Change background image

Как получается, что снаряды падают в России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 10 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Инциденты начались почти месяц назад
    Фото: РИА Новости
    [​IMG]
    Как получается, что снаряды падают в России
    Наш спецкор Дмитрий Стешин считает, что ополченцы готовят для киевских карателей котел окружения на границе [карта]
    Инциденты начались почти месяц назад, когда Киев сообразил, что без перекрытия окна на границе с Россией длиной свыше 150 км ни о какой победе над ополчением Донбасса речи быть не может. Окно открыл в мае отряд Алексея Мозгового, последовательно захватив все погранпереходы в Луганской области. Одновременно были уничтожены приграничные радиолокационные станции ВВС и ПВО Украины. В Донецкой области погранпереходы с начала мая контролировал отряд казачьего атамана Козицина. Об этом отряде в рамках информвойны распускалось множество негативных слухов: мол, казаки пьянствуют самогон, воруют куриц и воевать в Славянске не спешат. Но когда настал час икс и украинская армия двинулась от Мариуполя вдоль границы, в ходе боев выяснилось, что времени на самогон у казаков не было - все отнимала боевая подготовка.
    В итоге в первых числах июня операция Киева по закрытию границы выглядела так: армия втянулась в узкую «колбасу» вдоль российской границы и уперлась в погранпереход Изварино. Сзади нее свободный выход из кишки закрыли укрепрайон Амвросиевка и курган Саур-Могила (см. карту), которые остались под контролем повстанцев. Ополчение постоянно пытается сузить «колбасу» до толщины конского волоса, и прижатые к границе карательные батальоны пытаются отбиваться. Не случайно мины и снаряды в ходе этих жарких и суматошных боев порой перелетают через границу и падают на территории России.

    [​IMG]

    При таком раскладе перспективы у Киева невеселые. Если ополченцы «кишку» украинских войск и нацгвардии разрубят на три «сосиски», они сварятся в большом «котле» - окружении - в дурно пахнущий для Петра Порошенко обед. Южная «сосиска» будет выдавлена в сторону Мариуполя, а северная и центральная поджарятся на горячем пороховом гриле.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Бой на пункте «Изварино» продолжается: несколько украинских снарядов залетели на территорию России
    В ополчении рассказали, что военные обстреливают их из гаубичной артиллерии, минометов, танков, а также бомбят с воздуха [видео]
    В Луганской народной республике сообщили, что в районе Краснодона и Изварино до сих пор идут бои.
    - В Краснодоне и Изварино идут позиционные бои. В Изварино несколько украинских снарядов залетели на территорию России, - рассказали в ополчении.
    В ЛНР также отметили, что украинские подразделения обстреливали ополченцев из гаубичной артиллерии, минометов, танков, а также бомбили с воздуха.
    Кроме того, по их данным, нацгвардия обстреляла из минометов жилые кварталы в самом Луганске. О жертвах и пострадавших пока ничего не известно.
    Корреспондент "Комсомолки" Николай Хижняк передает с места событий.
    - Коля, ты в Изварино?
    - Я вернулся сейчас в Донецк Ростовской области, но буквально полчаса назад был еще в Изварино.
    - Что там сейчас происходит?
    - Сейчас опять активные бои идут под Изварино. К самому посту не подходят, иногда снаряды долетают на территорию поселка Изварино. Сегодня с утра еще авиационный обстрел был. Зашел один самолет и сделал несколько кругов и скидывал бомбы на позиции ополченцев, которые как раз вблизи поселка Изварино находятся.
    - Была информация о том, что по Изварино стреляли массированно из «Града»?
    - Не совсем по Изварино, но, стоя на посту, мы наблюдали и слышали, как две машины с «Градом» открыли огонь, но пока нет информации куда именно стреляли. Вообще куда-то в сторону Краснодона, но мы дозвонились до Краснодона – до них снаряды не дошли.
    - Вот Дима Стешин предполагает, что ополченцы теснят украинских военных к границам, пытаются разбить их на три «сосиски», как он говорит… Вот ты разговаривал с ополченцами – ты можешь подтвердить это или опровергнуть, какие-то дополнения свои внести?
    - Если честно, этот вопрос я с ними не обсуждал – у меня нет информации, как они будут в дальнейшем действовать. Пока мне удавалось общаться как раз именно вот с ополченцами, которые охраняют непосредственно Изварино и вот около того. Но они периодически выезжают на какие-то задания, в основном, они пытаются уничтожить минометчиков, которые обстреливают позиции ополченцев. А по поводу того – разбить или не разбить – я не могу вам этого сказать, - рассказал Николай Хижняк в эфире радиостанции "Комсомольская правда".
    Это не первый инцидент со стрельбой, случившийся на границе. В прошлую субботу недалеко от «Гуково» велись боевые действия. На территорию поста с украинской стороны прилетел снаряд, который пробил крышу.
    Сотрудникам удалось спрятаться в безопасном месте. Кроме того, таможенники укрыли от огня более 30 украинских беженцев, которые в момент обстрела переходили границу.
     
  4. Серега13 Активист

    Нашы бы тоже не тупили в ответ на прилетевший снряд отвечали бы масировыним арт ударом за одно бы и ополченцам помогли.
     
    Беларус и Маузер К-96 нравится это.
  5. Беларус Основа форума

    а потому, что быдло в нац гвардию набрали, вот они кроме как на кнопку жать больше ни хера не умеют.А из-за этих ослов гибнут дети и старики, которым негде спрятаться.
     
  6. Vermut Только зашел

    Да как - то нет уверенности, что эта "кишка" украинская под давлением ополченцев не перекатится за границу, а тут у нас никого или так замаскировались.
     
  7. Серега Активист

    Любое государство не должно вмешиваться в национальный конфликт пока об этом официально не попросят. ООН ведь тоже не вводит войска. А Россию просто стараются подтолкнуть к этому. Это все понимают. Поэтому мы и не отвечаем ударом на удар.
     
  8. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Сегодня украинская армия обстреляла г.Донецк в Ростовской области,два дома разгромили,1 человек погиб.Как же поведёт себя ВВП?Война переходит на Россию?
     
  9. Nik Основа форума

    НАДО ПРЕСЕКАТЬ! ТАК ЧТО Ж ВЫ НЕ ПРЕСЕКАЕТЕ?
    Вице-спикер Совета Федерации: Пресекать обстрелы со стороны Украины надо высокоточным оружием
    Вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, считает наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины ответное применение высокоточного оружия.
    13 июля 2014, 15:56
    «Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет», - сказал Бушмин РИА Новости.

    «Единственный способ - бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил», - считает политик. Он напомнил, что израильские власти в случае подобных обстрелов их территории вычисляют, откуда запускается ракета, и точечно уничтожают пусковую установку.

    «Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт - что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», - полагает Бушмин.

    Напомним, что сегодня выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена.
     
    Беларус нравится это.
  10. Андрей39 Старожил

    с завтрашнего дня!
    сегодня Путин примет эстафету ЧМ по футболу, а завтра укры будут получать как адекватный так и неадекватный ответы
     
    Rossi нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    хочется побыстрее)))Им походу уже своей территории мало...........Не больно то хочется видеть гробы на нашей стороне.И всё из-за кого?чего?кому?
     
    Беларус нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Военный аналитик: По Ростовской области был нанесён прицельный удар, это не ошибка
    Снаряды, попавшие в жилые дома в Ростовской области, были выпущены украинскими военными. Об этом RT заявил военный аналитик Константин Сивков. Эксперт также считает далёкими от правды слова Киева о непричастности к обстрелу.
    13 июля 2014, 14:50
    Снаряды, упавшие на территорию города Донецка

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , были выпущены украинскими военными. Уверенность в этом выразил RT доктор военных наук и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Специалист назвал далёкими от правды слова СНБО Украины о том, что Киев непричастен к обстрелу.
    Эксперт сразу же отмёл вариант ошибки и случайного попадания снаряда. Константин Сивков отметил, что дома, в которые попали снаряды, находятся далеко от границы и попасть в них случайно было просто невозможно. «Дома находятся далеко от границы, и ошибиться на 1,5 км невозможно», - пояснил он.
    «Это в чистом виде провокация, направленная на то, чтобы определить, до какого уровня РФ способна терпеть хамство и нарушение её суверенитета», - добавил Сивков.
    Версию о том, что в дома в Ростовской области могли попасть снаряды ополченцев, эксперт назвал неправдоподобной. У сил ополчения просто нет такого вооружения, добавил военный аналитик: «Это ложь. Откуда мог прилететь такой тяжёлый снаряд? У ополченцев нет такого оружия. К тому же, ополченцы стреляют в противоположную сторону».
    Напомним, 13 июля выпущенный с территории

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    фугасный снаряд попал в жилой дом в Ростовской области. В результате погиб мужчина – по данным СМИ, это 47-летний Андрей Шулятьев, отец четверых детей. Ранения получила 82-летняя пенсионерка. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу, врачи борются за её жизнь.
    Это не первый инцидент с попаданием украинских снарядов на территорию России. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля был обстрелян пункт «Новошахтинск», на следующий день на пункте пропуска «Донецк» под миномётный огонь попали взрывотехники и следователи, которые прибыли разминировать снаряд. 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвалось около десяти боеприпасов.
    В МИД РФ сообщили, что Россия обещает жёсткие демарши Киеву в связи с попаданием украинского снаряда в жилые дома в Ростовской области. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
    «Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряжённости на границе. Это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жёсткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», - подчеркнул дипломат.
     
  13. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Нельзя их обстреливать! Задача власти сделать Россию реальным врагом. Их цель заставить погубить хоть одного украинсого солдата, тогда власть оправдает все убийства, скажет что Россия , наконец, показала что это она нас убивает. А что делать? Думаю разведка ГРУ сможет вычислить где штаб АТО, его спецназ взять ответственных за бстрел и судить как за военное преступление.
     

Поделиться этой страницей