Change background image

Калмыки поставили на колени дагестанского борца за осквернение Будды

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем дотошный, 3 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    дотошный Старожил

    22-летний спортсмен справил в Элисте нужду в храме и ударил в нос статую
    Конфликт разгорелся в столице Калмыкии городе Элиста из-за хамского поведения борцов из Дагестана, один из которых справил нужду, а затем ударил ногой в нос статую Будды.

    [​IMG]
    фото: pixabay.com
    Массовый конфликт разгорелся в Элисте в ночь на субботу 2 апреля. В этот вечер борцы из Дагестана, прибывшие в Калмыкию на соревнования, решили прогуляться по городу. В какой-то момент они зашли в буддийский храм и там 22-летний спортсмен Саид Османов справил нужду, да еще ударил ногой в нос статую Будды. Друзья вандала при этом смеялись и нелестно отзывались о памятниках архитектуры с религиозным значением.

    Инцидент может быть так и остался незамеченным, но гости из Дагестана все это снимали на видео, да еще транслировали через социальную сеть Periscopе, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    В итоге, увидев оскорбительные кадры, жители Элисты стали собираться возле отеля, где проживали дагестанские спортсмены.

    В какой-то момент толпа ворвалась внутрь отеля и вытащила спортсмена на улицу. К счастью, к тому времени на место прибыли уже представители полиции. Они не дали толпе совершить самосуд, однако не препятствовали тому, чтобы дагестанец извинился за свои действия, как того потребовали люди.

    На видеоролике, который снял кто-то из очевидцев на телефон, видно, как борец просит прощения и говорит, что не знал о том, что это памятник основателю религии. В толпе после этого послышались возмущенные возгласы. Люди потребовали, чтобы он извинялся от души и на коленях.

    В сообщении говорится, что после этого ночного эпизода в Элисту экстренно вылетел глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов, который принес извинения народу Калмыкия.

    Из-за инцидента также был отменен турнир по вольной борьбе, а против Османова возбудили уголовное дело. Глава Калмыкии Алексей Орлов не исключил, что дагестанец получит реальный срок за оскорбление чувств верующих.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Это не он ли ногу на памятник Пушкина задирал? Где то я видел. Молодцы калмыки, дагестанцы охренели малость...
     
    Сашко1971, BRIAN и sergei нравится это.
  2.  

  3. sergei Старожил

    красавцы...слов нет....
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Да. видел сюжет!
    Вот уже и видео есть
     
    Сашко1971 нравится это.
  5. pamir Старожил

    Не обобщай. Везде есть люди культурные и быдло. Неизвестно какие ещё последствия ждут этого дага у себя дома. Вобщем-то своим поступком он опозорил своих земляков и родственников.
     
    Сашко1971, Vic и BRIAN нравится это.
  6. О йо Старожил

    Ему сильно повезло, что они буддисты...
     
    Сашко1971, Vic и BRIAN нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    дотошный Старожил

    Частью согласен, но - после задирания ног на Пушкина ему, похоже, родственники и друзья ничего не сказали, похвалили наверное, раз он на Будду замахнулся...
     
  8. rafterss Старожил

    Я уже говорил и говорю за осквернение религиозных и культурных объектов должны садить. Я был полностью за то, когда осудили Pussy Riot. Думаю, если бы в Дагестане осквернили мечеть то вообще бы в живых не остались.
     
  9. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Есть хорошая русская поговорка: "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ"...
     
    Сашко1971 нравится это.
  10. Сашко1971 Пророк

    Мне тоже много чего не нравится, но своё мнение в плане религии я держу при себе. В этом случае надо было набить морду и отпустить без преследований.
     
  11. pamir Старожил

    В Калмыкии возбуждено уголовное дело по ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». В совершении преступления подозревается 22-летний спортсмен из Республики Дагестан, который прибыл в Элисту для участия в соревнованиях по борьбе. В настоящий момент злоумышленник задержан и помещен в СИЗО.
     

Поделиться этой страницей