Change background image

Каталония станет независимой ?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Миша, 28 сен 2015.

  1. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Глава Каталонии объявил о праве региона на независимость

    Президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что, проведя референдум, регион получил право на независимое государство.
    Об этом

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    РИА Новости.
    При этом он призвал парламент Каталонии приостановить провозглашение независимости и вести переговоры.
    «Предлагаем парламенту отложить введение в силу декларацию о независимости, чтобы прийти к диалогу, который позволит прийти к согласованным переговорам», — заявил Пучдемон.
     
  2. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    «АТО быть!» — правительство Испании считает, что Каталония де факто объявила о независимости и готов
     
    SakenBAi нравится это.
  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Глава Каталонии подписал декларацию независимости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    10 октября, 23:23дата обновления:11 октября, 0:05UTC+3
    Подписи под документом поставили Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, председатель парламента Каталонии Карме Форкадель и 72 депутата законодательного органа

    МАДРИД, 10 октября. /ТАСС/. Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали во вторник вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании, однако в действие он пока не вступает. Фотография с церемонии подписания размещена на официальной странице каталонского правительства в Twitter.

    "Декларация народных представителей"
    "Учреждаем Каталонскую Республику как независимое и суверенное, правовое, демократическое и социальное государство", - гласит текст документа, озаглавленного "Декларация народных представителей Каталонии".

    В тексте также провозглашается "вступление в силу Закона о переходном периоде для судебных и основополагающих институтов республики". "Начинаем учредительный процесс - демократический, основанный на воле граждан, всеобъемлющий, инклюзивный и юридически обязывающий. Утверждаем стремление начать переговоры с испанским государством без предварительных условий, направленные на установление рамок сотрудничества на благо обеих сторон. Эти переговоры должны будут вестись на равной основе", - говорится также в резолютивной части документа.
    Каталония также призывает "международное сообщество и власти Европейского союза вмешаться, чтобы осудить текущие нарушения гражданских и политических прав, и сопроводить переговорный процесс [Каталонии] с испанским государством, став его свидетелем". Будущее государство заявляет также о своем стремлении к участию "в строительстве европейского проекта, который укрепляет общественные и демократические права граждан", а также гарантирует "одностороннее исполнение юридических норм Европейского союза и норм испанского государства". "Призываем государства и международные организации признать Каталонскую Республику в качестве независимого и суверенного государства", - сказано также в документе.

    Подписи под декларацией поставили Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, председатель парламента Каталонии Карме Форкадель и 72 депутата законодательного органа, образующие правящее большинство. При этом, как отметили в партии "Кандидаты за народное единство", которая входит в правящую коалицию, пока эта декларация не имеет юридической силы. Предполагается, для утверждения документ должен быть вынесен на голосование парламента, если переговоры между Барселоной и Мадридом о мирном урегулировании кризиса потерпят неудачу.

    Обращение Пучдемона
    Подписание декларации состоялось в парламенте Каталонии после официального обращения председателя Женералитата - автономного правительства региона - Карлеса Пучдемона к народным избранникам, в котором тот официально озвучил итоги состоявшегося 1 октября референдума о самоопределении Каталонии. В своей речи Пучдемон в очередной раз заявил, что "по результатам референдума 1 октября Каталония завоевала право быть независимым государством и завоевала право быть услышанной и уважаемой".

    "По результатам референдума 1 октября Каталония завоевала право быть независимым государством и завоевала право быть услышанной и уважаемой", - сказал он.
    Как подчеркнул Пучдемон, его правительство не намерено отступать от принятых обязательств и будет исполнять каталонский закон о референдуме, формально предполагающий одностороннее провозглашение независимости от Испании в случае положительного ответа граждан на плебисците. При этом прерогатива инициировать процедуру сецессии остается за парламентом. "Как вы знаете, закон о референдуме постановляет, что спустя два дня после официального объявления результатов, если число голосов "за" превышает число голосов "против", парламент проводит официальное заседание для провозглашения независимости Каталонии и начала учредительного процесса [нового государства]", - напомнил он.

    Вместе с тем, продолжил глава автономии, в настоящий момент Барселона все еще рассчитывает на разумный диалог с Мадридом и сразу же приостанавливает формальный процесс одностороннего провозглашения государственного суверенитета. "Правительство и я лично предлагаем парламенту приостановить провозглашение независимости, чтобы в ближайшие недели мы смогли начать диалог, без которого мы не сможем прийти к общему решению. Мы твердо убеждены в том, что этот исторический момент требует прекращения эскалации, а также четкого стремления двигаться вперед, отталкиваясь от результатов [референдума] 1 октября - результатов, которые должны быть учтены на этом этапе диалога, который мы готовы предложить", - заявил Пучдемон.

