Change background image

Казахстан примет турецких инвесторов из России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 7 дек 2015.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Казахи молодцы, умееют воспользоваться ситуацией, посмотрим как от планов перейдут к делу, только как привлекут турецких инвесторов? очень выгодные условия создадут?
    Турецкие инвесторы в случае ухода их с российских рынков могут быть привлечены Казахстаном, заявил заместитель председателя правления АО "KAZNEX INVEST"Министерства по инвестициям и развитию республики Кайрат Карманов
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Мечты ни такие! )
     
  4. Барабанов Ветеран

    АДГСПК помогло китайским и турецким инвесторам зайти на рынок в Казахстане
    23 октября 2018, 16:39

    291

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    Китайская компания-инвестор столкнулась с правовыми коллизиями при оформлении рабочих виз в Казахстане, и ей помогли наши антикоррупционщики.
    Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции помогло китайскому инвестору привлечь специалистов в Казахстан, сообщил председатель АДГСПК Алик Шпекбаев на брифинге для иностранного дипломатического корпуса.

    Помощь инвесторам АДГСПК оказывает по программе защиты бизнеса и инвестиций, которая предполагает, что казахстанские антикоррупционщики на 100% защищают бизнес предпринимателя от любых посягательств со стороны недобросовестных чиновников, разрешают проблемные вопросы в рамках законодательства, отметил он.

    "Компания Asia steel by corporation в Алматы столкнулась с правовыми коллизиями при оформлении рабочих виз для специалистов узкого технического профиля из Китая. Проектный офис проработал вопрос с миграционной службой Алматы и решил вопрос положительно", – отметил председатель.

    Антикоррупционное сопровождение также помогло турецкой компании "Бал Текстиль", которая работает в сфере производства ковров и ковровых изделий в СЭЗ "Онтустик".

    "Компания столкнулась с проблемами корректировок. Из-за допущенных технических ошибок на компанию был наложен штраф в размере 50 млн тенге. В результате совместного рассмотрения вопроса сотрудники органов госдоходов региона предоставили компании право корректировки декларации в соответствии с Кодексом таможенного регулирования РК", – отметил Алик Шпекбаев.

    Агентство ведёт обобщение и анализ наиболее часто встречающихся системных проблем с выкладкой конкретных предложений по устранению административных барьеров и коррупционных рисков, подчеркнул он.

    "Практика показывает, что основные проблемы, с которыми сталкивается бизнес, – получение различного рода разрешительных документов, налогообложение и налоговые проверки, миграционные вопросы", – сказал глава АДГСПК.

    Массовое предпринимательство и инвестиции – это гарантия и залог высокого уровня занятости населения, считает Алик Шпекбаев. АДГСПК будет не только помогать и поддерживать, но и защищать как бизнес, так и в целом инвесторов, пообещал председатель агентства.

    "Любой неправомерный поступок в отношении бизнеса и инвестиций будет восприниматься как препятствие в реализации государственной политики по поддержке предпринимательства", – заключил он.
     
  5. Барабанов Ветеран

    В преддверии АЭФ в Астане прошел второй по счету казахстанско-американский бизнес-форум. Его тема – «Конкурентоспособный Казахстан».

    В работе форума приняли участие первый заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин, руководители ряда министерств и, конечно, бизнесмены. В числе приглашенных более 50 компаний из Казахстана и США, представители Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Корпорации частных зарубежных инвестиций. Участники отметили, что сотрудничество в последние годы заметно расширяется, особенно после визита Главы нашего государства в Вашингтон.
    Джордж Крол, посол США в Казахстане: - Давным-давно, где-то 25 лет назад, когда Казахстан стал независимым, американские компании вкладывали большие деньги в области нефтеэнергии и добычи и т.д. И это продолжается, это было очень успешно. Но сейчас новый этап – это диверсификация американских инвестиций и бизнеса в Казахстане и, наоборот, казахстанские инвестиции уже в Америке. И мы думаем, что есть огромный потенциал развития инвестиций в различных областях экономики.

    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Қолданылған материалдарға міндетті түрде

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей