Change background image

Как приготовить вкусный крем-суп

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем Patriot, 20 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Рецепты сезона: зимние супы-пюре из всего, что есть в холодильнике.
    [​IMG]

    Нежнейший крем-суп можно приготовить из чего угодно. Сезонные овощи, грибы и бобовые — подойдут! «Стиль жизни» собрал пять рецептов идеальных супов-пюре для промозглой погоды. Скорей же доставайте блендер!
    Крем-суп – идеальное блюдо для обеда. Его могут есть девушки на диете и малолетние дети, пациенты гастроэнтерологов и эстеты, привыкшие начинать трапезу с крем-супа из спаржи. А главное – крем-суп можно приготовить из чего угодно! Из сезонных овощей, грибов, бобовых получаются сытные согревающие супы для вегетарианцев (а если не использовать сливки и сливочное масло, то и для веганов). Ну а кроме того, они почему-то получаются очень красивыми. Даже не знаем почему. Наверное, просто потому, что мы их любим.
    Базовые правила приготовления супа-пюре следующие. На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей), потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной, а как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер, взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.
    Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.
    Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, в эту смесь осторожно вливают молоко или сливки, хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.
    Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!
    Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления супов-пюре.

     
    Lina777 нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Крем-суп из картофеля и лука-порея
    [​IMG]

    Shutterstock


    Ингредиенты:
    Лук-порей – 1 кг
    Картофель – 500 г
    Соль – 1 ч.л.
    Свежемолотый черный перец – по вкусу
    Густые сливки – для сервировки

    Как готовить:
    Вдоль каждого стебля лука-порея сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Отрежьте белые части стеблей и тонко их нарежьте. От зеленых частей отделите самые нежные листочки. Оставшиеся зеленые части выбросьте, если вы расточительны, или сохраните для будущего – то есть для завтрашнего овощного или куриного бульона.
    Картофель нарежьте кубиками. Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
    После этого остается взбить суп в пюре при помощи блендера, погружного или стационарного, попробовать, добавить соль и перец, снизить огонь под кастрюлей до минимума, тонко нарезать нежные зеленые листочки порея, бросить их в кастрюлю и подождать пять минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны или очень густых сливок.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Тыквенный суп с красным перцем
    [​IMG]

    Shutterstock


    Ингредиенты:
    Тыква – 800 г
    Чеснок, раздавленный, но неочищенный – 1 зубчик
    Сливочное масло – 50 г
    Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
    Кусок имбиря размером 1 х 2 см, очищенный и натертый – 1 шт.
    Острый перец, очищенный и мелко нарезанный – 1–2 шт.
    Бульон или вода – 900 мл
    Оливковое масло – 2 ст.л.
    Соль, перец – по вкусу
    Лайм, свежая кинза – для сервировки

    Как готовить:
    Прежде всего запеките тыкву. Если вам попалась тыква баттернат, разрежьте ее пополам, если у вас обычная оранжевая тыква, отрежьте от нее кусок, подходящий по весу. На мякоти тыквы сделайте глубокие надрезы, положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите – и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку вместе с чесноком (он тоже должен скромно лежать на противне).
    Через 30–35 минут вы извлечете противень. А пока почистите и нарежьте мелко лук, в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового и припустите в нем лук — до мягкости. Тыкву и чеснок достаньте из духовки, выскребите ложкой мякоть, очистите чеснок и добавьте все это к луку.
    Отправьте туда же имбирь, чили и залейте это все водой или бульоном.
    Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь пюрируйте суп в блендере, попробуйте, добавьте соль, если нужно. Подавайте, разлив по суповым мискам, выдавив в каждую дольку лайма и посыпав кинзой.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Французский крем-суп из шампиньонов
    [​IMG]

    Shutterstock


    Ингредиенты:
    Шампиньоны – 500 г
    Репчатый лук – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Молоко – 1 л
    Сливки – 100 мл
    Сливочное масло – 25 г
    Мука – 20 г
    Вода – 250 мл
    Соль, перец – по вкусу
    Молотый мускатный орех – щепотка
    Петрушка – для украшения

    Как готовить:
    Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Следите за тем, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
    Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и готовьте, энергично помешивая, в течение двух минут.
    Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать.
    Добавьте соль, перец и мускатный орех. Теперь отложите небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправьте в кастрюлю к соусу. Готовьте две минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте. Готовый крем-суп разложите по тарелкам, украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Морковный суп с апельсиновым соком
    [​IMG]

    Shutterstock


    Ингредиенты:
    Сливочное масло – 30 г
    Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
    Морковь – 500 г
    Куриный бульон или вода – 500 мл
    Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
    Мускатный орех — щепотка
    Соль, перец – по вкусу
    Сметана, сливки или натуральный йогурт – для сервировки

    Как готовить:
    Морковь почистите, нарежьте крупными кружками и отварите. На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло и припустите в нем лук, после чего добавьте морковь и залейте все это бульоном или водой. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и варите еще 10 минут.
    Взбейте суп в блендере, добавьте соль, перец и мускатный орех, еще раз доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Подавайте со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Суп из сельдерея
    [​IMG]

    Shutterstock


    Ингредиенты:
    Корень сельдерея – 2 шт.
    Стебли лука-порея – 2 шт.
    Сливочное масло – 30 г
    Куриный бульон или вода – 1 л
    Жирные сливки – 250 мл
    Молоко – 250 мл
    Соль – по вкусу
    Петрушка, лук-резанец – для украшения

    Как готовить:

    Почистите сельдерей и нарежьте кубиками. От стеблей лука-порея отрежьте грубую часть, оставив белую и нежную светло-зеленую, затем сделайте глубокие надрезы и промойте под струей холодной воды. Нарежьте крупными кружками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, бросьте в него лук-порей, присыпьте солью и готовьте на медленном огне в течение трех минут – пока лук не станет мягким.
    Добавьте кубики сельдерея и залейте водой или бульоном.
    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости сельдерея – на это должно уйти около 15 минут. Взбейте суп в пюре, добавьте сливки и молоко и немного протомите на медленном огне. Готовый суп попробуйте, добавьте, если нужно, соли и перца. Подавайте, украсив петрушкой или луком-резанцом.
     
  8. Lina777 Величайший Почетный форумчанин

    Патриотыч, ты чего это вдруг в ночи?
    А у меня самый простецкий из похожих супов - это из плавленных сырков и чечевичный. Я их с гренками люблю, из белого хлеба...
     
  9. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    тоже очень люблю чечевичный...а больше всеготушеные овощи(3 вида капусты, картошка, лук, морковь, тыква, кабачки,) все это варится на вторичном курином бульоне. Потом блендером делаешьпюре, добавляешь зелень, гренки, обезжиренный йогурт.... Очень вкусно...
     
Похожие темы:
  1. ЯХП
    Ответов:
    140
    Просмотров:
    2.892
Загрузка...

Поделиться этой страницей