Change background image

Караван пошел!!!!!

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем SakenBAi, 26 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Караван пошел!
    Еще не улеглись страсти по безвременному выходу Великобритании из ЕСсовской шоблы, как новостные агенства начали радовать новостями!
    Итак!
    сегодня в 13:41
    Финляндия требует референдум о выходе из ЕС
    Подписи под петицией с требованием выхода из Евросоюза начали собирать в Финляндии. Автором петиции, под которой уже поставили свои подписи 10 тысяч человек (пятая часть от необходимого для рассмотрения количества), стал лидер организации «Истинные финны» Себастьян Тюнккюнен.

    [​IMG]
    По его мнению ЕС вызывает в Европе только хаос и выход из него для Финляндии необходим. Обращение уже подписали 10 тысяч человек, что составляет пятую часть от необходимого количества голосов для рассмотрения инициативы в парламенте страны.

    Как отмечает телекомпания Yle, инициатива Себастьяна Тюнккюнена набирает популярность среди населения Финляндии.

    Отмечается, что Тюнккюнен доволен результатами голосования в Великобритании. По его мнению, такой референдум необходим и Финляндии для того, чтобы страна могла «стать свободной».

    В 2013 году граждане Финляндии уже проявляли подобную инициативу, однако тогда под обращением подписались лишь около 30 тысяч человек. Парламент страны рассматривает петиции, собравшие 50 тысяч подписей в течение полугода.


    Читайте больше на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    слава, короче flukr
     
    Vic, Станислав78, BRIAN и 4 другим нравится это.
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Все оказалось карточным домиком с тухлым запашком прогнивших имперских амбиций!
    А сколько было пафоса и мультикультурной толерастии!!!!
    А внутри как злые, голодные опущенные собаки!!!
     
    GRIBOLOV, Vic, REAL_Ekb и 7 другим нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Ну що ви сразу так то?
    Это оне наперегонки начАли освобождать место для Вялыкой Щенесдохлий!!!
    Уважают, шлемазлы!!!
     
    Vic, Кирыч и Сашко1971 нравится это.
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Евроскептики обещают волну референдумов о выходе из ЕС
    Даже после вероятной победы на референдуме о членстве ЕС Великобритании сторонники Евросоюза не смогут перевести дух. Евроскептики хотят провести такие же референдумы во всех странах, входящих в объединенную Европу. Причем, у них в отличие от сторонников единой Европы имеется план действий, и их шансы на развал Евросоюза представляются не такими уж и призрачными
    Первой о проведении референдума о членстве в ЕС во всем союзе сказала в интервью французскому телеканалу TF1 Марин Ле Пен. Она уверена, что примеру Великобритании должны последовать все члены Евросоюза. Марин обещает провести такой референдум во Франции в первые же шесть месяцев после президентских выборов 2017 года, если, конечно, одержит на них победу.
    «Я прошу провести референдум во Франции,- приводит слова лидера французской партии «Национальный фронт» сайт EurActiv.com.- Каждый член ЕС должен иметь право высказаться на референдуме».
    По большому счету, идея проведения референдумов во всех 28 членах Евросоюза не нова. Проще всего сделать это в Голландии, где для проведения такого народного волеизъявления необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей. И где, кстати, позиции ероскептиков очень сильны.
    У Франции, по словам Марин Ле Пен, намного больше причин для выхода из Евросоюза, чем у Британии. Франция входит также в еврозону и Шенгенскую зону, которые, уверена Марин, только мешают французам нормально жить. Естественно, она, если бы была подданной королевы Елизаветы II, проголосовала 23 июня за выход королевства из ЕС.
    Мейнстримовские французские политики после референдума 2005 года, когда французы проголосовали против проекта новой конституции ЕС, очень боятся проводить национальное голосование по общеевропейским вопросам. Между тем, 53% опрошенных учеными Эдинбургского университета 10 марта 2016 г. французов высказались за проведение референдума о членстве Франции в Евросоюзе.
    После убедительных побед на выборах мэров в самых крупных итальянских городах: Риме и Турине лидер движения «Пять звезд» Беппе Грилло вновь призвал провести в Италии референдум о членстве в Евросоюзе. Кроме этого, движение хочет провести референдум по евро. В «Пяти звездах» предлагают ввести в Европе две валюты: одну для северной, а вторую для южной Европы.
    Все референдумы в Италии носят консультативный характер, потому что итальянские законы не разрешают отменять международные договоры на основании волеизъявления народа. Тем не менее, победа противников евро и членства Италии в Евросоюзе станет недвусмысленным сигналом для правительства Италии о настроениях народа.
    «Мы хотим провести консультативный референдум по евро,- сказал вице-президент нижней палаты парламента Луиджи Ди Майо в интервью сайту EurActiv.com.- В своем сегодняшнем виде евро не работает. Мы должны ввести альтернативные валюты или евро-2».
    Ди Майо, кстати, считает, что сам факт, что такое государство, как Великобритания, проводит подобный референдум, говорит о том, что Евросоюз потерпел неудачу. Лидер Партии независимости Соединенного Королевства и один из главных сторонников выхода Британии из ЕС Найджел Фараж полагает, что выборы столичным градоначальником первой женщины станет началом распада объединенной Европы.
    Противники членства в ЕС настроены решительно и знают, что им делать дальше – проводить референдумы и разваливать союз изнутри. У главных же защитников Евросоюза, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, совместного плана дальнейших действий, похоже, нет. Они обсуждают его с февраля, т.е. уже почти пять месяцев, но к единому мнению до сих пор не пришли.
    Мало того, Париж и Берлин придерживаются разных взглядов на то, как должна развиваться объединенная Европа после британского референдума. Олланд хочет укреплять зону евро, в которой рассчитывает на лидерство. Меркель считает, что действовать необходимо в масштабах всего союза, состоящего из 28 членов, а не только зоны общеевропейской валюты, в которую входят 19 стран.
     
