Change background image

Как варился котел?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Zoyana, 24 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Zoyana Местный

    Судя по последней информации и анализу боевых действий на Донбассе за последний месяц, украинских военных серьезно надули с «Дебальцевским котлом». Дело не в самом «котле», а скорее в «околокотельных» телодвижениях ополчения… Точнее, уже вполне правомерно говорить об армии Новороссии. Называть этих солдат ополченцами теперь нельзя, слишком профессиональны стали их действия. На протяжении довольно длительного времени они успешно дурят украинский Генштаб.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Вы хотите сказать что операции планируют "бывшие шахтёры"? Может Вы правы, но я сильно сомневаюсь. Скорее это отпускники с хороших должностей, разведка и военспецы (нелегалы). Любая армия в мире пристально следит за военными конфликтами, изучает стратегию, тактику, оценивает новые приёмы, методы, эффективность нового и старого оружия способов их применения. Россия не исключение, особо учитывая общую школу военного обучения, идентичность вооружения и прочие общие проблемные и сильные стороны. Думаю такие люди и проводят подготовку и реализацию крупных операций.
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ты хочешь, сказать, что среди шахтеров нет бывших военных?
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Уровня начальника штаба полка, батальона нет точно. Это определённый возраст, с опытом службы в СССР в шахте находится поздно.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Zoyana Местный

    Может вы в чем то и правы,но ведь действительно большая часть из тех кто ушел в ополчение,они практически все были в армии.А Порошенко мобилизировать приказал чтобы призывали всех,даже тех кто не служил!Вы посмотрите,в ополчении практически все уже в возрасте!
    [DOUBLEPOST=1424762672][/DOUBLEPOST]
    Но ведь там не только шахтеры ,но и военнослужащие,есть даже те кто стоял на Майдане когда в них летели коктейли Молотова!
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    и по чему нет?
    у меня друг в 95 вышел в отставку в чине полковника и должности начальника штаба ракетных войск как то так она называлась сорри точно не помню если надо уточню.
    По возрасту ему было тогда 35 лет запросто если бы жил в Донецке мог бы пойти работать в шахту тем более здоровье позволяло и силы были.
     
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Кадровых офицеров, скорее всего, не так много. Об этом и Стрелков "кричал" в начале. То что большинство могло проходить срочную соглашусь сходу. Но уровень сержанта, не даёт опыта для командования батальоном, полком. бригадой. Не каждый капитан сможет организовать взаимодействие разных частей. Думаю что трудностей там, в Дебальцево, было море. Не уверен что им удалось полностью создать реальную армию с единоначалием, строгой дисциплиной. Но часть вооруженных сил уже явно соответствует таким требованиям.
     
  9. Маузер К-96 Оракул

    Вообще то на Украине осело много бывших военных, даже не удивлюсь что среди них и генералы могут быть. Не забывайте что на Украине была очень привлекательная социальная политика. И кстати климат слегка лучше чем у нас в Сибири.
    [DOUBLEPOST=1424763008][/DOUBLEPOST]
    Где вы видите признаки этого?
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    За 14 лет военной службы в мирное время получить полковника? Что-то не то.
    Да и по выслуге не катит:
    ЧТО УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ
    ВОЕННОЙ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ?
    Кому назначается пенсия за выслугу лет

    Право на пенсию за выслугу лет есть у лиц, которые (ст. 13 Закона от 12.02.1993 N 4468-1):

    - имеют на день увольнения со службы не менее 20 лет выслуги на военной службе, и (или) службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;

    - имеют на день увольнения возраст не менее 45 лет, общий трудовой стаж не менее 25 календарных лет (из них не менее 12,5 лет военной службы или других видов службы) и увольняются по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или достижением предельного возраста пребывания на службе.
     
  11. Маузер К-96 Оракул

    Не забудте про тех кто начинал службу кадетом, или воспитаником в\ч
     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    По генералам спору я не устраивал. Что подставил под сомнение так то, что они из забоя поднялись.
    По тому что я вижу успехи создания армии. Реально только то, что меньшими силами выбили регулярные части из хорошо укрепленного оборонительного района.
    [DOUBLEPOST=1424763389][/DOUBLEPOST]
    да, но без особых "заслуг" надо все звания получать по очередности ( до старлея, вроде 3 года, до капитана 4 и так далее). Помнится считал, что к пенсии без особых заслуг на подполковника максимум выходит это.
     
  13. Маузер К-96 Оракул

    Ну практически правильно. Но звание могут дать и досрочно, за особые заслуги без кавычек. СССР в 80 воевала достаточно много.
     

Поделиться этой страницей