Change background image

Язык до Киева довёл

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 22 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Российских военнослужащих – «трактористов и шахтёров», как назвал их остроумный Путин, украинская армия брала в плен и до этого. Но «шахтёры и трактористы», вооружённые оружием, купленным по случаю в местном сельмаге, в свою очередь, брали в плен украинских военнослужащих. А потом, без лишнего шума, происходил обмен. Но сейчас что-то изменилось – то ли украинским властям эти обмены показались бессмысленными на фоне отказа выдать лётчицу Савченко; то ли минский мирный процесс обнажил актуальность решительных, но уже политических шагов вместо стрельбы. Факт остаётся фактом – пленение

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    с документами и последовавшими их признаниями – это начало новой увлекательной борьбы, из которой Киев вытащит все политические дивиденды.

    Конечно, Москва уже порадовала своим гибридным (а что в России сейчас не гибридно?) отношениям к своим пленённым гражданам. Вначале само Министерство обороны признало, что они сотрудники спецназа ГРУ, правда бывшие – даже появились наспех сляпанные их документы, правда немедленно высмеянные интернетом. ЛНР их тут же назвала «милиционерами» — лучше бы уж трактористами назвали. Но совершенно не имеет значение, что сейчас будет про этих «шахтёров» напевать российский зомбоящик – про их тяжёлое детство, или про то, что они передовики производства. Важно, что Москва развернёт пропаганду внутри страны, чтобы оправдать провал, а Киев всё повернёт именно наружу, чтобы показать реальные, как он считает, доказательства присутствия настоящих российских войск на территории Украины.

    Конечно, дальше будет занимательный спектакль: видимо, вначале их будут в Москве рьяно защищать, но потом от этих «изменников Родины» откажется не только государство, но и их родные. Да-да, помните, как отказывались члены семей от того, что их сыновья погибли на Украине – это было ещё в самом начале этой войны. Помните, таинственный холм на кладбище с именем солдата, про которого его родные говорят под телекамеру, что он жив и скоро приедет, только общаться ни с кем не будет – у него моральная травма.
    Слушайте, только не подумайте, что я кого-то осуждаю.
    С волками жить – по-волчьи выть!
    Если за правду о гибели сына у тебя обещают отобрать компенсацию, то ты будешь молчать.
    Если главная доктрина страны в том, что российские войска – это шахтёры и трактористы, то попробуй пойти наперекор. Тем более, что родная страна играет в дурку, выдавая кадровых военных за милиционеров.

    Конечно, тут ситуация сложнее: к несчастью для Кремля, эти несчастные Ерофеев и Александров живы. Но всё можно заболтать в зомбоящике, расскзав, что во время хирургической операции у них всё же вырезали почки и выкололи им глаза – как известно, они просили перед операцией врачей это с ними не делать. И вроде упросили, а то действительно, вся Украина стоит в очереди на органы из россиянина. А выколоть ему глаза – это главное развлечение злобного укра.
    Короче говоря, ребята попали не только в плен, но и «попали» вообще, как принято говорить. При захвате, они убили украинского военнослужащего, поэтому с ними, видимо, говорили сурово и без сантиментов. И они, так получается, рассказали всё, за что я бы их не осуждал. Тут нет предательства: видимо настоящее, предательство – это вести войну с соседом
    Эта история должна была случиться. Лгать легко и просто там, в Кремле. А в киевских застенках под угрозой смертной казни за терроризм лгать значительно сложнее.
    Язык до Киева довёл. Причём, буквально.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Пока что об этих ребятах в российских СМИ - гробовое молчание. Ждут указаний...
     
  4. harius Основа форума

    Прокомментируй вот это, и хватит об этом, эти провокации уже надоели.

    Провокация СБУ провалилась 21.05.2015 Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ посетили в военном госпитале столицы Украины двух россиян, которых в Луганской области задержали военнослужащие ВСУ. Во время встречи граждане России рассказали, что армии РФ на Донбассе нет, а все, что заявляют в СБУ, — фальсификация, сообщается в отчете миссии. Сотрудники ОБСЕ рассказали, что провели у задержанных не так много времени, однако им удалось оценить общее состояние здоровья пленников. Тем не менее, более детальной информации они не предоставили. При этом во время их встречи представителей украинских властей не было. В отчете миссии указывается, россияне рассказали, что ранее получили военное образование в России и проходили службу в одном из подразделений ВС России. «Они попали под огонь и были ранены 16 мая на линии соприкосновения сторон возле населенного пункта Счастье. Один из них неоднократно подчеркивал, что российские войска не участвуют в боевых действиях на Украине» — сообщается в отчете. Напомним, ранее в Минобороны РФ сообщали, что задержанные Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими армии России. В свою очередь официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что к ним обращалось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний.
    © Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/zaderzhanie-rossijskix-voennyx-v-ukraine.13329/page-16
     
  5. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Они бывшие военнослужащие .В "декретном отпуске" )))
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Довольно топорная и неудачная провокация.
    В изменению общей ситуации не приведет.
    Рабочие группы будут мучительно искать компромисс на фоне истерящих радикалов!
     
    Александр Ку и Стриж нравится это.
  7. Лекарь Основа форума

    За Савченку забудь , убийц не обменивают , и пленных меняют , только тех , кто не участвовал в карательных акциях , а нациков и говномесов , кончают сразу , с них понту нет , одно говно , на удобрения .
     
  8. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    А что тут комментировать; фуфло и лапша на уши для внутри российского пользования.
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А может вот это фуфло и лапша на уши для украинцев ?? -
     
  10. OMEKUR Ветеран

    Я бы поправил название темы. Логичнее сказать-"язык Киев довёл"
     
  11. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Украинцам не нужна лапша на уши, украинцы прекрасно знают, при чём из первых уст; от своих братьев, отцов, мужей побывавших на фронте, с КЕМ воюет украинская армия в Донбассе, а воюет ОНА с Россией.
     
  12. aquarius Заблокирован

    вот когда Российская армия будет воевать в Донбассе я сам на форуме напишу ну наконец то разродились.
     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Угу ... То то я понял что в сети есть видео военнослужащих ВСУ в котором они отказываются воевать против украинцев на Донбассе... Если бы она воевала с Россией - было бы полно доказательств от вашего хозяина Госдепа ... А то ведь пока идет ни чем не доказанный треп ...Вот есть у меня один товарищ с Магадана украинец .. У него племянника в Горловке убили .. Он туда 2 раза по три месяца ездил - воевал .... Как ты думаешь кому я поверю ему или вашим укропатриотам ???
     
    Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей