Change background image

Южный газовый коридор (ЮГК)

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 10 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    По плану «Южный газовый коридор» (ЮГК) представляет из себя несколько газопроводов, предназначенных для доставки прикаспийского газа через Турцию в ЕС уже в 2019 году, в обход России, прямой конкурент будет новый Южный поток от России в Турцию, как видим Турция занимает ключевое место по транзиту газа в ЕС.

    По словам еврокомиссара по делам Энергетического союза Шефчовича, Европейский союз уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации проектов по ЮГК.
    Южный газовый коридор.jpg
    Предполагаемая протяженность Южного газового коридора - 3500 километров.
    Стоимость предположительно - 45 млрд долларов.
    Основные поставщики газа - Азербайджан, Туркменистан. В будущем могут быть включены Ирак, Иран и Египет
    Пропускная способность - приблизительно 10 миллиардов кубометров газа в год, с возможностью расширения до 20 миллиардов кубометров газа в год.
    Цель проекта — повышение безопасности поставок газа в Европу, исключение России как монополиста в роли поставщика и Украины — как монополиста в роли транзитёра газа.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Вот и посмотрим, что перспективнее - 45 млрд. бабосов + 20 млрд. кубов + куча спорящих между собой стран или 7 млрд. тех же бабосов + ДВЕ вменяемые страны, строящих ГП2 + 63 млрд. кубов! )
     
  4. РУСлавянин Авторитет

    Азербайджан и Туркменистан построят газопровод который в 6 раз дороже российского? не смешите мои носки.
     
  5. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    А кто это придумал?Я четыре раза прочитала первый пост так и не поняла что к чему(((
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А это в стиле ГСМа. Берется несколько статей, выдёргивается из одной, другой, потом помещается в нужной последовательности и вуа-ля! Сказано то что хотят услышать, хотя речь шла не так...
     
  7. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    А как?:oops:
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Это такое себе обоснование актуальности и экономичности второй ветки Голубого Потока )
     
  9. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    ГСМ,друг мой украинский,можно ссыль на источник данной статьи?
     
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    ЕС придумал,
    Еврокомиссар по делам Энергетического союза Шефчович подтвердил: Европейский союз уже получил заверения Азербайджана и Турции в приверженности реализации проектов по ЮГК.
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Держи подруга

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Это один из вариантов обсуждавшихся в свете отказа от строительства ЮП. Решения, разумеется, нет. Поскольку нет ясности сколько газа может выделить Туркмения, она на Китай почти полностью нацелена. Азербайджан один не потянет. Короче это встречный шантаж.
    А заверения Турции, на что тут ГСМ уповает, это опять декларация о намерениях, нет ясности со сроками и объемами. Если по трубе пойдёт российский газ, то вероятность появления трубы гораздо выше.
     
  13. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    «Члены Европейского Союза не намерены идти на уступки и просить Российскую Федерацию возвратится к реализации проекта «Южный поток». Вместо этого страны Европы намереваются сосредоточить все свое внимание на аналоге российского проекта - на так называемом «Южном газовом коридоре» («ЮГК»). Планируется, что через несколько газопроводов ЮГК, к европейским государствам спустя какое-то время пойдет прикаспийский природный газ. Тем не менее, не следует также забывать, что, так или иначе, «Южный газовый коридор» будет пересекать Турцию, а значит, в любом случае, пересечется и с новым российским газопроводом, который станет заменой «Южному потоку». Между тем Турция пока не может похвастаться так необходимой для приема, хранения и транзита газового топлива инфраструктурой», - отметил один из экспертов.
     

Поделиться этой страницей