Change background image

Какой бывает кофе

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем Серега, 29 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Серега Активист

    Растворимый и жаренный кофе в зернах знают все. Но еще на пачках написано - гранулированный (он же агломерированный), порошковый и сублимированный («фриз-драйд» вымороженный). Кофейные зёрна обжаривают, измельчают, обрабатывают водой, высушивают (гранулируют или сублимируют).

    Еще различают вкуса и аромата.

    Жареный –сильный аромата кофе.

    Шоколадный - з ощущение вкуса горького шоколада, иногда с оттенком ванили.

    Фруктовый – добавляют различные цитрусовые нотки.

    Цветочный –обработан водой после сбора урожая.

    Ореховый – ощущение грецкого или лесного ореха.

    Карамельный – вкус по причине карамелизации сахара во время обжарки.

    Жареный хлеб (тосты) - возникает во время обжарки, характерен для кофейных зерен средней и светлой обжарки.
     
  2.  

  3. vita Активист

    Наверно мало кто вспомнит, что кофе можно подавать в постель. default.jpeg кофе.jpeg Встречать утро с таким пробуждением захочет каждый. Иногда меня так балуют. Но чаще утром встаю раньше других.
     
  4. Лакомка Активист

    Мне очень нравится кофе со взбитыми сливками. А вот в Индии пьют кофе с перцем. Интересно, какой вкус у такого кофе. Неужели жгучий от перца кофе можно пить?
     

Поделиться этой страницей