    Подробнее на ТАСС:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    borman2 нравится это.
  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Правительство Испании временно лишило Каталонию автономии
    21.10.2017 14:53
    Премьер Испании Рахой объявил об ограничении автономии Каталонии в соответствии со статьей 155 Конституции и отставке премьера Каталонии Пучдемона
    Поделиться:
    [​IMG]
    Мариано Рахой(фото - ЕРА)
    Правительство Испании решило применить в отношении Каталонии 155-ю статью Конституции Испании, что означает лишение власти нынешнего правительства Каталонии и введение прямого правления из Мадрида. На пресс-конференции премьер

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    сообщил, что глава каталонского правительства

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , его заместитель и их советники отправлены в отставку.
    Отмечается, что Женералитат, каталонское правительство, должно будет действовать под руководством новых назначенных органов, действующие министры сохранят посты. "Парламент Каталонии будет выполнять представительскую роль", но не сможет рекомендовать кандидатов на пост главы Женералитета, будут ограничены некоторые его полномочия. В течение шести месяцев должны пройти новые выборы в парламент Каталонии.
    "У меня есть желание ( провести выборы, - ред.), как только мы восстановим нормальное положение вещей", - заявил Рахой.
    По словам испанского премьера, применяя 155-ю статью Конституции, правительство ставит целью вернуться к законности, восстановить нормальное положение вещей и сосуществование в Каталонии, продолжить восстановление экономики и провести выборы.
    "Ни одно правительство не может принять, чтобы закон нарушался", - подчеркнул он, намекая на действия правительства Каталонии по проведению референдума о независимости.
    "Это (решение, - ред.) не приостанавливает автономию, это останавливает людей, которые подвергли ее риску", - добавил испанский премьер.
    Рахой также заявил, что в результате возможного провозглашения независимости, Каталония бы потеряла 25-30% ВВП.
    Объявленное применение 155-й статьи Конституции еще должен утвердить Сенат Испании, но там у Народной партии Рахоя большинство и решение, скорее всего, будет легко принято.

    М-да , и чем все закончилось ?
     
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Названа дата провозглашения независимости Каталонии
    21.10.2017

    Женералитат Каталонии планирует объявить независимость автономии в понедельник, 23 октября, сообщает в субботу испанское издание El Confidencial со ссылкой на источник.
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Сами себя загнали в тупик. Теперь метастазы и покажут себя во всей красе.
    И эти люди будут учить нас жить?
     
    Долли и Stroy нравится это.
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Пытаются однако .
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Пока не убедительно, да и заигрались они в обучении, не заметив, что сами уже не те и куча своих проблем вылезла наружу.
     
  9. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Сейчас в Италии идет референдум однако .
    20 октября 2017, 20:57
    1383
    Ломбардия и Венето проведут референдумы по отделению от Италии

    Глава правительства одного из самых богатых регионов Италии Ломбарди Роберто Марони сообщил The Financial Times, что уже в воскресенье область проведет свой референдум с требованием независимости.
    Свой референдум устраивает и состоятельный северо-восточный регион Венето. На оба административных образования повлияло недавнее волеизъявление граждан Каталонии.
     
    Долли нравится это.
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Посыпалось. Тоже не признают и далее по кругу.
    Думаю что до конкретного отделения дело не дойдёт, но критическая масса набирается.
    На фоне непонятной процедуры и кучи противоречий при выходе Великобритании из ЕС (а это отдельная страна), внутренние проблемы в каждой отдельной стране умножат неразбериху и кривотолки в трактование всего и вся. Не дай бог сейчас ещё пара взрывов и прочих атрибутов современного ЕС.
     
    Долли, GRIBOLOV и Александр ... нравится это.
  11. Stroy Авторитет

    Когда назреет критическая масса, так еба..ет, мама не горюй. Но лично у меня складывается впечатление, что это происки наших заокеанских "партнеров". Им не нужна(в отличии от России) сильная и стабильная Европа. Вот они и расковыривают старые болячки.
    Ковырни Германию, так она вообще в 70-е годы 19 века объединилась. Италия-примерно то же самое. Англия так вообще расстреливала из пушек восставших ирландцев в начале 20-го века...
    Так что-продолжение следует.
     
    Долли, GRIBOLOV, Dmtr и ещё 1-му нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Что то у них в последнее время как то не ладится . Но как правильно жить все равно учат .
     

Поделиться этой страницей