Change background image

Как Крым стал частью РСФСР и УССР

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Михаил007, 2 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Михаил007 Новичок

    Развенчивание мофов, как полуостров Крым стал частью РСФСР и УССР
    В 1783 году Крымский полуостров был присоединён к Российской империи.
    Во время Гражданской войны в России (1917—1922) Крымский полуостров стал последним оплотом Белого движения.
    В советское время Крым входил в состав РСФСР, в 1954 году в составе УССР.
     
    Стриж нравится это.
  2.  

  3. Гудвин Популярный

    А где была Украина до 1917 года, можно поинтересоваться?
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В международной государственной мозаике!
     
    Almonach нравится это.
  5. Гудвин Популярный

    В контексте манипуляционного ролика.
     
    Almonach нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Михаил007 Новичок

    Там и где РСФСР - нигде, Крым во время развала Российской империи стал последним оплотом Белого движения - Российской империи, потом появились РСФСР и УССР, ныне РФ и Украина.
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    И без ролика, кто интересуется знает, что такого ГОСУДАРСТВА как Украина до 1917 года не было.
    Именно благодаря Ленину и Ко и всем последующим действиями годам современная Украина (до недавнего времени) обладала унаследованной территорией.
    Именно поэтому попытка выкорчевать ВСЕ советское из истории сводит на нет само существование страны в будущем!
    Причем независимо в перспективном составе ЕС или внеблоковом нейттральном статусе.
     
    Almonach нравится это.
  8. Гудвин Популярный

    Вы историю не знаете совсем. Хотя бы википедию гляньте:
    Установление республики в России
    В результате Февральской революции в России к власти одновременно пришли Временное правительство и Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Были созданы Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов и Советы на местах (Советы рабочих и солдатских депутатов, Советы крестьянских депутатов), а 27 февраля (12 марта) 1917 был образован Временный исполнительный комитет Государственной думы. 1 (14) марта 1917 исполком Петроградского совета заключил с Временным комитетом Государственной думы соглашение об образовании Временного правительства.
    2 (15) марта Николай II отрёкся от престола за себя и своего сына в пользу Михаила Александровича, но Михаил на следующий день передал всю власть Временному правительству до созыва Учредительного собрания, которое должно было решить вопрос о форме правления. Формально при откладывании вопроса о форме правления до Учредительного собрания возвращение монархии не исключалось[14].

    В стране установилось двоевластие. Однако, 8 (21) июля А. Ф. Керенский (товарищ (заместитель) председателя Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, а также министр юстиции, военный и морской министр) сменил Георгия Львова на посту министра-председателя, а 9 (22) июля ЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов и Исполком Всероссийского Совета крестьянских депутатов объявили о признании неограниченных полномочий Временного правительства. Власть в стране полностью перешла к Временному правительству[15].

    По решению правительства 1 (14) сентября 1917 Россия официально объявлялась республикой. 24 октября (6 ноября) того же года Предпарламент (Временный совет Российской республики, до 2 (15) октября 1917 Всероссийский демократический совет) отказал в доверии Председателю Временного правительства Александру Керенскому, когда тот потребовал полной поддержки действий правительства, оценивая положение в Петрограде 24 октября как «состояние восстания».

    Возникновение РСФСР
    В ходе Октябрьской революции 25 октября (7 ноября) 1917 года на территории Российской республики Постановлением II-го Всероссийского Съезда Советов была провозглашена Российская Советская Республика.

    Соответственно идеи о территории Белгорода, Таганрога и Ростова в составе Украины могут возникнуть только в воспаленном мозгу.
     
    servolg и Almonach нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Михаил007 Новичок

    Врете Дмитрии, до 1917 года государства РФ не было, Украина раньше появилась - УНР, далее появилась РСФСР и УССР которые образовали СССР.
    Ленин не приложил руку к созданию УНР, Ленин приложил руку к созданию РСФСР и УССР.
    Ради справедливости подчеркну, УНР далее УССР и Украина, раньше появилась РСФСР и далее Россиянкой Федерацией.
    Вывод: Без Ленина Украина под названием УНР точно была, без Ленина РСФСР ныне РФ могла не быть.
     
