Change background image

Катар будет продавать в Европу газ

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 13 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У Катара огромные амбиции по поводу газового рынка Европейского союза, и амбиции не в мечтах или на бумаге, а в деле, уже Катар строит терминалы по приёму СПГ в Англии, на стыке Германии и Польши, на юге Европы. СПГ строятся в три смены, огромные вложения денег.
    Для доставки СПГ в Евросоюз Катар строит Супер-танкеры проекта Q-Max (Q- это, вестимо, Катар), первый из которых с с именем Mozah (шейха Моза- вторая и любимая жена Его Святейшества) способен перевозить 266 тысяч кубометров СПГ, в пересчете на природный газ составляет почти 150 млн кубов только за один рейс.
    upload_2015-9-13_14-18-38.png
    Таких супертанкеров Катар строит 25 штук, только супертанкерами Q-Max объём перевозок газа в ЕС составит 25 танкеров по 15 рейсов в год по 150 млн кубометров получаем около 56 миллиардов кубов в год, кроме этих танкеров есть и менее вместительные, 56 миллиардов в год это около 1/6 российского объёма, продаваемого в Европу?
     
  2.  

  3. IrinaSPB Легендарный

    Вот уже несколько лет нас пугали тем, что Катар завалит Европу дешёвым СПГ. С каждым годом спекулировать на этом становилось всё сложнее. Свои поставки эмират переводил в Азию, а новых европейских контрактов почти не заключал, а если и подписывал, то по таким ценам, что на эту сумму у «Газпрома» можно было купить газа в полтора раза больше; именно такие

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    договора на будущие поставки СПГ в Польшу.

    GSM. ты бы эту тему с цены катарского газа начал бы лучше
     
    MrsSmith нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    так еще не построили, кто пугал?
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Наплодил тем, про то, кто будет продавать в европу газ. Может создать одну, и назвать ее "Украина не будет продавать в европу газ, и не будет его транзитером"?:D:D:D
     
    Александр Ку нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Как думаете, какая перспектива у катарского газа в ЕС?
     
  7. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Для Украины - по нулям.
     
    Александр Ку нравится это.
  8. IrinaSPB Легендарный

    Напомним кратко историю вопроса. Катарские заводы готовились под американский рынок. Именно по этой причине, кстати, основной флот газовозов Катара — супертанкеры, которые после того никто больше и не стал строить. Но для перевозок на большие расстояния — с Ближнего Востока в США ― они казались хорошим способом сэкономить на транспортных расходах.
    Что стало потом, всем известно — из-за сланцевой добычи в США катарский газ оказался там не нужен. Поэтому СПГ стал перенаправляться в Европу, на спотовый рынок. А тут ещё и кризис. В результате цены ненадолго обрушивались до 40 долларов за тысячу кубометров, что даже не покрывало стоимость сжижения и транспортировки. Но с помощью этой цифры ещё несколько лет нас будут пугать дешёвым СПГ из Катара.
    подробнее

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    Такое ощущение что ты только заголовки статей читаешь и копируешь все без разбора. Попробуй анализировать сначала и дойди до сути чтоб не выглядеть смешным
     
    ЧипиДеил, rafterss, Михайло и 2 другим нравится это.
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Совершенно верно!
    История с цитатой Пескова про "абсурдность" весьма показательный пример!
    Жаль, все же нужно быть серьезнее, а не постоянно попадать впросак и потом выкручиваться! Глупо!
    Есть масса интересных тем, которые можно совершено спокойно обсудить и поделиться интересной инфой.
     
    Александр Ку, Vic и IrinaSPB нравится это.
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Стремящаяся к минимум.
    Причина? Да та же Румыния с Болгарией + растущий экспорт из РФ.
    На мой взгляд НИКОГДА доставка танкерами не будет дешевле поставки по трубам.
     
    rafterss, IrinaSPB, Александр Ку и ещё 1-му нравится это.
  11. pamir Старожил

    У России где-то 30% европейского газового рынка. Для Катара место найдётся. То небольшое количество газа добываемое в Европе заканчивается. Всё нормально.
     
  12. pamir Старожил

    Конечно, если нет договорённостей. Российский газ может любого конкурента сбить дешёвой ценой.
     
  13. Пока Катар построит танкеры на чужих мощностях, чтобы удовлетворить мракобесную Европу, а также найдёт деньги чтобы построить отправные и принимающие заводы СПГ, пройдёт столько времени, что лучше бы сия страна этим не занималась. Тем более, что и без Катара есть всё готовое. Другими словами говоря, разбирает смех, битва несамодостаточных стран за место и влияние под солнцем. Со стороны это выглядит более чем смешно.Одним нужно одно, другим нужно другое. Смотришь на обе стороны и думаешь, слава Богу, у нас есть всё своё. А то, чего нет, можно купить за сравнительно небольшие деньги.Это я к чему? Все эти нервы, битвы и политические войны из-за того, что у кого-то, где-то, перекос в энергетике. А на сегодняшний день энергетика - основа промышленности, прогресса и научно-технического потенциала.
     
    IrinaSPB и Dmtr нравится это.

Поделиться этой страницей