путать с долей потребляемого газа) – 12%. То есть даже в случае войны, когда труба будет перекрыта, немцы не почувствуют никаких неудобств. Просто будет наращено производство энергии на пылеугольных станциях, увеличатся поставки североморского газа. То есть вопли поцреотни о том, что Европе без нашего газа – каюк, мягко говоря, не соответствуют действительности. Но даже такую газовую зависимость от РФ Европа считает чрезмерной, и потому диверсифицирует поставки и ограничивает экспансию «Газпрома».

    За период 2014-2015 гг. «Газпром» потерпел два больших провала в Европе – сначала крах «Южного потока», потом – столь же бесславный конец «Турецкого потока». Причем ошибкой будет считать, что «Турецкий поток» приказал долго жить в связи с нынешним обострением российско-турецких отношений. Еще в октябре 2015 г. Миллер признал, что «Газпром» отказывается от трех из четырех ниток газопровода, речь идет лишь об одной, по которой газ будет поступать непосредственно в Турцию. В ЕС поставки не планировались. Однако строить морской газопровод для прокачки 16 млрд кубов экономически бессмысленно. Еще летом «Газпром» заморозил строительство трубопровода на территории РФ.

    В добавок ко всему сегодня Турция грозится вообще отказаться от российского газа. И это не блеф! Иран готов предложить голубое топливо на гораздо более привлекательных условиях (ага, им же не с Ямала его качать) и в любых потребных объемах. Туркмения и Азербайджан тоже не хотят оставаться в стороне.

    Но то, что «Южный поток» провалился – это само по себе благо для страны. Иначе получился бы такой же обсер, как с «Северным потоком», который суть распильный проект. Даже по состоянию на благополучный 2013 г. балтийскийгазопровод был убыточен– при мощности двух нитей в 55 млрд. м куб. по нему прокачивалось лишь 12 млрд кубометров. – это менее половины мощности первой нити. Не смотря на полный провал проекта, пилильщики из «Газпрома» в июне 2015 г. подписали с европейцами договор о строительстве 3-й и 4-й нитей («Северный поток-2»). Правда, шумихи в СМИ по этому поводу не было, ибо тут безумие газовых распильщиков слишком очевидно. Вывод: РФ не справляется с ролью сырьевого вассала, и все больше становится сырьевым изгоем.

    2. Парад в честь 70-летия Победыстал символом поражения сегодняшней внешней политики РФ. В качестве гостей на трибуне присутствовали лидеры 20 стран, включая таких экзотических, как Зимбабве. А вот отказались выразить уважение нашей стране представители 40 стран, в том числе ВСЕ наши союзники во Второй мировой войне. В 2005 г. на такой шаг решились только четыре страны – Франция, Великобритания, Литва и Эстония. Конечно, это акт чисто символический, но символизирует он со всей очевидностью то, что РФ стала страной-изгоем.

    3. Воздушная блокада.Страна изгой должна получать плюхи не только от сильных держав (больно много чести!), но, в первую очередь, от их шестерок. Когда «Украина» выбросила из своего воздушного пространства российские самолеты, РФ не смогла ответить симметрично. Ну, да, запретили летать в РФ украинским авиакомпаниям – и чо? Тут важно другое – блокаде подвергнут пророссийский анклав в Приднестровье. Теперь снабжение этого региона практически прервано. Теоретически его возможно осуществлять через Молдову, однако с ней у Москвы отношения с каждым днем все ухудшаются.

    Так чем ответила Москва на блокаду Украиной Приднестровья? Ничем! Пропаганда лишь поистерила немного на тему «украинцам от этого будет еще хуже, чем нам». Про Приднестровье пропаганда старательно молчит. Именно так себя и ведут страны-изгои, когда их оплевывают – делают вид, что это божья роса.

    4. Украинский фронт.Тут Москва не может похвастаться ничем, кроме военных побед, да и то весьма сомнительных. Ну, то есть победы имется, но «нас там нет». Так кто победил-то? Однако в политической сфере Украина уверенно лупит РФ, которая даже не пытается дать сдачи. Полтора года назад Киев перекрыл Днепровско-крымский канал. Россия утерлась. Потом Киев в одностороннем порядке отменил режим въезда на территорию своей страны россиян по внутренним паспортам. Россия сглотнула. Российский бизнес с Украины практически выдавлен. А что там с фабрикойROSHENв Липецке? Работает, фигачит по 500 т конфет в сутки. Проблемы у них, конечно, есть. Например, холдинг «Объединенные кондитеры» предъявил липецкой фабрике претензии: мол, не по праву вы используете в названии своей продукции советские бренды. Смешно?

