Change background image

Как легко можно поднять рейтинг политика

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 30 ноя 2015.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В прошлом веке очень легко через СМИ был поднят рейтинг, когда услышите о каком либо рейтинге политика из СМИ вспоминайте историю и анализируйте, конечно если не хотите быть ведомым а разбираться самим.
    Чем много слов как можно обмануть граждан, лучше прочитать случай из истории, как легко Сталин победил сильного Троцкого.
    В 30-е годы на Западе долго гадали, каким образом хлипкий Сталин свалил с пьедестала всемогущего Троцкого. Да-да, я не оговорился, именно так, хлипкий Сталин и всемогущий Троцкий. В годы революции имя Троцкого не только конкурировало с именем Ленина, но часто подавляло его. В своем романе Борис Савенков процитировал уличную песенку 20-х:

    Полюбили сгоряча
    Русские рабочие
    Троцкого, да Ильича
    Да все такое прочее…


    Именно так, Троцкий да Ильич, никакого Сталина!

    Когда Ильич умер, Троцкий стал не только основной персоной в Партии, но и главным объектом обожания коммунистических масс.

    Должность Сталина, «генеральный секретарь», несмотря на огромные полномочия, была чисто технической внутрипартийной должностью. Она давала большие возможности и власть в центральном аппарате, но за пределами этого аппарата ее влияние мало ощущалось (ну что-то вроде главы администрации президента в нынешних реалиях).

    А за Троцкого стояли народные массы, рядовые большевики. У него было колоссальное влияние и поддержка на местах, во всех парт ячейках.

    Поэтому, когда возник конфликт со Сталиным, Троцкий апеллировал к народу, и «на местах», по всей стране начали проходить партийные дискуссии и собрания, где в полном соответствии с демократическим духом партии коммунисты решали, каким путем надо пойти, за Сталиным или за Троцким.

    Троцкий знал, что у него – 100% поддержка на местах. И рассчитывал, что ему удастся легко свалить Сталина, и … проиграл.

    Как так получилось?

    Ответ дал личный помощник Сталина Борис Бажанов, бежавший в конце 20-х годов на Запад. В изданной им книге «Воспоминания бывшего секретаря Сталина» он рассказал о том, как это делалось.

    Помимо прочих преференций, у генерального секретаря партии был полный контроль над центральной партийной прессой, и это оказалось важнее, чем 100% народная поддержка Троцкого.

    Когда рабочие какого-нибудь Путиловского завода на своем партсобрании осуждали Сталина и принимали решение, поддерживающее Троцкого, газета Правда на следующий день публиковала сводку о том, что 87% процентов путиловцев на своем собрании единодушно поддержали товарища Сталина.

    Парторганизация Путиловского завода возмущалась, звонила-писала в редакцию. Им приносили официальные извинения за техническую ошибку и сообщали, что виновные уже наказаны.

    А в следующем номере уже сообщалось, что рабочие АМО поддержали Сталина и осудили Троцкого. Парторганизация АМО возмущалась, звонила-писала, что все ровно наоборот, мы Троцкого поддерживаем. Перед ними извинялись и обещали наказать виновного за техническую ошибку.

    При этом и парторганизация АМО и Путиловцы были уверены, что газета «Правда» ошиблась только по поводу их решения, а все остальные публикации – верные.

    Мыль о том, что центральная газета большевиков, которая называется «Правда», сознательно врет из номера в номер, была нелепа и не могла прийти нормальному большевику в голову.

    Пока до сторонников Троцкого дошло это жуткое открытие, пока вопрос был вынесен на политбюро ЦК, (на котором вся вина за фальсификации была свалена на «завотделом Правды товарища Назаретдяна»), дело уже сделано.

    В глазах рядовых коммунистов, читающих «Правду» ежедневно, складывается вполне четкая картина – партия и страна поддерживают Сталина. Огромное конформистское болото, которое, как всегда в большинстве, начало голосовать «как все», «как положено»…
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Тебя что, в самом деле беспокоит как именно Сталин победил Троцкого?
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты не понял, почитай внимательно что в спойлере и потом еще раз что перед спойлером.
     
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Я прочитал и всё понял. Но мне это не интересно. Так как было давно и вообще я в принципе не готов выразить симпатии не мнению коммунистов на местах, ни работе редакции газеты Правда, ни партийному аппарату, ни Троцкому, ни Сталину. Кто из этих людей больше прав меня не интересует, по тому что это ни как не повлияет на сегодняшний день и потому что все они пришли к власти преступным путем и соответственно являются преступниками по определению. А внутри своей паучьей банки мне фиолетово кто кого и как загрыз
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Гораздо интереснее как на Украине поднять свой дутый рейтинг, а потом его резко опустить с носителем вместе!
    Примеры?
    Ющенко, Янукович!
    Порошенко в процессе опускания так как свой временный и дутый пик он уже проехал на тракторе!
     
    Ю... нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты не понял сути?
    Через СМИ, через газету Правда как обманывали, рабочие одной фабрики думали что ошибка была только по отношению к ним, а по другим истина и так рабочие других фабрик думали, на самом деле было по другому ;)
     
  8. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Это ты не понял сути. Преступники, они и есть преступники. Мне неинтересно как именно они друг друга обманывали. Мне так же неинтересно как мошенники в наперстки обманывают , в какой рукав они шарик кладут, чем его зажимают, по часовой или против крутят наперстки по столу. Важно, что они преступники и их нельзя было допускать к власти на майдане в 1917 году
     
    Dmtr нравится это.
  9. Ю... Гордость форума

    Ты про "РОШЕН"?
     
  10. Мила Основа форума

    очень просто поднять рейтинг политика. Вызвать ВЦИОМ )
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    По телефону опрос :ha-ha
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну да ! Как у Порошенко , 9 % если не ошибаюсь ? А у Яценюка кажется 1% ? :ha-ha Там по чем опрашивали ? :ha-ha
     
  13. Мила Основа форума

    да уже достаточно и того, что ВЦИОМу просто кажется) и звонить скоро уже не надо будет)
     

Поделиться этой страницей