Change background image

Казахстан против некачественных продуктов

Тема в разделе "Новости Азии", создана пользователем wumu, 26 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Казахстан включил в «черный список» продукты из России, Украины и Белоруссии.
    Они признаны некачественными.

    Фонд защиты прав потребителей республики запретил продажу двухсот товаров. Такое решение было принято по итогам мониторинга безопасности, который провел комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана. Как сообщается, местные специалисты проверили рыбу, молоко, мясо, масло, птицу, макароны и кондитерские изделия. В результате выяснилось, что каждый четвертый товар не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза, в том числе по микробиологическим показателям. В «черный список» вошли товары и из России , Украины и Белоруссии.

    Так, в однои из магазинов Костаная, как утверждается, были обнаружены зараженные инфекцией части тушек цыплят-бройлеров – их производителем является птицефабрика «Васильевская» из России.

    Помимо этого, негодной признана российская вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом. По словам казахстанских специалистов, в макаронах были обнаружены плесень и превышение количества дрожжей.

    И так же в частности, в списке значится мясо птицы украинского производства, некоторая молочная (масло и сыры) и кондитерская (крекер, бисквит) продукция. Причины запрета этих товаров: несоответствие микробиологическим или физико-химическим показателям, а также отсутствие маркировки, которую требует Таможенный союз.


    Выявленные некачественные продукты продавались в 14 регионах Казахстана.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2015
  2.  

  3. Katsquirrel Прославленный

    Полистала я тот список
    1. в нём навалом продуктов из Казахстана, Киргизии и - не может быть! - Украины.
    2. Омское сгущёное молоко внесли в чёрный список из-за отсутствия маркировки на казахском языке. Кстати, чуть ли не самая распространённая причина внесения.
    3. когда ж ты уже начнёшь сам интересоваться тем, что постишь? не мужик, а трёкалка пустозвонная...
     
    Долли, Ланка, Almonach и 2 другим нравится это.
  4. Миша Авторитет

    Казахский фонд защиты прав потребителей добавил в список запрещенных товаров 190 наименований, которые не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза, говорится на сайте фонда.

    В реестре товары производства России, Украины и Белоруссии.

    В частности, в списке значится мясо птицы украинского производства, некоторая молочная (масло и сыры) и кондитерская (крекер, бисквит) продукция. Причины запрета этих товаров: несоответствие микробиологическим или физико-химическим показателям, а также отсутствие маркировки, которую требует Таможенный союз.

    В перечне большинство составляет продукция из России. Как сообщает Дождь, например, в вермишели Роллтон и обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени, в майонезе Провансаль Ряба также зафиксировали превышение содержания плесени
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    и что?
    Приведут в соответствие исключат из списка.
     
  6. дотошный Старожил

    Ну так хреново хранили, вот и все. А много, наверное, потому что из России большинство товаров и поставляется. Здесь в процентном соотношении надо оценивать , а не в количественном.
     
    Беларус нравится это.
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А вот пусть делают выводы и в следующий раз нормальные харчи поставляют
     
    Долли и Беларус нравится это.
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    не факт, что плохо хранили...
     
  9. Новик Модератор Команда форума

    Миша спасибо за Ваш пост . Поменял название темы . И название первого поста от ТС.
     
  10. Миша Авторитет

    В Казахстан нормальные поставляют а нам?
    Если продукты не шли на экспорт могли и не знать :
    сообщает Интерфакс. В частности, в курятине, которую производит российская птицефабрика «Васильевская» была обнаружена сальмонелла, а в вермишели «Роллтон» плесень и превышение количества дрожжей. Были проверены также рыба, мясо, молоко, макароны и кондитерские изделия. Некачественным оказался каждый четвертый образец.
     
  11. дотошный Старожил

    Беспонтовый базар. Все всем поставляют хрень всякую. Потому что вообще товаров качественных у всех мало. Мы все, во всем мире, лажовую хавку чифаним....
     
    SakenBAi нравится это.
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Вот и нужно наказывать всяких таких «Роллтонов»
     
  13. Беларус Основа форума

    В Казахстан нормальные поставляют а нам-- а вам это куда?
     

Поделиться этой страницей