Change background image

Японцы ждут от США извинений за ядерный удар

Тема в разделе "Новости Азии", создана пользователем Александр Ку, 6 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Японцы ждут от США извинений за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки
    06.08.2015
    По данным опроса «Sputnik. Мнения», проведенного в Японии компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, большинство опрошенных японцев (61%) считают, что США должны извиниться за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

    74% респондентов полагают, что эти бомбардировки нельзя оправдать войной, так как погибло много гражданского населения.

    На вопрос: «Как вы считаете, должны ли США принести официальные извинения жертвам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году или нет», — большинство японцев (61%) ответили, что США должны извиниться за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

    Всего 11% считают, что приносить извинения необязательно.

    Почти 30% не смогли дать ответа на вопрос, особенно высока доля сомневающихся среди молодежи от 18 до 24 лет: более 40% респондентов именно этого возраста затруднились ответить на вопрос.

    Во второй части опроса с первым утверждением «бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были действиями, призванными положить конец войне, которая в противном случае могла продлиться дольше» согласились лишь 10% опрошенных японцев.

    Второе утверждение «бомбардировки Хиросимы и Нагасаки нельзя оправдать войной, так как они привели к массовой гибели гражданского населения» нашло гораздо больше сторонников — 74% опрошенных согласны с этим утверждением.
     
    Vic нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Foreign Policy оскорбил память жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
    06.08.2015

    В годовщину ядерной бомбардировки ВВС США, уничтожившей японские города Хиросима и Нагасаки, американское издание Foreign Policy посчитало возможным выпустить материал с циничным названием «Спасла ли Японию от советской оккупации бомбардировка Хиросимы?»

    Автор статьи утверждает, что Иосиф Сталин в конце августа 1945 года планировал атаковать второй по величине японский остров Хоккайдо, превратив, таким образом, Охотское море во внутреннее советское «озеро».

    По мнению Foreign Policy, СССР отказался от своих планов именно потому, что президент США Трумэн продемонстрировал на Хиросиме и Нагасаки наличие у его страны «нового могущественного оружия».

    Таким образом, влиятельное американское издание не только оправдывает использование бесчеловечного оружия американской армией, — но фактически объясняет, что оно было необходимым для защиты мира от «советской оккупации».
     
    Vic нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В Японии подали первый иск о компенсациях ущерба от ядерных испытаний США
    09.05.2016
    Группа японцев подала первый в истории иск к правительству страны с требованием компенсаций за несвоевременное информирование населения о последствиях проведенного США в 1954 году испытания термоядерного взрывного устройства.
    По данным агентства Киодо, исковое требование было подано в районный суд Коти от имени 45 человек, проживающих преимущественно в одноименной префектуре на юго-западном острове Сикоку. Среди истцов — члены семей рыбаков, предположительно подвергшихся радиационному облучению в результате американских ядерных испытаний.
    Как отмечается в документах, пострадавшие обвиняют власти Японии в несвоевременном информировании населения о возможном радиационном облучении и его последствиях. В качестве компенсации истцы требуют по 2 миллиона иен (около 18,6 тысячи долларов).
    Настоящее исковое требование стало первым в японской судебной практике, когда жители требуют компенсаций у центральных властей в связи с проведенными 1 марта 1954 года американскими испытаниями водородной бомбы «Кастл браво» на атолле Бикини в Тихом океане.

    И вот началось . Прозревают ?
     
