Change background image

Как маринуете шашлык рецепты

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем GSM, 1 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сегодня первый день весны, теплеет, кое где ростки зеленой травы видны.
    Скоро на шашлык, залог хорошего шашлыка как замариновали мясо.
    Как я обычно мариную шашлык, беру соль, перец, лук кольца, немножко уксуса и майонеза кидаю в ведро с мясом свинины, и заливаю сильногазированной водой, закрываю крышкой и свинина через 3-4 уже готова для шашлыка.
    С бараниной не пробовал, не знаю что получится.
    Вы как маринуете шашлык?
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Больше никто не маринует шашлык?
    Готовое покупаете?
     
  4. pizzabot Старожил

    Я классику люблю. Соль, черный перец, перец горошком, лук, винный уксус (свинина,говядина). Соль, перец, лук, топленный курдючий жир (баранина). Как-то так))
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    уксусом вы убиваете мясо садисты.
     
    OMEKUR нравится это.
  6. PavelNik Старожил

    Всё зависит от мяса. Только глядя на мясо можно сказать какой маринад нужен. Вова, бывает такое мясо что без уксуса никак(. А так рецептов множество, от простейшего натирания специями до использования яичного белка)
     
  7. pizzabot Старожил

    Винный уксус как приправа, он очень слабый. Можно заменить на красное полусухое вино.
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    уксус только в случае если это старое мясо.
    Но зачем покупать такое мясо которому нужен уксус?
    что другого нет?
    соль, перец, лимон или лайм если хочется кислинки 30 минут постоять и можно жарить.

    все остальное если мясо плохое.
     
    спонтанов нравится это.
  9. pizzabot Старожил

    Не поспоришь. Я вырос в Дагестане, там как-то так делали. Еще резать нужно мясо правильно и готовить уметь.
     
  10. pizzabot Старожил

    а лимон??? такая же кислота.
     
  11. PavelNik Старожил

    Я тебе как повар ответил. Иногда приходится работать с тем что привезли(
     
    pizzabot нравится это.
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ну я и сказал если хочется кислинки.
    но вообще лучше просто соль перец и все.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ну а мы тут говорим о том что купили себе ;)
    я понимаю, что в заведениях порой мясо не лучшего качества и тут да без уксуса ни как.
     
Похожие темы:
  1. Лакомка
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    869
  2. Rossi
    Ответов:
    193
    Просмотров:
    4.550
  3. Solnce
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    1.956
  4. GSM
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    989
  5. Миша
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    541
Загрузка...

Поделиться этой страницей