Change background image

Каталония высказалась за отделение от испании

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем PavelNik, 10 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    PavelNik Старожил

    Каталония высказалась за отделение от Испании
    Более 80% населения Каталонии высказались за независимость этой автономной области Испании в ходе опроса, проведенного в воскресенье, 9 ноября, сообщила в понедельник барселонская газета

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на вице-председателя каталонского правительства Хоану Ортега.

    Ортега сообщила о результатах подсчета голосов 88,44% бюллетеней, из которых следует, что 80,72% проголосовавших — 1 649 239 человека — поддержали независимость Каталонии. Они ответили утвердительно на оба вопроса, внесенные в бюллетени: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и в случае утвердительного ответа: «Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?».

    Всего в опросе приняли участие 2,25 млн человек.

    Из них 206 599 человек (10,11% проголосовавших) высказались за то, чтобы Каталония стала государством, но против ее независимости. Еще 4,55% проголосовавших (92 939) выступили против превращения автономной области в государство, ответив «нет» на первый вопрос.

    Ортега пообещала, что окончательные результаты опроса будут обнародованы в понедельник.

    Председатель правительства Каталонии Артур Мас заявил после обнародования первых результатов поздно вечером в воскресенье, что проведенный опрос показал, что каталонцы хотят сами решать свою судьбу. Он призвал правительство Испании «провести окончательный референдум о суверенитете Каталонии, как это было сделано в Шотландии, а ранее в Квебеке».

    Министр юстиции Испании Рафаэль Катала в воскресенье назвал опрос в Каталонии «обманом населения» и подчеркнул, что Мадрид считает его «ненужным», «не имеющим никаких юридических последствий» и «вносящим раскол в каталонское общество»,
    27 сентября Мас

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    указ о проведении 9 ноября 2014 года референдума о независимости Каталонии. Власти Испании сразу назвали этот указ «ошибкой» и пообещали не допустить проведения референдума. 29 сентября премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что референдум не может состояться, так как он «противоречит конституции Испании и нарушает права всех испанцев».

    9 ноября Конституционный суд Испании принял к рассмотрению иски правительства страны о несоответствии основному закону указа о проведении референдума в Каталонии. В соответствии с испанским законодательством, как только суд примет иск к рассмотрению, действие одобренного каталонским парламентом закона приостанавливается, что не позволяет проводить референдум 9 ноября.

    14 октября Мас признал, что проведение назначенного им на 9 ноября 2014 года референдума о независимости этой автономной области Испании невозможно из-за отсутствия правовых гарантий. Вместо референдума было решено провести опрос об отношении жителей к независимости.
     
  2.  

  3. РУСлавянин Авторитет

    Да, ту вам не Шотландия. Правительство сделает все, чтобы референдум не состоялся. Каталонцам остается только радикальными методами добиваться своей независимости. А они это могут. Испанцы народ горячий, особенно каталонцы.
     
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Политик: в Каталонии пройдет один из самых массовых митингов в истории
    11.09.2015

    Митинг 11 сентября в Барселоне, который приурочен к Диаде (Национальному дню Каталонии), станет одним из самых многочисленных в истории автономии, заявил президент Национальной каталонской Ассамблеи (ANС) Жорди Санчес.
    Национальный день Каталонии (Diada Nacional de Catalunya) отмечается 11 сентября — в этот день в 1714 году закончилась осада Барселоны, последнее сражение войны за испанское наследство, в результате чего Королевство Арагона и Каталонии прекратило существование
    Главным событием дня станет демонстрация, которая начнется ровно в 17.14, знаменуя дату утраты государственности. Около полумиллиона человек собираются принять в ней участие.
    По словам Санчеса, митинг «означает желание получить право решать, право голосовать за политическое будущее Каталонии как государства и выиграть демократическим путем».
    «Уже четыре года каталонское общество высказывает свою позицию, когда на улицы выходят сотни тысяч людей», — сказал Санчес, имея в виду массовые митинги такого рода, которые проходят с 2012 года.
    В 2014 году полиция Барселоны заявила, что в акции приняли участие 1,8 миллиона человек. Однако представительство испанского правительства в Каталонии называло другую цифру — около 500 тысяч человек. «В Каталонии сегодня состоится одна из самых больших демонстраций в ее истории», — считает Санчес.
    Он заверил, что митинг, который пройдет в Каталонии, «аполитичен». Однако партии, которые выступают за сохранение территориальной целостности Испании, ранее заявили, что не примут в нем участие.
    Национальная каталонская Ассамблея не входит в коалицию Junts pel Si (Вместе за «да»), которая будет участвовать в выборах 27 сентября и добивается отделения автономии от Испании, однако эта организация всячески поддерживает коалицию, а ее бывший президент Кармен Форкадель — одна из первых в избирательном списке. По словам лидера ANС, предстоящие выборы «станут самыми важными в истории Каталонии».
    В Каталонии 11 сентября началась избирательная кампания в преддверии выборов 27 сентября, которые сепаратистки настроенные силы рассматривают как «плебисцитарные».
    В случае победы и получения абсолютного большинства в парламенте коалиция Junts pel Si (Вместе за «да») и партия «Кандидатура народного единства» (CUP) обещают «начать процесс отделения» — сформировать государственные институты, разработать конституцию, принять ее на референдуме и провозгласить независимость.
    Испанское правительство не рассматривает эти выборы как плебисцитарные, настаивая на проведении обычных автономных выборов. Лидеры сепаратистов заявляют, что у них не осталось другого выхода, кроме как проводить такого рода голосование, поскольку все попытки провести в автономном сообществе референдум по вопросу независимости были заблокированы правительством Испании.
    Судя по последним результатам опроса общественного мнения, сепаратистские силы получат необходимые для абсолютного большинства 68 мандатов, но при этом за них на выборах проголосуют менее половины жителей автономного сообщества.
     
    Dmtr и Ланка нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну вот это я понимаю ОПРОС!
    А не 1500 человек!
     
    Ланка нравится это.

Поделиться этой страницей