    Vic и Ю... нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    США не намерены пересматривать решение о бомбардировке Хиросимы
    10.05.2016

    США не собираются пересматривать решение об атомной бомбардировке японской Хиросимы в связи с визитом в этот город президента США Барака Обамы, заявил ключевой внешнеполитический советник американского президента Бен Родс.
    «Мы не будем пересматривать решение использовать атомную бомбу в конце Второй мировой войны», — написал Родс, занимающий пост первого заместителя советника президента США по национальной безопасности, в своем блоге на портале Medium.
    Вместо этого, по его словам, США предложат «концепцию общего будущего». При этом, как заявил Родс, визит Обамы в Хиросиму «покажет ужасные, разрушительные человеческие потери, понесенные в войне».
    Белый дом объявил в понедельник, что президент Барак Обама посетит Хиросиму в конце месяца во время визита в Японию. Таким образом, Обама станет первым действующим президентом США, посетившим Хиросиму после бомбардировки в 1945 году.
    США сбросили атомные бомбы на города Хиросима и Нагасаки в ходе Второй мировой войны 6 и 9 августа 1945 года, погибли от 130 до 250 тысяч человек. После этого Япония капитулировала. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки остается единственным случаем боевого применения ядерного оружия.
     
    Vic нравится это.
  6. REAL_Ekb Основа форума

    так они судятся с японскими властями, а не с оккупационными американскими.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А если выиграют ? Потом возможно и с США денег захотят снять .
     
    Vic нравится это.
  8. Влад(Россия) Старожил

    Как видим американцы психологически готовы и сейчас применить к кому нибудь ядерное оружие.

    В 1945 году в соцопросе Gallup 85% американцев одобрили атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. В 1991 году 63% американцев и 29% японцев согласились с утверждением, что эти бомбардировки были оправданы необходимостью прекратить войну, напоминает корреспондент.

    Когда в 2015 году Pew Center задал респондентам тот же вопрос, положительно ответило меньше людей: 56% американцев и 14% японцев.

    Есть и более тонкие нюансы, подчеркивает автор. Японская и американская школа уделяют большое внимание теме атомных бомбардировок. Но в последние годы подход в американских школах изменился: акцент делается на страданиях людей, а не только на стратегическом значении бомбардировок. В 2015 году 47% американцев в возрасте 18-29 лет назвали применение атомного оружия оправданным. Среди лиц 65 лет и старше так ответили 70%.
     
    Vic нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Интересно а про последствия они думают ?
     
    Vic нравится это.
  10. REAL_Ekb Основа форума

    они даже не думают о том что может и аналогичная ответка прилететь. не то что о каких-то последствиях. :)
     
    Vic и Александр Ку нравится это.
  11. Влад(Россия) Старожил

    Настолько уверовали в свою безнаказанность, что потеряли всякую осторожность.
     
    Vic нравится это.
  12. Противсех Новичок

    Откуда инфа про судебные иски? Порылся в нете, нет фактуры в нормальных СМИ. Может я плохо искал, признаюсь в помойки не заглядывал.
    Клевета на япошек милых))))
     
  13. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Нарышкин передал Абэ кинохронику, снятую в Хиросиме и Нагасаки после бомбардировок

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    17 июня, 9:45 UTC+3
    Спикер Госдумы находится с визитом в Токио с 16 июня
    ТОКИО, 17 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин передал премьер-министру Японии Синдзо Абэ кинохронику, снятую советской делегацией в Хиросиме и Нагасаки вскоре после американских атомных бомбардировок. Об этом он рассказал журналистам в Токио.

    "Я передал архивную кинохронику, снятую нашими военными во время визита советской военной миссии, делегации в Хиросиму и Нагасаки через какое-то время после атомной американской бомбардировки японских городов, которые унесли десятки тысяч жизней японских граждан", - сказал он.

    Спикер Госдумы находится с визитом в Токио с 16 июня. Вечером в четверг он уже встретился с премьер-министром Синдзо Абэ, с которым обсудил ряд вопросов, представляющих интерес для обеих стран, и, по данным агентства Киодо, передал ему послание от президента России Владимира Путина. Нарышкин также провел встречи с председателем партии "Новая Комэйто" Нацуо Ямагути и главой палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимой. Вечером председатель Госдумы примет участие в открытии одиннадцатого Фестиваля российской культуры в Японии.



    Подробнее на ТАСС:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Что то замышляет Темнейший . Не иначе как опять макнуть в дермецо пиндосов .
     
    Vic нравится это.

Поделиться этой страницей