Change background image

Кавказ кормит российских либералов

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем D. Kruz, 16 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Тема Кавказа и Кадыровых регулярно всплывает в критике российской власти со всех сторон – и из-за границы, и с националистической стороны политического спектра, и с либеральной. Особенно усердствуют последние, забывая о том, что проблема во многом создана ими же самими. Напомним основные вехи взаимодействия российских либералов с Кавказом.
    11 декабря 1994 года подразделения Российской армии и внутренних войск вошли в Чечню, подчиняясь подписанному в тот день Борисом Ельциным указу № 2169 «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики». Началась кровавая и бездарная первая чеченская война, точное число жертв которой до сих пор не известно.
    За три года независимости создать на территории страны мощный террористический анклав – это надо было очень постараться. В 1992 году, когда войска наводили порядок в Пригородном районе Северной Осетии, где разгорелся осетино-ингушский конфликт, лично Егор Гайдар запретил военачальникам сделать то же самое в Чечне. Правительство Гайдара продолжало поставки нефти на Грозненский НПЗ. Министр правительства Гайдара Павел Грачев сперва вывел из Чечни российские войска, оставив Дудаеву все оружие, а потом пообещал Ельцину взять Грозный «одним воздушно-десантным полком».
    Гайдар потом, разумеется, все отрицал, говорил, что министр обороны подчиняется напрямую президенту, и даже выиграл суд у Геннадия Зюганова, который обвинял экс-премьера в передаче Джохару Дудаеву 60 тысяч единиц автоматического оружия, 200 БТР, самолетов и танков. Но влияние Гайдара на Ельцина в те времена, когда он занимал официальные посты в правительстве, да и после того, очень сложно переоценить.
    Не будет большим преувеличением сказать, что именно либералы создали проблему чеченского сепаратизма и сделали ее критически опасной для российской государственности. Достаточно просто вспомнить, кто руководил страной в 1992–1998 годах, когда происходили события в Чечне, приведшие в результате к взрывам домов в Москве, захвату Театрального центра на Дубровке, школы в Беслане и другим трагическим событиям.
    Итак, главный гуру либералов Егор Гайдар был и. о. председателя правительства, первым вице-премьером, и. о. министра экономики. Другой политик, Борис Немцов – министр топлива и энергетики, вице-премьер, первый вице-премьер. И третий, Борис Березовский – заместитель секретаря Совета безопасности, исполнительный секретарь СНГ. Все трое очень любили критиковать политику новой власти на Кавказе.
    Перейдем к нынешним либералам. Отошедший в последние годы от политики, но не сменивший мировоззрения Анатолий Чубайс – глава комитета по управлению госимуществом, министр финансов, вице-премьер, первый вице-премьер, глава администрации президента. То, что Чубайс несет прямую ответственность за чеченские войны, понимают даже некоторые либералы – например, об этом писал Гарри Каспаров в 2008 году.
    Нынешний яростный оппозиционер-мигрант Альфред Кох – глава комитета по управлению госимуществом, вице-премьер. Константин Боровой, во время телефонного разговора с которым был ликвидирован Джохар Дудаев – член Совета по предпринимательству при президенте, сопредседатель Фонда внешней политики РФ.
    Перечислять можно и дальше, но приведенных примеров достаточно для того, чтобы понять – проблема Чечни была создана либералами в период их нахождения у власти.
    И потребовалась еще одна война, жертвы среди невинных людей, напряжение всех государственных сил для победы над терроризмом, а затем взвешенная и продуманная политика, которую проводил и продолжает проводить Владимир Путин, чтобы Чечня стала и оставалась мирным регионом России.

