Change background image

Как сбиваете высокую температуру у детей?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Dora, 24 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    Что выбираете из жаропонижающих чтоб сбить высокую температуру у детей? Какие названия?
    Врачи рекомендуют свечи, не раздражают оболочку желутка.
    Ещё не забыть, аспирин нельзя давать детям до 21 года, есть большая вероятность заболеть неврологическим заболеванием(синдром Рея).
     
  2.  

  3. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    до 38 не сбивай. организм сам должен справиться.
    потом мед на ночь, хорошо ноги перед этим попарить в горчичной ванне.
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    в 21 год дети?
    :D
     
  5. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    аспирин и другие лекарства фирмы Баер не покупай ни когда
     
    Dora нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    Мед на ночь это пару ложек мёда в чай кинуть?
    Если выше 38?
     
  7. Pravdo-rub Популярный

    Это в США)))
     
  8. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    :) не так написала, но смысл вроде понятен
     
  9. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    хочешь в чай горячий. хочешь так съешь и запей чаем после 38, можно и до, не навредит
     
  10. Pravdo-rub Популярный

    Надо приучать детей употреблять свежий репчатый лук вместе с повседневной едой. (супы, салаты, вторые блюда) Ну конечно с кашами и тортами лук не поешь. По блюду надо смотреть.
    Съедать нужно минимум полголовки лука в день, а лучше целую. Конечно не сразу всю. Детям целую лучше не давать. Иначе может возникнуть гастрит или еще чего.

    В моем роду все употребляли простой свежий репчатый лук в пищу, некоторые ели его прямо так. Я употребляю лук уже лет 15. Вообще не знаю, что такое грипп. Никогда не вакцинировался. Могу полуголый выйти на улицу зимой, но не люблю холод) Езжу в общественном транспорте без всяких масок, все чихают кашляют на меня, мне пофиг. Друзья болеют периодически. Прихожу к ним, здороваюсь, общаюсь и никогда не заболеваю от них. Продолжаю есть лук дальше, даже с бутербродами его ем.

    З.Ы. нет, от меня не воняет луком)) потому что после еды надо прополаскать рот и пожевать жвачку мятную. Вот и все. Я даже не знаю какие сейчас есть средства противогриппозные.
     
  11. Ermak34 Активист

    Мед содержит естественный антибиотик в небольших количествах как и чеснок.. Дабы не убить всё полезное в нем, мед нельзя подвергать повышенной температуре. Его надо вприкуску.
    А высокую температуру у киндера (выше 39 С) сбиваю обтиранием водкой.
     
    Admin нравится это.
  12. Pravdo-rub Популярный

    Репчатый лук в сыром виде. Чем он полезен?

    Лук является исключительно полезным овощем для поддержания нашей красоты и здоровья. Он богат витаминами, в нем много белков, жиров, минеральных солей, органических кислот и сахара. Из витаминов в луке в большом количестве присутствуют В1, В2, В6, Е, РР. А также витамин С. Достаточно употреблять в пищу ежедневно 100 гр. лука, чтобы организм получил нужное количество витамина С. Лук богат эфирными маслами, которые и придают этому овощу характерный резкий запах, кроме этого, эфирные масла лука обладают отличным противомикробным и лечебным действием. Репчатый лук в сыром виде чем он полезен и какими свойства обладает?

    Лук в сыром виде - незаменимое эффективное средство для профилактики и лечения таких заболеваний, как насморк, воспаления горла, кашель и ОРВИ. От кашля хорошо поможет сироп из лука. Чтобы его приготовить, нужно взять 100-150 гр. лука и варить в течение 5-10 минут в 250 мл воды. Готовый отвар нужно тщательно процедить, добавить в него 5 столовых ложек сахара и варить на тихом огне до получения сиропа. Для лечения кашля нужно пить этот сироп ежедневно по 2-6 чайных ложек. Если имеются воспалительные процессы в горле, полезно жевать небольшое количество свежего репчатого лука.

    Если имеются респираторно-вирусные заболевания, грипп, насморк, полезно делать ингаляции на основе лука. Для этого нужно на мелкой терке натереть свежую луковицу и как можно дольше дышать над полученной кашицей. Можно маленькие кусочки свежего лука завернуть в чистую марлю и засунуть полученные тампоны в нос для более эффективного воздействия. Полезно при простуде будет положить нарезанный лук в носки в области пяток и одеть их на ночь. От головной боли хорошо помогает массаж лба луковым соком.

