Change background image

Как самостоятельно продать квартиру

Тема в разделе "Форум недвижимости", создана пользователем Натали1, 1 сен 2014.

?

Продавали сами квартиру?

  1. Да

    2 голосов
    33,3%
  2. Нет, но собираюсь

    1 голосов
    16,7%
  3. Нет, самостоятельно никогда

    3 голосов
    50,0%
  1. TopicStarter Overlay

    Натали1 Только зашел

    Большинство граждан предпочитают самостоятельно приступить к продаже собственного имущества, безусловно, мотив заключается в экономии денежных средств. Хотя согласно мнениям экспертов, это довольно сложно сделать без квалифицированной помощи. Однако если собственник способен учитывать все тонкости и нюансы рынка, а главное, сможет своевременно распознать "подвох", то это решение индивидуально, а значит, все риски ложатся на плечи собственника.

    С чего стоит начинать? Ведь правильный путь обеспечит высокую скорость продажи.
    Прежде чем выставлять квартиру на продажу рекомендуется правильно обозначить цену. Как правило, специалисты, для определения стоимости квадратных метров сопоставляют множество факторов, на основании которых выводят среднеарифметический показатель. Необходимо уже на начальной стадии научиться своевременно, проводить исследование и в случае, если квартира слишком долго продается менять цену.

    Чаще всего и это скорей является наиболее распространенной ошибкой продавцов, которые стараются на протяжении длительного времени продавать объект по фиксированной стоимости. Мало кто учитывает, что за этот период может произойти резкий спад и корректировка цены является вынужденной мерой, согласно рыночной ситуации. К тому же неправильная оценка порой выступает основная причина отказа, поэтому лучше не экономить на услугах оценщика, так как грамотное определение стоимости поможет быстро продать квартиру.

    Рекламная компания - "держим руку на пульсе".
    Главное правильно определить наиболее посещаемые источники. Сегодня время компьютеризации, поэтому необязательно тратить время, пытаясь разместить объявление в офисе какого-то наиболее популярного журнала или газеты, для этого можно воспользоваться электронной версией и оставить свою заявку. Рекламное объявление необходимо периодически обновлять и добавлять что-то новое и интригующее. Лучше когда, помимо рекламного текста в объявлении размещаются изображения отдельных комнат. Так потенциальный покупатель может наглядно ознакомиться с предложенным вариантом.

    Первая встреча с покупателем:
    Когда, состоялась встреча с потенциальным покупателем необходимо в первую очередь заострить свое внимание на следующих немаловажных вопросах, которые в дальнейшем могут предопределить дальнейший ход событий. Стоит выяснить, каким способом будет расплачиваться покупатель. Так как если у покупателя отсутствуют собственные средства и соответственно он стремится провести все выплаты с помощью кредитных средств, то скорей всего сделка может затянуться на неограниченный срок.

    К тому же рекомендуется сразу исключить длинные цепочки, где вы выступаете средним звеном, поскольку такие сделки в каждом отдельном случае могут сопровождаться длительными процессами, ведь чем больше участников, тем сложнее реализовать свои задачи. Например, кто- то планирует приобрести вашу квартиру непосредственно после того, как найдет покупателя на свое имущество, в свою очередь, тот покупатель также будет ограничен в своих действиях, потому что отсутствие собственных средств, вынуждает обратиться в банковское учреждение за получение кредита. На таком простом примере становится понятным, что задаток с таким участником сделки лучше не оформлять, поскольку на решение каждого такого вопроса уходит максимум времени. Зачем все усложнять, если всегда можно найти прямого покупателя, который готов за наличные средства сразу приобрести вашу собственность.


    Кто за что должен платить - заключительный этап сделки:
    Основное правило: за подготовку документов к продаже квартиры платит продавец. К тому же если в квартире зарегистрирован не один собственник, соответственно продавец должен обратиться к нотариусу и оплатить услуги за нотариально заверенное согласие всех прописанных граждан. Очень часто случаются такие ситуации, когда продажа объекта недвижимости предполагает оформление генеральной доверенности, эти документы составляются на платной основе. Дополнительные расходы, которые могут возникнуть по инициативе одной из сторон, оплачиваются непосредственно инициатором.
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    если продавец первым делом спрашивает меня как я буду платить я молча ухожу.

    с такими рекомендациями не то что квартиру машину не продадите.
     
  4. Юра Активист

    О том, как человек собирается расплачиваться за приобретенную квартиру надо спрашивать в тот момент, когда вы уже договорились о цене. Ведь вы будете обсуждать продажу не один раз, если человек заинтересуется вашей квартирой. Или в тот момент, когда покупатель сам начинает говорить о деньгах. Поинтересоваться этим вопросом надо. Многие просто ходят смотреть квартиры без соответствующей суммы для покупки.
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    да и перед покупкой надо еще проверить квартиру как юридически так и соседей.
     
  6. Dora Только зашел

    И как себе представляете простому человеку это сделать?
     
  7. Енисейский Только зашел

    Не покупать квартиры, которые продавцу по наследству достались, без всяких доверенностей чтоб продавцы были. Брать надежней через ипотеку, справочки с психонаркодиспансера или водительское желательно, даже титул застраховать можно. Да вообще нормальный адвокат должен как добросовестного покупателя вас выставить в случаи судебных разбирательств.
     
  8. Серега Активист

    Пока найдешь своего покупателя столько времени потеряешь. Еще потом самому со справками возится. Сколько надо жней на работу не ходить. Все таки агентства иногда здорово выручают. Правда деньги с ними теряешь, но время экономишь.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    как?
    соседей проверить легко.
    потрящите с бабульками и алкашами у подъезда они все про всех расскажут.
    а юридическую чистоту наймите контору.

    по наследству можно покупать если вступление в наследство прошло 5 лет.
    желательно не покупать квартиры где есть несовершенно летние.
    Потом могут вдруг вспомнить, что были нарушены права их.
    так же не стоит покупать квартиры где один из членов семьи сидит.
    Так же могут вспомнить о его правах.
     
  10. Енисейский Только зашел

    У меня были случаи когда по наследству квартиру получали и продавали, а потом объявлялся родственник, который сидел во время наследования, и подавал на покупателей в суд. Поэтому и не советую связываться с наследуемыми квартирами.
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    так о чем я и говорил, проверить наличие несовершенно летних и сидевший родственников.
     
  12. ирина1990 Только зашел

    Продали квартиру сами, размещали объявления на разных торговых площадках, на одной из них ( Портал недвижимости Mesto.ua ) нашелся покупатель..вообще, удачно все прошло)))за 2 месяца продали, я считаю, очень даже быстро.
     
  13. Юра Активист

    Если цены на квартиру искусственно не накручивать, то продать квартиру можно самим. Все равно вы меньше запросите, чем агентство, которое себе проценты оставит. Сейчас через интернет многие квартиры продают или покупают. Важно, чтобы район был хорошим. Там намного больше спроса при покупке. Только вот деньги надо полностью брать сразу, а не частями с покупателя.
     

Поделиться этой страницей