Change background image

Как вкусно пожарить рыбу

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем Лана, 7 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Лана Популярный

    Раньше жарила рыбу в пшеничной муке, но где-то говорили что в кукурузной вкуснее, взяла и попробывала, оказалось действительно вкуснее, вот думаю может ещё есть вкусные способы пожарить рыбу.
     
  2.  

  3. Андрей39 Старожил

    самый вкусный способ: ничего не добавлять!
     
    ярусская нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Лана Популярный

    Посолить и жарить на масле, так ?
     
  5. KORA Оракул

    Мне кажется получается вкусно, когда запекаешь рыбу , политую соком лимона и заправленную специями для рыбы , овощами ,в рукаве для запекания в духовке. Для здоровья самое то.
     
    Лекарь и Лана нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Лана Популярный

    Да, более полезно, но как быть с такой рыбой как карась, лещ и другие речные рыбки в которых много костей?
     
  7. ярусская Активист

    Смолоть ее в мясорубке, добавить булку, сало, соль и нажарить котлет. Рыба, как впрочем и мясо,не любят никаких специй кроме соли и черного перца крупного помола. Специи хорошо маскируют несвежесть продукта, а вот истинный вкус они маскируют. В данном случае я говорю только о рыбе и мясе.
     
    Лекарь нравится это.
  8. Лекарь Основа форума

    Еще можно в сметане , 50 на 50 с майонезом , тоже не плохо получается , особенно если рыба не жирная .
     
    KORA нравится это.
  9. KORA Оракул

    запекаю рыбу
    Карась, запеченный в фольге в духовке
    Ингредиенты
    • караси
    • 2 луковицы
    • 2 картошки
    • 2 морковки
    • соль, перец
    • масло подсолнечное
    Карасей почистить, удалить головы. Рыбу посолить, поперчить, слегка смазать маслом. Соль и перец можно заменить на приправу для рыбы. Для того, чтобы мелкие кости карася стали мягкими и не доставляли неудобства при еде, можно на рыбе сделать крестообразные надрезы с двух сторон острым ножом. Лук, картофель и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь кружочками.
    На противень выложить фольгу в два слоя. На фольгу выложить часть лука, картофеля, моркови. Овощи слегка посолить на овощи выложить рыбу, сверху на рыбу уложить оставшиеся овощи.
    Рыбу с овощами завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут ( в зависимости от размеров рыбы). В конце запекания открыть фольгу для того, чтобы дать рыбе подрумяниться.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Карасей, запеченных в фольге в духовке можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с разнообразным гарниром. Можно в качестве гарнира использовать рис, картофель, овощи. Ну и не забывайте про те овощи, с которыми ваша рыба запекалась.
    Кстати, а наши караси, запеченные в фольге в духовке, стали не только идеальной закуской, но и еще предметом охоты одного из членов нашей многочисленной семьи [​IMG] .
    Приятного аппетита!
     
  10. GRIBOLOV Основа форума

    Не кулинар НО, делал фарш из карасей и щуки, 2 раза через мясорубку- получается всё превосходно, добавляю вегету по вкусу и порядок- два лотка в холодильнике лежат, надо- пожарил и всё, жарю на оливковом- вкус просто пипец- рекомендую!!!
     
  11. Лекарь Основа форума

    Я столовские , рыбные котлеты просто ненавижу , а когда на озере из свежей нажарили , я о ...ел , я даже предположить не мог , что они такие вкусные .
     
  12. ярусская Активист

    Попробуйте сала добавить, вообще за уши не оттащить будет)))
     
  13. Андрей39 Старожил

    абсолютно! особенно сазана !!!!
    только не посолить, а присолить слегонца часа на 2.
    а по большому счету каждая рыба по своему готовится.
     
Похожие темы:
  1. Миша
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    377
Загрузка...

Поделиться этой страницей