    Свежий лук обладает антисептическим действием, заметно ускоряет процесс заживления различных ран и легких ожогов. Можно взять тонкую кожицу лука, которая располагается между слоями луковицы, и положить ее на ранку, прикрыв сверху марлей. Такая луковая пленочка уменьшает возможность образования шрама. Свежий лук быстро убивает бактерии во рту и хорошо облегчает зубную боль, для этого вполне достаточно маленький кусочек лука положить сверху на больной зуб. Лук облегчает боль и зуд, вызванные укусами разных насекомых, для этого достаточно потереть кусочком свежего лука больное место.

    Репчатый лук полезен и для внутренних органов и систем. Он положительно действует на сердечную деятельность, улучшая кровообращение, снижая уровень холестерина. К тому же лук укрепляет сердечные мышцы, предотвращает ишемическую болезнь. С помощью лука можно нормализовать повышенное давление, для этого нужно смешать сок лука и мед в одинаковых пропорциях, и принимать полученное средство по паре чайных ложек ежедневно до улучшения состояния организма. Употребление в пищу свежего лука в сыром виде благотворно сказывается на пищеварении, активно выделяется желудочный сок, возбуждается аппетит. К тому же лук обладает мочегонным действием, помогает выводить из организма ненужные шлаки и токсины. Лук действует успокаивающе на нервную систему человека.

    Турецкие медики утверждают, что свойства репчатого лука благотворно проявляются и в интимной жизни. Свежий лук оказывает на человека тонизирующее и возбуждающее действие. При этом лук хорошо употреблять в пищу обоим партнерам, он одинаково положительно воздействует и на мужчин и женщин. Причем вытяжки из лука намного безопаснее по воздействию и не оказывают каких-либо осложнений на организм, чем искусственные препараты для повышения потенции. Эффект лука проявляется из-за сильно воздействия свежего лука на слизистые оболочки во время его употребления. Если вас смущает запах лука, устранить его достаточно легко, для этого нужно прополоскать рот прохладной водой и пожевать листик свежей петрушки.

    Положительные действия лука, оказываемые на мужчин, заключаются еще и в том, что лук является отличной профилактикой онкологических заболеваний предстательной железы. Ученые из Америки пришли к выводу, что человеку достаточно 10 гр. лука ежедневно, чтобы снизить риск возникновения заболевания вдвое. Мужчинам рекомендуется при аденоме и гипертрофии простаты ежедневно перед сном съедать маленькую головку лука с хлебом и солью или же выпивать сок из лука, смешанный с медом.

    При всех полезных качествам лука в сыром виде стоит отметить, что у него имеется совсем немного противопоказаний для приема. Например, камни в почках, различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме полезного воздействия на организм человека, лук примечателен и своими косметическими свойствами. Существует множество рецептов в народной косметике на основе лука, которые помогут улучшить состояние кожи. Например, питательная маска, которая подходит любому типу кожи. Для ее приготовления нужно смешать сок из свежей луковицы с незасахаренным медом в равных пропорциях, и нанести полученную смесь на кожу лица, оставив на 15-20 минут.

    По истечении времени маску нужно снять влажной салфеткой и насухо вытереть кожу. После очищения кожи от маски, следует нанести легкий увлажняющий крем.

    Если у вас жирная кожа, луковую кашицу, слегка отжатую от сока, следует смешать с лимонным соком и нанести на кожу лица на полчаса. Лук обладает отбеливающим свойством, маска на его основе отлично убирает пигментные пятна и веснушки. Поэтому, если вы хотите от них избавиться, протирайте лицо срезом луковицы пару раз в день. Еще один рецепт отбеливающей маски состоит из лука и взбитого белка, смешанных в равных долях. Маска из этой смеси смывается с кожи холодной водой. Лук хорошо выводит угри, для этого их нужно смазывать соком из свежей луковицы 2-3 раза в сутки. Лук можно использовать как лечебное средство при выпадении волос и наличии перхоти. Для этого в кожу головы нужно втирать свежий сок из лука или луковую кашицу, оставить на один час и после этого тщательно промыть волосы.
     
  13. Rossi Ветеран

    чтобы сбить температуру хотя бы до 37,6-5 делала компресс на ноги из уксуса,из расчёта 1:1,уксус и вода,мочим любую ткань х/б или марлю и обматываем ступни,одеваем тёплые носки.Врач со скорой помощи сама рекомендовала,если температура 38 и больше.....и при высокой температуре не нужно кутаться в тёплые одеяла,достаточно укрыться просто простынкой или пледиком.....
     
    Брейк и Admin нравится это.
Похожие темы:
  1. Светик
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    907
  2. Лакомка
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.082
  3. Dora
    Ответов:
    121
    Просмотров:
    4.955
  4. Ленусик
    Ответов:
    55
    Просмотров:
    2.006
  5. liliaqq
    Ответов:
    73
    Просмотров:
    3.845
Загрузка...

Поделиться этой страницей