    Было бы нормально, если бы, создав проблему Кавказа, либералы впоследствии застеснялись этого, как немцы стесняются Гитлера, например. Но нет, архитекторы кровавой разрухи в Чечне и их идеологические наследники почему-то считают себя самыми лучшими специалистами по тому, какую политику России надо вести на Кавказе.
    Создав удобренную почву для нарушения прав человека, очень удобно, сидя в мягком кресле в Москве или Лондоне, винить во всем тех, кто принес на Кавказ мирную жизнь.
    Каждый теракт, каждое преступление, совершенное выходцем с Кавказа или по отношению к выходцам с Кавказа – все это немедленно становилось поводом для либеральной оппозиции заявить о себе, потребовать отставок, покаяний и чуть ли не ввода миротворческого контингента ООН.
    Не стеснялись либералы пиариться на крови своих же соратников и единомышленников – так было с убийствами журналистов Пола Хлебникова и Анны Политковской, правозащитницы Натальи Эстемировой и, наконец, депутата Бориса Немцова.
    В преступлениях, совершенных уголовниками, либералы раз за разом обвиняли тех, кто активнее всего борется с убийцами и террористами. Им не надо покарать виновных – им надо получить повод высказаться в СМИ.
    Но проблема Кавказа стала для либералов не только поводом для самопиара. Они используют ее и в сугубо утилитарных политических целях. Каждый раз, когда убитый и убийца были разных национальностей, боль и горе родственников либералы и националисты пытались трансформировать в политические бонусы. То же самое происходило с терактами в Москве и в Волгограде. Что наводило на очевидный вопрос – они лишь используют информационные поводы в своих целях или сами их инициируют?
    События на Украине заметно снизили градус межэтнической напряженности в России, нищета и дикость, в которые стремительно погружается соседняя страна, а также кровавые последствия межнациональной розни ярко продемонстрировали всем гражданам нашей страны, к чему может привести майдан. Всем, кроме тех, кто продолжает грезить революцией.
    Убийство Бориса Немцова, в котором подозреваются выходцы из Чечни, дало возможность «бойцам антироссийского информационного фронта» вновь начать действовать по старым, многократно опробованным схемам. Вновь нагнетается антикавказская истерия, а из борцов с сепаратизмом пытаются сделать сепаратистов. На либеральном телеканале «Дождь» выходит передача, в которой говорится о том, как дорого обходится Чечня федеральному бюджету.
    Когда идет массовый наезд либеральной тусовки на Кадырова по поводу и без повода, многие удивляются – да что такого случилось?
    Да ничего не случилось. Просто либералы опять пытаются прильнуть к своей любимой кормушке, которую они сами создали два с лишним десятилетия назад.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2016
    BRIAN нравится это.
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
    Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
     
    Мила нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Я понял, что вы умеете пользоваться Википедией. И что? Те, кто в России называют себя либералами, к классическому либерализму отношения не имеют. Но в России всю внесистемную оппозицию, всю эту белоленточную биомассу принято называть именно либералами - так, как они сами себя называют.
    Кстати, мой знакомый, живущий в Германии, говорит, что российских либералов там никто либералами и не считает. Для немцев российские оппозиционеры - никакие не либералы, а правые популисты.
     
    BRIAN нравится это.
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :D сам придумал?
    Внесистемная эти те кто не поддерживают Путина? то есть кто против Путина те плохие? Плохие для Путина или для народа РФ?
     
    Мила нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Я так и не нашел, как здесь убирать текст под спойлер. Спасибо тому, кто это сделал.

    Ты, как гражданин другой страны, абсолютно не понимаешь российских реалий. Возможно, я сейчас порву чьи то шаблоны, но я не сторонник Путина и никогда им не был. Путин и все его правительство - выходцы из ельцинской антинародной системы, поэтому на его счет иллюзий нет никаких. Если я опровергаю какой-то антипутинский бред, то это потому, что бред, а не потому, что он антипутинский.
    Вся беда в том, что в России сейчас нет оппозиции. От слова совсем. Оппозиционеры - это те, кто хочет для своей страны хорошего, но не так, как это видит официальная власть. Наша же так называемая "внесистемная оппозиция" желают для нашей страны развала, поражений и унижений. Это классическая пятая колонна, грантоеды, содержанцы Госдепа США и всяких фондов типа Сороса. В России у ни авторитет чуть-чуть похуже, чем у опущенных на зоне. И вовсе не из-за отношения к Путину, а из-за отношения к России и народам России.
    Вот как ты думаешь, как в России будут относиться к персонажу, выблевывающему из себя такое:
    "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее" (Гайдар)
    "Русских надо убивать, и только убивать —среди них нет тех нормальных, умных,интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться." (Стомахин)
    "Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами." (Быков)
    "Россия - это не только страна дураков, но и страна хамов… И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазных сапогах." (Новодворская)
    "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют." (Новодворская)
    "Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду" (Новодворская)
    "Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери". (Кох)
    "Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Я не понимаю, чего такого особого в России?" (Кох)
    "У такого государства стыдно не украсть" (Ходорковский)
    "Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк." (Собчак)
    "Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко" (Ковалев - о чеченских террористах)
    "Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть…" (Троицкий)
    Можно продолжать до бесконечности, но и так понятно. Они не враги Путина, они враги России.