    Потом у липецких кондитеров начались проблемы посерьезнее: в России развернулся неофициальный бойкот украинских товаров, оптовики стали отказываться брать продукцию липецкой фабрики, которая ни разу не украинская, ссылаясь, что «товарищи в штатском» рекомендовали им проявлять в работе больше патриотизма. В результате этого патриотизма из 1400 работников липецкой фабрики остались без работы 400 человек. Кто кого наказал? Кстати зарплата наROSHENбыла вдвое выше средней по Липецку. Как сейчас – не знаю.

    Сухие цифры: импорт из РФ Украина снизила в 2014 г. на 52% ($12 млрд). Экспорт в нашу страну упал лишь на 35% ($5 млрд). Как видим, счет не в пользу России. При этом надо понимать, что многие поставки с Украины Россия пока ничем заместить не может, в частности, продукцию ВПК. Критической зависимости от российских поставок продукции высокого передела Украина не имеет.

    Идем далее. Чем Россия ответила на транспортную блокаду Крыма? Ничем. Как отреагировала на прекращение поставок украинского продовольствия в Крым? Никак. Газовый шантаж тоже не работает. Сначала «Газпром» делает гневные заявления, что, дескать, будем продавать вам газ по $485, и ни центом дешевле, а потом еще уговаривает Украину взять голубое топливо за $246. Что там с долгами за газ? Тихо замяли тему. Поставки только по предоплате? Ага, давайте вспомним, как в прошлом году Москва старательно спасала Украину от вымерзания зимой, как гнала эшелонами уголь, даже не заикаясь о предоплате, как увеличивала поставки электроэнергии, даже не дожидаясь, когда ее официально попросят.

    В общем, как ни смешно, но факты говорят о том, что Россия ведет себя, как страна-вассал. Но чей? Вассал Украины! Причина понятна – в руках у Киева, образно выражаясь, яйца Путина – труба в Европу.

    5. Торговля Родиной началась.30 марта сего года произошло событие, не отмеченное пристальным вниманием общественности – вступил в силу закон о ТОРах, по которой фактически любая часть территории России может быть выведена из под юрисдикции РФ. Вот и первая ласточка – китайская компания «Хуаэ Синбан» желает приобрести 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае на 49 лет На очереди – еще один «лот» в 200 тыс. гектаров. В качестве условий покупателя – трудоустройство в ТОРе исключительно китайских рабочих (тут их понять, конечно, можно – киатйцы категорически не желают принимать на работу русских забулдыг, разучившихся работать). Можно ли назвать страну, распродающую свои земли богатым соседям страной-вассалом? Скорее, страной-шлюхой. Остается надеяться на то, что режим Пуйла успеет рухнуть раньше, чем распродаст слишком много территорий.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
    Мила нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    6. Киев кидает РФ на бабки.
    27 января Верховная Рада Украины почти единогласно признала Россию страной-агрессором. Казалось бы, мелочь. РФ уже привыкла к плевкам со стороны Украины и никак не отреагировала. Путин старательно называет Порошенко «нашим партнером». Но последствия у этого законодательного акта все же были. Украина ставит России ультиматум: либо списывайте нам 20% долга и давайте отсрочку по выплатам на четыре года, либо

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Почему? Да по качану! Страна агрессор должна компенсировать нанесенный агрессией урон.

    Весь мир смотрит: если Путин сглотнет то, что ему нассал в рот Яценюк, значит Рашку можно пидрасить по-полной. Да, это уж не заурядный плевок, к которым в Кремле привычно относятся, как к божьей росе, это уже конкретное циничное опускалово. Наш мастер многоходовочек растерянно хлопает рыбьими глазками и блеет, что

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    При этом аппелирует к своим хозяевам: мол, пусть МВФ гарантирует нам возврат долга.

    Да, Вову можно: настоять на том, чтобы Украина исполнила свои финансовые обязательства - это значит спровоцировать дефолт на Украине. А за это будет жесткая ответка. Напомню, что яйца Путина Киев крепко держит в своем кулаке. Чуть сожмет – и кремлевский петушок запоет фальцетом. Да и у Запада в отношении Путина по украинскому вопросу есть сильные рычаги давления. Короче, проще простить долги. Ведь должен-то Киев не лично Вове, а какой-то там РФ. Вопрос собственно один: как бы так слиться, чтобы при этом еще и лицо не потерять. Пока это у Путина не получается. Украина уверенно опускает РФ на уровень стран-изгоев. Кстати, Москва имела право досрочно потребовать выплат по этому кредиту, но, разумеется, наставивать на своем праве не стала. Не в том она положении, чтоб права качать.