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А где я написал, что до 1917 года БЫЛО государство РФ? )
    События периода февраля-октября 1917 года (а так же 18-й) известны, да, безусловно по хронологии УНР была создана раньше РФ, но тогда придется уточнить в КАКИХ границах. Так же стоит заметить, что кроме УНР много чего было создано в указанный сочный по своим событиям период. Что-то кануло в лето, что-то выжило.
    [​IMG]
    Насчет УНР ОЧЕНЬ (мягко скажем) сомневаюсь, особенно в реалиях того бардака и немецких интересов. Что касается РФ - вероятность существенно больше, так как последующие событий показали, что и как могло быть и было.
     
  11. TopicStarter Overlay

    Михаил007 Новичок

    Вы знаете как Керенский предложил УНР заключить договора?
    УНР была готова сотрудничать с Российской республикой только на условиях:
    1.Провозглашение Украинской Народной Республики (УНР) в составе 9 украинских губерний.
    2. Сохранение федеративной связи УНР с небольшевистской Россией.

    УНР была провозглашена III Универсалом Центральной Рады от 7 (20) ноября 1917 года как широкая автономия при сохранении федеративной связи с Россией. Этому предшествовало провозглашение национальной автономии Украины 13 (26) июня 1917 годаи подписание А. Ф. Керенским протокола о признании Генерального секретариата Центральной Рады.

    Согласно III универсалу, в состав УНР должны были быть включены, как «земли, населенные в основном украинцами», территории Киевской, Подольской, Волынской, Черниговской, Полтавской, Харьковской, Екатеринославской, Херсонской и Таврической губерний (без Крыма). Также говорилось о возможности решения «путём переговоров» вопроса о присоединении земель Курской, Холмской и Воронежской губерний, а также других «смежных территорий с преобладающим украинским населением».
    4 (17) декабря 1917 г. по инициативе большевиков в Киеве был созван I Всеукраинский съезд советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Предполагалось переизбрать Центральную Раду решением съезда и подчинить власть в УНР Советам. Однако большинство делегатов съезда высказались в поддержку Центральной рады.[1][неавторитетный источник?]Большевистское правительство России к открытию съезда прислало 4 (17) декабря 1917 г. телеграмму, которой объявило Центральной Раде ультиматум с требованием силой остановить русских казаков и офицеров, следовавших через Украину на Дон. Ультиматум был отвергнут Центральной Радой.
    После неудачи попытки захвата власти в Киеве, большевики-делегаты съезда, а также часть депутатов из других левых партий уехали в Харьков, где11 (24) —12 (25) декабря 1917 года провели Первый Всеукраинский съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Своим решением съезд провозгласил Украинскую Народную Республику республику Советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов, которая в различных документах того времени именоваласьУкраинской Народной Республикой Советов или Советской Украинской Народной Республикой, или Украинской Народной Советской Республикой[2], или Украинской Народной Социалистической Республикой (УНСР, укр. Українська Народна Соціалістична Республіка)[3]. Съезд объявил Украинскую Центральную Раду вне закона, избрал Центральный Исполнительный Комитет Всеукраинской Рады рабочих, солдатских и крестьянских депутатов (ВУЦИК). 17 (30) декабря 1917 года ВУЦИК создал правительство — Народный Секретариат УНР, который правительство Советской России 19 декабря 1917 года признало единственно законным правительством Украинской Народной Республики[2].
     
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Да ВИКИ все иногда почитывают и что?
    За указанный период было озвучено, принято и подписаны сотни документов со всех сторон. Но реальность часто корректирует написанное на бумаге.
    И уж тем более история не любит сослагательного наклонения.
    В том период разброда всеобщего развала и брожения немудрено появление различного рода документов, но это еще не факт, что они были обязательны и возможно к исполнению. Что и доказала реальность.
     
  13. Гудвин Популярный

    В контексте событий 20 века существование республики УНР с июля 1917 до лета 1920 года дает мало прав, если дает вообще право ссылаться на те события, и приписывать возможность присоединения территорий Ростовской и Белгородской областей. Ну а Крым тогда вообще не приделах был для Украины.
     
    Dmtr нравится это.

Поделиться этой страницей