Change background image

Картины похищенные из музея Нидерландов

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Лора, 15 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Лора Пророк

    СБУ обнаружила четыре похищенные из музея Нидерландов картины

    Найдены четыре выкраденные в Нидерландах картины. Фото: twitter.com/ServiceSsu
    Произведения искусства вернут законному владельцу.
    Служба безопасности Украины спустя четыре месяца после начала поисков обнаружила часть картин, которые в 2005 году были украдены из музея Западной Фрисландии голландского города Хорн. В ближайшее время произведения искусства вернут законному владельцу.

    Всего было найдено четыре полотна. Операция по их поиску проходила в 10 регионах Украины. Об этом сообщил постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Также он отметил: "есть веские причины полагать, что другие картины находятся в России и на востоке Украины, на не подконтрольных украинскому правительству территориях".
    (О как! Находятся!)))))))

    [​IMG]
    Картины показали на брифинге. Работы Якоба Бабена (Jacob Waben): "Ванитас" (Vrouw Wereld), 1622 и "Возвращение Иеффая" (erugkeer van Jefta), 1625. СБУ нашла их 14 апреля 2016 года.

    Первую картину "Пьеса на кухне" Ван Шутена обнаружили в марте 2016 года. Еще два произведения искусства нашли апреле - перед началом референдума в Нидерландах,, но информацию разглашать не стали даже не смотря на то, что это могло бы помочь получить больше голосов в поддержку Украины. :D
    (А может и наоборот)))))))

    [​IMG]
    Флорис Герритс ван Схотен (Floris van Schooten), "Пьеса на кухне" (Keukenstuk), 17-го века, которую СБУ нашло в марте 2016-го.

    - В наши руки попала в начале марта текущего года картина с названием "Пьеса на кухне", художника Флориса ван Шутена, дата ее написания - XVII века. Вторую картину мы получили в результате осуществленных оперативно-розыскных мероприятий уже за несколько дней до референдума. Представляете, какой у нас в руках был козырь, который можно было сыграть и нам как государству, политическому руководству, но когда мы доложили результат нашей работы президенту Украины, было принято решение, на мой взгляд правильное, во имя того, чтобы дойти до конца по той версии, по которой мы продвигались успешно получив две работы, дойти до конца, чтобы извлечь максимум из этой ситуации.maus
    Сегодня после обеда мы получили еще две картины, которые вы можете видеть позади нас, - рассказал в ходе брифинга глава СБУ Василий Грицак.

    Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил Грицака за проделанную работу.

    ИТОГО НАЙДЕНО

    - Якоб Бабен (Jacob Waben) "Ванитас" (Vrouw Wereld), 1622

    - Якоб Бабен (Jacob Waben) "Возвращение Иеффая" (erugkeer van Jefta), 1625.

    - Флорис Герритс ван Схотен (Floris van Schooten), "Пьеса на кухне" (Keukenstuk), 17-го века

    - Название четвертой картины в СБУ не сказали

    УКРАДЕНО 24 ПОЛОТНА

    В декабре 2015 года руководство одного из самых старых музеев Нидерландов - музея Западной Фрисландии - сделало сенсационное заявление о том, что украденные в 2005 году 24 полотна XVII века, среди которых работы Яна ван Гойена и Хендрика, находятся в Украине. Якобы в июле 2015 года с ними якобы связались два человека, которые рассказали, что картины

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    и ультраправых политиков.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Фото

    1 из 20Генрик Саврий (Henrik Savrij), "Gezicht op Andijk", 1900.
    В деле фигурировали батальон ОУН, лидер "Свободы" Олег Тягнибок, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и доброволец ОУН Борис Гуменюк. Они, якобы, причастны к требованию 50 миллионов евро за возврат картин. Тягнибок и Наливайченко свою причастность к скандалу отрицают.

    Позже глава МВД Украины Арсен Аваков на брифинге 8 декабря заявил, что

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Якобы полотна изначально находились у президента алчевского футбольного клуба "Сталь" Владимира Полубатко. В клубе обвинения отрицают.
    Имеет ли с начала АТО какую-то связь с алчевской "Сталью" Владимир Полубатко - точно не известно.
    - Сложно сказать, ведь клуб как таковой уже полтора года функционирует в сложном ограниченном режиме - команды нет, там поддерживают поле, проводят детские соревнования, - сказал "КП" в Украине" пресс-секретарь Артём Цыганенко. - Насколько я знаю, он в Украине редко бывал, в основном находился где-то за границей.

    СТОИМОСТЬЮ 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

    Украденную коллекцию оценили очень дорого - $10 млн. Однако искусствовед, владелец галереи "Дукат" Леонид Комский заявил "КП в Украине", что продать их не удастся.

    - Голландские художники XVII века, даже если их имена ничего не говорят большинству людей, это мировой бренд. Но и в Европе такие картины стоят сравнительно недорого, а в Украине фактически не продаются, - сказал Комский. :D
    – Ни один коллекционер не купит украденное полотно, так как не сможет показать его коллегам, выставить на вернисаж или на продажу.

    По словам эксперта, реальная цена картинам из музея – ноль. Разве что можно будет всучить за гроши какому-то полукриминальному типу, который хочет придать себе веса в собственных глазах. Маловероятный, но возможный вариант – это если полотна или наиболее ценную их часть выкупит меценат, чтобы возвратить музею и добавить себе славы.

    Искусствовед исключает версию о том, что картины голландцев были похищены из музея под заказ кого-то из украинцев – хотя бы потому, что подобные полотна у нас не популярны. А вот перевезти их на территорию Украины могли - с целью сбыть малообразованному в художественных вопросах нуворишу, поскольку на западе это сделать практически невозможно. "(с)


    Понимаете логику "украинского эксперта"? Малые голландцы у них НЕ ПОПУЛЯРНЫ))))))) Не то сперли украинские гопники!:D

    Мне нравится, что как обычно есть ссылка на Россию. У них есть "веские причины полагать". Прелэстно!
    Учатся, как выходить из патовых ситуаций. Когда уже просто поймали за руку! Впрочем, мы это видим по любому поводу.
    Любая гадость "революции" и ее последствий происходит только при участии России.)))) От формирования "небесной сотни", через расстрел Боинга и до возвращения стыренного патриотами чужого национального достояния. А поскольку доказательств нет ну никаких, надо просто вписать в контекст слово "Россия". Авось глаз у желанных "партнеров" зацепится.
    Вот мне кажется, что если бы хохлы не тратили по указанию боссов столько сил на провокации, глупые и неудачные, против России, а сосреточились на собственном имидже и решении проблем страны, может быть телега и сдвинулась с места. Но ждать этого не приходится.... Увы!

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Там еще видео есть. Ресурс - украинский (для неверующих))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2016
    Vic, BRIAN, ajeres и 2 другим нравится это.
  2.  

  3. ossian Пророк

    Всё равно не примут. А если ПРОСТО не вернут, то и на порог не пустят. А ещё и малазийский Боинг с голландцами.
     
    Patriot, Лора, Vic и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей