Change background image

Янукович - задвинутый национальный украинский герой.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем REAL_Ekb, 17 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    REAL_Ekb Основа форума

    Чем больше смотрю на Януковича, тем больше убеждаюсь что он более героичен для украинского народа чем нынешняя киевская хунта.

    все попытки выставить его больше вороватым чем его сограждане-олигархи выглядят как матч в одни ворота.
    мне всё более кажется что Янукович мог вытащить Украину от её сползания в дупу после бездаря Ющенко.
    при Януковиче была разработана программа реорганизация энергетики и высвобождения от зависимсости от российского газа.
    Порошенко и Яценюк тупо слизали программу евроинтеграции которую годами прорабатывала команда Арбузова под управлением того же Януковича.
    Янукович мог договориться и с Москвой и с Брюсселем. Украине незачем было транжирится на оборону, в любом случае он знал что братская ВС РФ всегда прийдёт на помощь ВСУ, даже в случае вторжения НАТО. а чтобы бросить кость НАТО достаточно было участие "сагайдачного" фрегата в манёврах.
    колебания Януковича в вопросе разгона майдана спорный вопрос, но его тоже можно понять.
    Янукович не убийца, не такое у него воспитание. олигархи Турчинов Порошенко Яценюк Кличко - это убийцы.
    Янукович был экономистом, а не полицейским. он умел заниматься экономикой а не убивать своих сограждан. когда он понял что Украине не нужны экономисты, он вполне логично свалил. пусть Украина умоется кровью, если ей не интересно вылезти из болота экономического бедствия.

    кидайте в меня тапки и напоминайте про межигорье, золотой батон и Семью. но те олигархи которые пришли на смену Януковичу пусть на мизер победнее, но они все убивали своих сограждан.

    задним умом понимаю что Украине нужен был человек пожёстче. дал бы команду и беркут завернул бы ласты и правосекам и свободовцам и другой дряни типа наливайченков парубиев.
    но давайте отдадим должное Януковичу - он остался в истории украины единственным приличным президентом, не сепаратистом типа Кравчука и Кучмы, не антироссийским русофобом Ющенко, не обагрившим себя кровью соотечественников, какими бы они ни были погаными бандерлогами.
     
    Андрей39 и Almonach нравится это.
  2.  

  3. Стольник Только зашел

    он негодяй и трус!
     
    GSM и Серега13 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    REAL_Ekb Основа форума

    не все люди настолько смелые что могут преодолеть тягу к убийству. к тому же нашёптыватели из Госдепа наверняка напели ему в уши про участь Милошевича.
    и Путин не протянул ему достаточно прочной руки помощи до декабря 2013, по причине излишне проукраинского упорства Януковича.

    насчет негодяйства - обоснуй.
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    хотел бы я посмотреть на этих смелых когда бы была бы угроза не им именно, а членам их семьи.

    не протягивают руку помощи тем которые получив помощь тут же плюют в неё.
    Вся его беда это попытка усидеть на двух стульях.
     
    Pravdo-rub нравится это.
  6. Pravdo-rub Популярный

    Ну тапки я кидать не буду и про золотые батоны тоже ничего не скажу, но ...
    Янукович это представитель олигархии, он думал в первую очередь про свой карман, свою семью и свое близкое окружение. Это клан, клан януковичей не поддерживающий политику запада, не желающий вступать в НАТО. Он другим не давал ничего, только сам все решал. Майдан возглавляемый коалицией олигархов и поддерживаемый США и ЕС его просто скинул.
    Тем не менее Янукович обеспечивал тот минимум при котором украинцы могли жить, худо-бедно, но могли. Янукович не позволял грабить страну, как это уже сделали или сделают иностранные корпорации просто выкупив за бесценок госпредприятия.
    К власти пришли "голодные" олигархи, которым Янукович не давал развернуться, т.к. сам контролировал все. И эти "голодные" олигархи в союзе с западом рвут на части Украину.
    Янукович, имел право отдать приказ стрелять на поражение в майданутых беснующихся предурков, которые наелись американских печенек. Но тем самым он бы подписал смертельный приговор себе и всей Украине. США и ЕС объявили бы его диктатором и начали боевые действия, по сценарию Косово, Ливии, Сирии, Ирака. Этого не могла допустить ни Россия, ни Белоруссия, ни Казахстан, ни даже сама Украина. Последствия могли быть во много раз хуже чем сейчас. Не исключено, что могла возникнуть Третья Мировая. Планы США постоянно меняются, адаптируясь к существующей обстановке. Не получилось с третьей мировой, значит просто захватим плацдарм, снова отсрочив войну на неизвестный срок. Кто-то покрутит у виска и скажет: "какая нафиг третья мировая?". Вспомните марш-бросок на Приштину в июне 1999 года. Тогда командующий силами НАТО приказал британскому генералу уничтожить силы русских захвативших аэропорт Слатина. Британец отказался выполнять приказ, даже под угрозой трибунала. Если бы он этого не сделал, то всех бы русских десантников расстреляли (200 человек). Это прямое нападения можно расценить только как нападение на Россию. Или кто-то думает, что все бы итак утихло? Тоже было с Украиной. Уверен, что бездействие Януковича есть результат политики Путина, который тогда уже просчитал ситуацию и не позволил сбыться коварным планам США.
    Янукович очень неоднозначная фигура на шахматной доске, которая выполнила свою роль, но полегла, сохранив при этом всю партию.
    Пройдет время и его вспомнят добрым словом еще.
     