    Vic, Станислав78, BRIAN и 5 другим нравится это.
  6. Stroy Старожил

    ЕС держится чисто на разделении специализаций государств. Но многим государствам это не нравится. И аграрные Греция, Италия, Испания живут за счет субсидий ЕС. Кому такое понравится?
     
    Vic, Александр Ку, Долли и 3 другим нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Ну так естесственно!
    Кому же такое понравится???
    Вон, к примеру, Грецию, про которую не так уж и давно говорили, как про страну, в которой " Всё есть!", превратили в какое то отстойно-аграрное образование, дОлжное какому то ВМФу куеву хучу денех!!!
    А грекам оно нах надо???
    Еще и туретчина им моск выносит, а тот же ЕС и рогом по этому поводу не шевелит....
     
    Lina777, GRIBOLOV, Vic и 5 другим нравится это.
  8. Genghis Гордость форума

    Что то наши небратья куда то пропали или новые методички от пиндосов не подошли, все готовились сказать: " Вот видите мы же говорили, что Британцы никуда не уйдут", а тут куях овсянку пересолили и пиндосы встали с открытым ртом, только члены подноси!!!!maus
     
    GRIBOLOV, Vic, BRIAN и 2 другим нравится это.
  9. Stroy Старожил

    А по-моему, Турция забила на надежду вступить в ЕС. Уже около 30 лет им мозги полоскают. Поэтому Эрдоган собирается решать свои проблемы, а не ЕСовские.
     
    Vic, SakenBAi, BRIAN и 2 другим нравится это.
  10. Долли Основа форума

    Чемоданы собирают - в Европу переезжать, в ЕС место освободилось.prosh)
     
    Vic, Сашко1971, Бонге и 2 другим нравится это.
  11. Сашко1971 Пророк

    ЕС - Германия, Франция, Украина, Греция, Болгария. 2020 год.
     
  12. TopicStarter Overlay

    SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Щюреке.
    Салам.
    А третьей тама в сыпиське ты чего за херню написал?!
     
    Сашко1971 нравится это.
  13. BRIAN Авторитет

    Погодите успокоится все ещё.
     
    Vic, Almonach и SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей