Change background image

Южная Осетия и вхождение в Россию

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Миша, 19 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Южная Осетия может организовать референдум о вхождении в состав России.
    После вхождения не будет Южной и Северной Осетии, будет просто Осетия.

    Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о намерении провести референдума по вопросу вхождения государства в состав России.
     
  2.  

  3. Pohmetolog Заблокирован

    Войдут ведь!
     
    пларк к-23 нравится это.
  4. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Вообще это России не выгодно. Есть ряд территорий, которые фактически российские, и граждане там почти (даже в "почти" не уверена, скорее все) стопроцентно с паспортами РФ (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье), но юридически эти территории не российские. Почему так? Ну например, надо подогнать вооружение какой-то стране, а официально Россия этого сделать не может, тогда она "дарит" некоторое вооружение, например, Южной Осетии, а та "дарит" это вооружение той какой-то стране. И попробуй докажи, что Россия кого-то вооружает. Южная Осетия - не Крым, который был и есть необходим России как воздух. Империя это красиво и гордо, но в нынешних политических реалиях не всегда полезно.

    Но поживём-увидим. Возможно, наше руководство считает, что наша страна уже окрепла настолько, что готова обратно возвращать свои раздербаненные земли, и никого не стесняться. Ни один Президент ни одной непризнанной республики не будет что-то предпринимать без согласования с Кремлем.

    ЗЫ: Как-то довольно давно в официальных новостях проскочило, что "Президент Абхазии отчитался перед ВВ за проделанную работу по восстановлению республики". Я даже испугалась, что юные журналисты запамятовали, что Абхазия - не Россия, и слили в эфир чуть ли не компромат :)
     
    Миша и пларк к-23 нравится это.
  5. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Салам, Трешник!
    А зачем?
     
  6. пларк к-23 Гордость форума

    А зачем нужны международно не признанные государства ? Один хрен там население практически все с паспортами РФ РФ дотирует эти территории но расходование средств контролировать не может(справедливости ради и у себя не всегда контролируем) В Абхазии не так давно кипеж был по этому поводу-даже местные возмутились Так что думаю тему надо закрывать Я бы и с Абхазией так же поступил(естественно при их желании) С Приднестровьем все гораздо сложнее
     
  7. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    А чем юридически отличаются Российские территории от пророссийских государств знаешь же...
    Зачем сокращать диапазон комбинаций на политической арене? Тем более совершенно законных, с точки зрения "международнистого права"...
     
  8. Katsquirrel Прославленный

    Количество непризнанных государств в мире потихонечку растёт. Возможен вариант: по прошествии времени их станет столько, что они объединятся, признают друг друга и не признавшие их государства окажутся в меньшинстве.
    Южной Осетии немножко попроще, чем, например, ЛДНР, её хотя бы признали 4 государства - члена ООН.
    з.ы. Я, кажется, империалистка. Я ЗА присоединение к России территорий. Инстинкт белки - собирать всё хоть сколько-нибудь ценное и нычить :)
     
    пларк к-23 нравится это.
  9. пларк к-23 Гордость форума

    Комбинации это конечно хорошо только если смотреть на перспективу эти территории должны выходить на самоокупаемость(тем более что для этого возможность есть) и бесконечно дотировать их не камильфо а их независимость(и не признание как субъектов)сильно мешают Конечно вхождение их в РФ вызовет очередное напряжение с Грузией в частности и ЕС и США в общем но на данном этапе это будет менее болезненно чем в дальнейшем
     
    Миша, SakenBAi и Katsquirrel нравится это.
  10. пларк к-23 Гордость форума

    Мощь государство определяет(ну я так считаю хоть мб и ошибаюсь)прежде всего экономика а с экономической точки зрения все не признанные государства не только имеют минусовую экономику но и у них нет перспектив на ее развитие
     
  11. пларк к-23 Гордость форума

    Я огорчу вас-вы интернационалистка Я сам такой Пролетарии всех стран-объединяйтесь !(на мове звучит как то смешно и неприлично)
     
  12. Katsquirrel Прославленный

    Их пока мало, а вот если их станет много и они объединятся, то смогут внутри своего союза создать и мощную экономику, и мощную армию. Не сразу, не быстро, но ведь запросто может образоваться эдакий "параллельный мир".
     
  13. Katsquirrel Прославленный

    нублин... а я уже над дизайном короны задумалась...
    *пошла искать кумачовую косынку, серп и молот*
     

Поделиться этой страницей