Change background image

Какой бывает кофе

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем Серега, 29 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Серега Активист

    Растворимый и жаренный кофе в зернах знают все. Но еще на пачках написано - гранулированный (он же агломерированный), порошковый и сублимированный («фриз-драйд» вымороженный). Кофейные зёрна обжаривают, измельчают, обрабатывают водой, высушивают (гранулируют или сублимируют).

    Еще различают вкуса и аромата.

    Жареный –сильный аромата кофе.

    Шоколадный - з ощущение вкуса горького шоколада, иногда с оттенком ванили.

    Фруктовый – добавляют различные цитрусовые нотки.

    Цветочный –обработан водой после сбора урожая.

    Ореховый – ощущение грецкого или лесного ореха.

    Карамельный – вкус по причине карамелизации сахара во время обжарки.

    Жареный хлеб (тосты) - возникает во время обжарки, характерен для кофейных зерен средней и светлой обжарки.
     
  2.  

  3. vita Активист

    Наверно мало кто вспомнит, что кофе можно подавать в постель. default.jpeg кофе.jpeg Встречать утро с таким пробуждением захочет каждый. Иногда меня так балуют. Но чаще утром встаю раньше других.
     
  4. Лакомка Активист

    Мне очень нравится кофе со взбитыми сливками. А вот в Индии пьют кофе с перцем. Интересно, какой вкус у такого кофе. Неужели жгучий от перца кофе можно пить?
     
  5. theBull Только зашел

    в Індії жахлива кава
     
  6. Nika77777 Писатель

    вкусный и невкусный) Вот и все различия
     
    Naturlich нравится это.
  7. Naturlich Основа форума

    Ну да
    Так же ответить хотел.

    Дороговато, сцукко, кофе вкусный нынче стоит....

    Способ приготовления значит много.
    Рекламировать фирму не буду. Кофеварку юзаю. Из тех, что ререгретый прар, подвлением давлением 16 бар, через молотый кофе прогоняют.
    Реально другой вкус, против заварного. Как бы сказать, то... Более полный... насыщенный, чтоли.. в то же время, менее резкий.
    Даже на моём аппарате, из низшей ценовой категории, и даже при использовании недорогих сортов кофе, вполне себе приличный напиток получается.

    Лишь один вопрос меня теперь гнетёт. Про заправки (топливные). Какое же дерьмо, нужно заложить в кофе машину, чтобы на выходе получалось такое г........... получалось?
     

Поделиться этой страницей