    7. Легкоатлетов отправили в нокаут. Кажется, в п 1. я говорил, что Россия хотя бы в спорте

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ? Забудьте уже. Недавно всех наших легкоатлетов вышвырнули с чемпионата мира. Под вопросом их участие в Олимпиаде. Ну, да, допинг. Ну, да, в стране, где власть коррумпирована на 146%, коррупция проникла во все сферы жизни: в спорт, искусство, науку, образование. Ну да, реакция соответствующая: немножко что-то поблеяли и утерлись. Даже пообещали исправиться и попросили не шлепать нас сильно.

    В общем-то даже никто особо и не расстроился, что РФ становится страной-изгоем в спорте. Это ведь даже, если с правильной стороны посмотреть,очень хорошо: зачем нам соревноваться со всякими бездуховными гейскими странами? Давайте проводить олимпиады между самими собой и сами себя награждать золотыми медалями! Оле, оле, оле, оле Роисся вперде!
     
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
  4. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    8.Крым – фсё.
    Украина тем временем от поплевывания и испражнения на русского медведя перешла к действиям ярко выраженного агрессивного характера – взяла да и отрубила в Крыму электричество.ДВА МИЛЛИОНА граждан РФ оказались на грани гуманитарной катастрофы. Это экономический коллапс в двух регионах РФ. Любой уважающий себя лидер уже через час обратился бы к нации: мол, мы это свинорылым не спустим! Никого в беде не бросим! Все силы – на спасение Крыма! А Украине ультматум: либо вы в течение суток восстанавливаете подачу электроэнергии, либо мы примем соответствующие меры по защите наших интересов вплоть до «зеленых человечков». Но в России сидит на троне чмо, которое трусливо отмалчивается до сих пор.

    Украина же вовсю глумится над «великим» соседом, заодно и китайцев, которые приплыли строить энергомост через пролив (без китайцев Рашеньке каюк), троллит: мол, мы вас щас уголовными делами зачморим в международных судах за то что вы незаконно в территориальные воды Украины входите. Ну, чо, китайцы очкуют малость. Впрочем, нам до них дела нет.

    Нам есть дело до того, как наши правители отреагировали на экономическую диверсию со стороны соседнего государства. Ну, хотя бы формально можно было отреагировать? Формальность в этом случае выглядит так: у «Укрэнерго» есть договорные обязательства по поставкам электроэнергии. Обязательства не выполнены, России нанесен материальный ущерб. Ущерб надо компенсировать? Конечно, надо! Поэтому нужно было немедленно подать в какой-нибудь Стокгольмский арбитраж, а в качестве обеспечения иска наложить арест на имущество Украины и украинских чиновников, причастных к террористическим актам в Херсонской области или покрывающих террористов. Понятно, на что я намекаю? Ага, на многострадальный завод карамелек в Липецке.

    Но, разумеется, ответ уважающей себя страны должен быть в такой ситуации ассиметричным. Ну, то есть вас ударили по левой щеке – а вы в ответ трепанацию черепа сделали обидчику. Не по злобе, а просто чтоб другим не повадно было. Но РФ позорно обтекла и сделала вид, что отключение электричества – это же здорово: люди общаются, гуляют, играют в домино при свечах, при этом сплочаются и еще больше любят Рассеюшку, которая в данном случае ведет себя даже не как страна-изгой, а как страна-терпила.

    9. Турция пырнула Россию в спину ножом. Даже не совсем ножом, и даже пониже спины. А чего бы не вштырить, если Рашка ведет себя, как позорная терпила? Если Кремль позволяет о себя ноги вытирать какой-то там Украине, то Турция – страна более чем серьезная. И повод имеется – нехер залетать в чужое небо даже на 15 секунд. В Турции – настоящий праздник. Эрдоган выступает перед 100-тысячной ликующей толпой, которая ему рукоплещет. Ну, конечно, страна, которая проиграла России столько войн в прошлом, наконец-то получила хоть какую-то сатисфакцию. Турция еще и усилила свой ракетный меседж вербально: мол, вы, бля, русские ваньки, даже не думайте сбивать наши самолеты НАД СИРИЕЙ – нам залетать через границу можно, а вам – хер. Ни одна страна мира Россию не поддержала и Турцию не осудила. А вот Турция вполне довольна: НАТО признало, что турки обоснованно применили силу для защиты своего воздушного пространства от посягательств извне. Больше им ничего и не надо.

    В общем, как ни тужился Путька скорчить из себя крутого мачо, а на деле его пидорасят уже все, кому не лень с регулярностью раз в две недели. А в лице нацлидера пидорасят и всю Эрэфию. Но этого, конечно, никто не замечает, потому что быдло живет в виртуальном мире телепропаганды. Быдло ликует: а вот мы щас чуркам не дадим строить у нас небоскребы и не будем есть ихние персики – они на коленях к нам приползут!
    Специально для идиотов сообщаю: турецкий импорт в РФ – $7 млрд (этоМЕНЕЕ 2%турецкого экспорта). Наш экспорт в Турцию – $25 млрд. Так кого накажет Кремль, свернув экономическое сотрудничество с Анкарой? Ладно, вопрос риторический, идиоты его все равно не поймут. Турки в принципе даже не заметят выпадения экспорта на 2%. Вон в прошлом году у них экспорт упал на 3,7% – и ничо, трагедии не произошло, хоть ВВП и просел на 0,7%.

    Давайте посмотрим на ситуацию как бы со стороны других стран мира. Вот они видят большую и страшную Россию, ядерную державу, между прочим, которая за каким-то хером полезла бомбить Сирию (уж если ее так епут террористы, пусть бы лучше ВКС разобрались с теми террористами, что опоры ЛЭП в Херсонской области взрывают). И вот Турция берет и сшибает русский бомбардировщик. А в ответ Москва, которая не смогла заставить Турцию даже извиниться, начинает наказывать сама себя экономическими санкциями. Что будет делать мир, глядя на этот цирк? Только ржать над убогими, что он и делает.

    Я бы рад сказать, что Россия в данной ситуации ведет себя, как страна-изгой, да не могу. Дело в том, что страны-изгои могут вести себя достойно. Например, в Иране, когда против него установили санкционный режим из-за ядерной программы, проходили массовые митинги под лозунгами «Мы будем есть траву, но не встанем на колени». И не встали! И не блеяли униженно, как наш Вовка: сними-и-и-ите с нас са-а-а-анкции, мы же партне-е-е-е-ры!

    Итак, достаточно ли вам приведенных фактов, чтобы сделать выводы о том, что место Пути-Раши у параши, и она уже там? Меня не интересует ваше отношение к этому факту, тем более, меня не интересует ваше отношение ко мне, излагающему неприятные для ымперского самомнения факты. Меня не интересуют ваши фантазии на тему сколько мне заплатили в госдепе за сей наброс. Я задаю вполне конкретный вопрос: вас устраивает роль анальных терпил? Если устраивает, то терпите дальше. Кждому - свое.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
  5. pamir Старожил

    Почитай рейтинг из 10 самых влиятельных людей мира на 2013-2014 год. Данный рейтинг был представлен журналом «Forbes».

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Попробуй найти там кого-нибудь сукраины и может поймёшь, что бред твой ни чем не обоснован.
     
  6. GRIBOLOV Основа форума

    Куда только модер смотрит,свои копипасты под спойлер бы спрятал вуму ,а то как то не кошерно,опять хрень запостил ?
     
  7. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Зачем мне это, я и так знаю, что человеком года признавали даже Гитлера, это как-то повлияло на его незавидную участь?
     
    Мила нравится это.
  8. дотошный Старожил

    Есть зерна правды, но слишком категорично и с уклоном на преувеличение упадка России
     
  9. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Согласен.... И тема газа раскрыта не полностью. С проектом "сила сибири", который преподносили как грандиозный успех Путина, вообще п....ц полный, Россия за свои деньги, должна построить этот газопровод и поставлять китайцам газ не то, что бесплатно, а себе в убыток.
     
    Мила нравится это.
  10. Мила Основа форума

    Я думаю, вообще, до падения цен на нефть вороватым нашим правителям хорошо жилось - качай недра, получай зелень. Сейчас все стало сложнее, цена на нефть упала, не так уж Европа зависима от нашего газа, выход остается один - качать деньги с народа. И процесс уже пошел. Начали с дальнобойщиков, повышаются тарифы и на эл/эн, и взносы на капремонт и тд , и процесс будет продолжаться. Когда зверь почувствовал вкус мяса, его не остановить И никогда не будет достаточно
     
  11. Пофиг Заблокирован

    Не ну газ это конечно....
    Ну и "весьмирсними" тоже, как бы...
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей