Change background image

Как живут ветераны ВОВ в России

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем GSM, 21 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В России участник штурма Рейхстага живет в гнилом бараке
    В Белгородской области России 89-летний участник штурма Берлина Устин Калуцкий
    upload_2016-2-21_11-14-41.png
    Об этом пишет в письме
    «Очень бы хотелось мне, на старости лет, помыться в горячей воде. Но видно, я, получивший контузию у Рейхстага, право на это не заслужил. И хорошо, горячая вода. Самая настоящая беда в том, что хутор почти вымер. Здесь нет магазина, медпункта, а также аптеки, но у меня случаются сердечные приступы. Обращался я в разные инстанции по поводу улучшения жилищных условий и переселения. Шесть лет уже длится эта история «, — говорится в письме, которое ветеран прислал в редакцию газеты.

    Хутор Колодезный, на котором живет ветеран, находится в 146 километрах от Белгорода.
    «Колодезный хорошо показывает, как обстоят дела в районе. Магазин здесь лет 10 как закрытый, люди разъезжаются, ни слева, ни справа соседей у меня нет», — сказал Калуцкий журналистам.

    «Заходим во двор. Печальная картина: перекошенный сгнивший крыльцо, входные двери — трех сбитые на скорую руку доски. Газ и электричество — единственные блага, которыми ветерана одарила государство. Еще у него есть холодная вода, но она за свой счет: за скважину в апреле ветеран отдал 7000 рублей. В комнате обстановка солдатская: два металлических кровати с пружинами, шкаф, ламповый телевизор (два канала) и стол. Кухня совмещена с ванной. Мытье — дело трудное: воды нужно накипятить много, на что может уйти весь день. Поэтому Устин Павлович протирается одеколоном «, — описывает журналист условия жизни ветерана.

    «Честно скажу, если бы мне дали новую квартиру, я бы сразу в душ пошел. Я так давно по-хорошему не мылся», — сказал Устин Калуцкий.

    В 2010 году он встал в районной администрации на учет для получения жилья. Однако инвалида Второй мировой войны 2-й группы отказались признать нуждающимся в улучшении жилищных условий, так как «фактическая площадь проживания на одного человека больше учетной нормы».

    «То есть мне фактически сказали: дед, и у тебя отличный дом. Ну, подремонтировать крыльцо и крышу надо. И живи. А то, что на хуторе ни аптеки, ни больницы нет, — так кому они нужны? Ты же у нас ого го! Здоровым умрешь «, — прокомментировал данное решение ветеран.

    «Устин Калуцкий ушел на войну в 1943 г. в возрасте 16 лет. Был наводчиком артиллерийского орудия, форсировал Днепр, участвовал в освобождении Варшавы и штурме Берлина. Живет в руинах без канализации, раз в неделю в его хутор приезжает автолавка. Мечтает помыться в горячей воде. Здесь нужно что-то написать от себя, но я не могу, — написал о данном случае в своем Facebook известный блогер Рустем Адагамов.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Для примера Великобритания. Размер пенсии для ветеранов Второй мировой войны в Великобритании напрямую зависит от воинского звания и тяжести ранений. Ежемесячные выплаты в переводе на европейскую валюту колеблются между 2000 и 9000 евро. Если есть необходимость, то государство дополнительно оплачивает сиделку.
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Израиль. Участники Второй мировой войны живущие в Израиле получают пенсию в размере 1500$.
    Американских участников Второй мировой войны власти США чествуют дважды в год. Павших солдат вспоминают в Memorial Day, отмечаемый в последний понедельник мая, а ветеранов чтят 11 ноября в Veterans’ Day. Американским ветеранам полагается надбавка в 1200$ к пенсии, которая в среднем составляет 1500$.
     
  5. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    • Переход на личности или хамство
    ***
     
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
    D. Kruz нравится это.
  6. Сашко1971 Пророк

    Случай не единичный, к сожалению, бездействие местных властей, здесь надо ему брать выше
     
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Не могут решить элементарные вопросы комфортного существования ветеранов ВОВ, их и так очень мало
     
  8. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

  9. Виргиния Старожил

    Про жизнь пенсионеров в Израиле и их обеспеченность.
     
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Я причем до условии жизни ветеранов ВОВ в РФ?
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ветераны ВОВ в России живут как живут, Севастополец возмущен в мою сторону, я причем?
     
  12. D. Kruz Прославленный

    • Переход на личности или хамство
    Тему надо метить как фейк. Речь не о ветеранах ВОВ в России, а о конкретном человеке. Искажение смысла в названии сделано умышленно, с целью завуалированно оскорбить россиян. ****
    Даже ссылки на первоисточник нет, так что не удивлюсь, если GSM половину сам придумал.
    Размер пенсий ветеранов Великой Отечественной войны в России составляет от 21,8 до 30,3 тыс. руб. Средний размер пенсий вдов погибших (умерших) участников войны составляет в среднем 21,8 тыс. руб.
    Размер пенсий достаточно высокий, но вот жилье с такой пенсии не купишь и не построишь. Родственников у этого человека, как я понимаю, нет.
    Местная власть на ветерана забила, так что надо с ней и разбираться. И уверяю, если эта история получила огласку, то разберутся.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
    Сuбuряк, Vic, хрюн моржов и 3 другим нравится это.
  13. D. Kruz Прославленный

    Здесь местная власть не выполнила Указ Президента РФ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ"
    (в ред. Указа Президента РФ от 09.01.2010 N 30). Прямое нарушение законодательства местными властями. Человеческий фактор, скотство со стороны абсолютно конкретных чиновников к совершенно конкретному ветерану. А не общее положение ветеранов в России. Тема - фейк.
     
    Vic, Виргиния и MrsSmith нравится это.

Поделиться этой страницей