  7. TopicStarter Overlay

    REAL_Ekb Основа форума

    не полезли бы НАТОвцы против Украины, нет у них столько сил. да и цель у них была не война против Украины, а война Украины против России.

    Не было бы никакой третьей мировой. Уэсли Кларк ЗНАЛ что даже если НАТОвцы убьют русских десантников то ничего им не будет. ЕБН в то время плотно сидел на амерском кукане, может даже прочнее чем сейчас Порошенко.

    с другой стороны, без того броска на Приштину может быть и не было бы в этом году зелёных человечков в Крыму.
     
  8. Pravdo-rub Популярный

    НАТО - это лишь инструмент,а решения принимают США и Великобритания. Каждое решение принимается исходя из существующей обстановки. Как только что-либо случается вне плана, меняются задачи. Не надо думать, что США настолько тупы. У них цель одна, задачи только меняются постоянно исходя из ситуации. Стравить Украину с Россией не является целью, это одна из задач для достижения одной единственной цели - уничтожить Россию, но Россию не нацию, не государство, не территорию, а как цивилизацию и оплот русского мира. Здание сносят, разрушая фундамент, а не стены с кирпичами.

    Возможно бы и не было, но это был бы крах русского мира, позорное поражение, удар под дых, возможно после такого русский мир сам бы распался. Я еще раз подчеркну, что у США цель одна, а задач много. Задачи могут меняться, откладываться, упраздняться, возникать. Поэтому и решения принимаются по факту. Отсюда, соответственно, и результаты бывают разными. США не могли предположить, что британский генерал откажется выполнять приказ. Им пришлось ставить новые задачи. А задача - развязать войну провалилась. Война - это результат выполненной задачи. Позор и крах русского мира - это другой результат.

    Не может быть несколько целей, т.к. достижение цели это конечный результат, а конечный результат может быть только в единственным числе.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
    ossian и Стриж нравится это.
  9. ossian Пророк

    Да. Принципы изложены тут, а задачи меняются сообразно текущей обстановке и обстоятельствам:

    План Даллеса (цели США в войне против России)
    Директива 20/1 СНБ США от 18 августа 1948 г., более известная как «План Аллена Даллеса»
    Правительство вынуждено в интересах развернувшейся ныне политической войны наметить более определенные и воинственные цели в отношении России уже теперь, в мирное время, чем было необходимо в отношении Германии и Японии еще до начала военных действий с ними...
    При государственном планировании ныне, до возникновения войны, следует определить наши цели, достижимые как во время мира, так и во время войны, сократив до минимума разрыв между ними.
    Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум:
    а) Свести до минимума мощь и влияние Москвы;
    б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России.
    Полный текст - в поисковиках по названию док-та
     
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Он из Украины сделал частную корпорацию с которой что хотел то и делал, доил и вертел как хотел
     
  11. ВсеПутем Только зашел

    А ВВП Украины в этом время каждый год увеличивался в среднем на 6 процентов.... Другими словами Украина во времена Януковича, начала со скрипом выбираться из дупы... Но Янеку не дали завершить этот процесс...
     
    ossian нравится это.
  12. ossian Пророк

    То был Янек и он был на Украине. Теперь её доят и вертят как хотят уже другие, не совсем, или совсем не украинцы.
     
  13. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Наоборот, в последние месяцы правления набрал кучу кредитов, даже многие крупные юридические лица платили налоги в 2013 году за 2014 год!!! Экономику он довел до того что денег на выплату бюджетникам не было и был вынужден брать кредиты и "заставлять" крупные фирмы чтоб платили "налог на будущее", а вы пишите ерунду.
     

Поделиться этой страницей