    Все это я изложил в теме "Российские либералы", которая была удалена по твоему доносу. Надеюсь, ты сам ее прочитал, хотя вряд ли сделал правильные выводы.
     
    BRIAN нравится это.
  7. Миша Авторитет

    Одна Мизулина своим бредом перебет ваши подборки живых и мёртвых.
    С чего взяли что люди из вашей подборки оппозиция?
    Если вы не сторонник Путина, значит оппозиция ему?
     
  8. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Они путинцы, все как один?
    По существу темы есть что сказать?
     
    BRIAN нравится это.
  9. Миша Авторитет

    По теме спросил, в вашем списке не нашёл опозиционером, даже мёртвый Гайдар не был опозиционером, высказывал свое мнение.
    Кого предлагаете обсудить?
    Кто не сторонники Путина по вашему оппозиция?
    Кто в России оппозиция?
     
  10. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Там, где слишком много текста, вы не читаете?
     
    BRIAN нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Глава Чечни Рамзан Кадыров должен немедленно уйти в отставку, об этом говорится в заявлении российской общественности
    Заявление размещено на сайте «Конгресс интеллигенции». Там же ведется сбор подписей под этим требованием. Поводом стало заявление Кадырова о том, что представители внесистемной оппозиции – это враги народа и предатели. «Факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении», — говорится в заявлении. Его авторы подчеркивают, что «в российской правовой и исторической традиции выражение «враг народа» является сознательно угрожающим обвинением».

    Под заявлением подписались правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Светлана Ганушкина, писатель Людмила Улицкая и многие другие.[/QUOTE]
    Ты только что подтвердил мою правоту. Остальное - тупой флуд. И не называй либеральную секту "Российской общественностью". Они никого не представляют.
     
    BRIAN нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Два высших образования и кандидатская диссертация - это три класса образования? И не академик он, а "почетный профессор". "Почетный" значит не за научные заслуги.
    Называется - "слышал звон, да не знаю, где он". Ты действительно не понимаешь разницы между ПРИКАЗОМ и эмоциональным высказыванием по ЧП, возникшему из-за несогласованных действий представителей МВД другого региона? Кстати, своими действиями нарушивших требования приказов МВД.
    Или ты просто пишешь подсмотренные где-то громкие фразы, не пытаясь разобраться в вопросе?
     
    BRIAN нравится это.
  13. wumu Старожил

    По официальным данным, дотации из федерального бюджета достигают 80-90% бюджета Чечни. Отчасти эти большие вложения связаны с необходимостью ликвидировать последствия двух чеченских войн, отмечает Минченко. “Но, конечно, одна из задач - умиротворение местного населения”, - признает политолог.

    Опросы россиян, проведенные в 2011 году фондом Общественное мнение, показали, что почти половина из них думают: Чечня слишком дорого обходится федеральному бюджету. При этом почти половина согласны, что ситуация в республике улучшается, а треть опрошенных изменений не видят.

    Он и правда ведет не слишком скромный образ жизни, имея несколько резиденций, автопарк из полусотни дорогих машин, общую стоимость которого оценивают в 2 млн евро, и еще более дорогой табун красавцев скакунов.
    Существуют документы, опубликованные скандальным порталом WikiLeaks, указывающие на то, что американский дипломат Уильям Бернс в бытность послом США в России сообщал в Вашингтон: около трети выделяемых Чечне денег Кадыров, возможно, присваивает.
     

Поделиться этой страницей