Change background image

Какую покупаете тушенку ?

Тема в разделе "Совместные покупки и посредники", создана пользователем GSM, 5 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Когда был студентом на первых курсах приходилось самому готовить, любил сварить макароны или картошку пюре и добавить тушенки, была очень вкусная тушенка, сейчас проблема, пол года назад в продаже была белорусская тушенка, ее сейчас нет, вчера был в магазине взял пару банок тушенок разных производителей, запах странный, вкус странный, в итоге сегодня когда выносил мусор накормил дворовых собак.
    Домашняя вкусная, но боюсь покупать, если от знакомых то беру, но это редкость.
    Тушенка.jpg
     
    Каракан, Александр Ку и Svarog нравится это.
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Орскую и Бурятскую беру .. Недавно брал Калмыкскую из конины - не понравилось .. Наверное конь был старым ))) Сестра еще делает из гусятины (по 50 штук их по двору шляется осенью) Но они жирные 50% мяса в банке а 50% гусиного жира .. Есть тяжеловато ...
     
    Брейк нравится это.
  4. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Лучше домашней - ничего быть не может.
    В Белоруссии очень вкусную продают, но названия завода не помню, к сожалению.
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Беда производителей в России, думаю и в Беларуси это нестабильное качество. Плохо что это делают обдуманно, сначала нормальный товар, а потом, раскрутив, упрощают, удешевляют в основном за счёт качества. Даже и без этого не стабильности из-за нестандарта в поставках сегодя один поставщик, завтра другой. Чем были и есть хороши брэнды ( Западные) стабильность, знаешь какой вкус будет, а тут постоянная лотерея.
     
    Брейк и Александр Ку нравится это.
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Узнай и нам напишешь - а мы попробуем .. А то недавно брал Белорусскую сгущенку (марку подзабыл) - хлам невкусный
     
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну собаки то надеюсь остались довольны ??? )))
     
  8. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Ты мне тут антирекламу не разводи))))
    А про тушенку обязательно узнаю.
     
  9. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    На базаре присматривал, как увидел под рукавами у бабушки вавки странные, унес ноги.
     
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сначала принюхивались секунд 20, думал что не будут кушать, потом съели не торопясь :)
     
    Александр Ку нравится это.
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    тушёнка не бином ньютона, если хотите варите сами, рецептов тьма, будете уверены. Да и в цене выгадаете. Жена сало посолила, обалденно! Цена меньше 220 руб вышла ( мясо), а в магазинах уже под 400 просят. Так и с тушёнкой, простой процесс, но не быстрый.
     
    Александр Ку и Брейк нравится это.
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Но всё-равно, ты туда пока не заходи лучше. Они запах твой запомнить могут, вдруг выжили!
     
    GSM, Александр Ку и Брейк нравится это.
  13. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Я имею ввиду - самим готовить... Рецепт то абсолютно несложный))))

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !





    Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

    Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процессприготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остоновимся.

    Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.

    Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.

    Итак, для начала моем банки и стерелизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.

    [​IMG]
    В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:


    [​IMG]
    Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру. В нашем рецепте домашней тушенки использовалась универсальная смесь специй для мяса и соль.

    [​IMG]
    Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Но критичного значения не имеет, можно сразу приступить к следующему этапу, не оставляя на 30-40 минут, если вы ограниченны во времени.

    [​IMG]
    Из баночек выливаем оставшуюся после стерилизования воду. И укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.

    [​IMG]
    Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.

    [​IMG]
    Накрываем кышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оботота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши баночки с мясом.

    [​IMG]
    Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.

    [​IMG]
    Баночки переодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодильник.Тушенка приготовленная в домашних условиях хранится в холодильнике до 6-ти месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Приятного аппетита!!!
     
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей