Change background image

Как россиянин отдохнул в Крыму

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем GSM, 1 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Молодой житель Питера рассказывает как отдохнул в оккупированном Крыму
     
    Богдан Иванов нравится это.
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    говорить все могут, а где видео или хотя бы скан билетов в Крым?
    не убедительно.

    Как житель Питера отдохнул в освобожденном Славянске?

    перестань называть Крым оккупированным на оккупированные территории отдыхать не ездят.
     
    Серега13 нравится это.
  4. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    никогда он не был в Крыме)
     
    Серега13 нравится это.
  5. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    для примера от Дмитрия Стешина:
    Крым разочарует спесивого перфекциониста, любителя стерильной чистоты и вышколенного персонала европейских или южно-азиатских курортов. Всем остальным здесь понравится — отдых в Крыму простой, как жизнь большинства граждан России, а сервис — человечный. То есть, подразумевает контакт потребителя услуг и тех, кто эти услуги предоставляет. Если вам забыли положить в номер полотенца, скажите горничной или хозяйке. Через пять минут у вас этих полотенец будет гора. Будут и извинения. Но для этого гость должен напомнить о себе хозяевам. Таковы правила игры, которые в ближайшее время будут неизбежно корректироваться. Для Крыма сезон-2014 — первый, когда полуостров вступил в прямую конкуренцию за тела россиян с Египтом, Турцией, Тайванем и теперь уже ставшим своим побережьем Краснодарского края. За две недели, в «дикарском» режиме, мне удалось протестировать в Крыму все сферы курортной жизни, которые попадают в понятие «сервис». И вот что получилось.

    У каждого крымского поселка или города, на въезде стоят десятки машин с плакатами — «Жилье». Хозяин сразу же сажает вас в машину и везет показывать товар. Не найдете «свой» вариант — вас передадут по цепочке коллеге-конкуренту. Именно так мы сняли ночью, на трассе под Феодосией прекрасный коттедж за 3500 рублей в сутки.

    Снятый дом был прекрасен. Двор, как положено, был увит виноградом. Имелась и плитка, и холодильник, и стиральная машинка и три кондиционера. Вот только до моря было не семь минут, как нас уверял нас хозяин Нурик, а целых тридцать.

    В самом крутом ресторане Севастополя «Остров» (как было заявлено — с экологически-чистыми продуктами) трое взрослых и двое детей, в ходе трехчасовой настольной тихой игры «Кто больше съест?» оставили пять тысяч двести шестьдесят рублей. За это время было выпито не меньше трех кувшинов фирменного, только что приготовленного мохито. Были съедены три стейка, порция черноморской ставридки с пастой из тыквенных семечек, хумус с оливками, паштет с гренками, два салата, пельмени с сыром и шпинатом, три десерта, мороженое, два свежеотжатых клубничных сока, минералка… Все это мы сверху «отполировали» тремя чайниками чая. Страшно представить, во сколько обошлась такая гульба в центре Москвы или Питера. Во время трапезы официант вился вокруг, практически не касаясь грешной земли ногами, угадывал каждое желание и улыбался не переставая.

    Закупаться стоит в магазинах удаленных от моря — в глубине городов или поселков. Или искать крупные торговые сети, где, наоборот, вы будете поражены дешевизной. Навскидку, телега еды, купленная в гипермаркете под Симферополем обошлась нам в 1400 рублей. В примерном пересчете на российские цены это стоило бы не меньше 5–6 тысяч рублей. В телеге были овощи-фрукты, колбаса-сосиски, соки, молоко, творожки, креветки, сладости и т. д. К сожалению, «колхозные» рынки курортных городов также ориентированы на туристов и их кошельки. Но некоторые продукты способны удивить своими ценами. Килограмм малосольных огурцов — 30 рублей, два кило помидор — 60, пять здоровенных молочных кукурузин — 80 рублей.

    Пляжи в городской черте переполнены теми, кто повелся на объявления «Жилье. Центр. Пляж». Крымские власти за считанные недели разгородили обратно все побережье, снеся все заборы частных пляжей. Поэтому, купаться можно везде, где есть вода.

    Лучший вариант — дикие пляжи, которые стоят того, чтобы ездить туда на такси. За 150–200 рублей вас привезут и увезут, когда пожелаете. Есть прекрасные муниципальные пляжи. Как правило, на воротах у них написано: «Вход бесплатный, услуги платные». На таких пляжах есть все — от спасателей до медпунктов и душей с пресной водой. Но тут начинает тикать курортный счетчик — туалет 20 рублей, душ — 10 рублей, лежак на весь день 100 рублей. При этом, сотрудники пляжа абсолютно не напрягались, если ты брал один лежак с полотенцем, а занимал два. Песок частично привозной, в воде встречаются камни, о которые можно переломать ноги. Впрочем, таблички честно об этом предупреждают, вызывая отдыхающего на компромисс.
     
  6. GRIBOLOV Основа форума

    Almonach
    Нормальный отчёт, вполне похоже на правду, у меня с работы парень с женой в Крыму отдыхал в этом году, ну он на зарубежных курортах ни когда не отдыхал так что это первый опыт- сказал что очень понравилось и поедет туда в следующем году обязательно.О к стати по ценам, на двоих у них получилось отдохнуть за 36 тыс рублей на 14 дней, жили в частном доме со всеми удобствами, ребята молодые по этому отжигали по полной,отношение местных очень понравилось, все были крайне внимательны и дружелюбны, любые просьбы исполнялись мгновенно.
     
    Серега13 и Nik нравится это.
  7. pizzabot Старожил

    ))) GSM, где ты этих клоунов находишь!? походу это твои друзья!?
     
  8. LadyDance Только зашел

    Как пляжный отдых, мне Крым не нравится, зато там много красивых мест, которые стоит увидеть. У каждого отдыхающего мнения будут расходиться, поэтому делать выводы из слов кого-либо нет смысла. Кто-то любит Крым и ездит туда каждый год, кто-то предпочитает другие курорты, каждому своё.
     
  9. Светик Активист

    В Крыму просто не возможно весь отпуск провести на пляже. Надо постоянно передвигаться, чтобы больше успеть посмотреть. Хорошо, что транспорт между городами хорошо ходит.
     
  10. vetalbon Заблокирован

    жесть!
     
  11. Vermut Только зашел

    Снайперком бы стать. Так то я в бога не верю могу валить без разбора.
     
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    да и в Крыму большинство пляжей галька, это считай как Сочи.
    Но в Крыму куда больше интересных мест чем в Сочи.

    Пляжный отдых в РФ это Геленджик и Анапа.
     

Поделиться этой страницей