Change background image

Янукович и Азаров обжаловали в суде санкции Евросоюза

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем DAI, 3 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Бывший президент Украины Виктор Янукович, его сыновья и шесть других людей, фигурирующих в "черном списке" Европейского Союза, подали иски на решение ЕС о замораживании их активов, сообщает "EUObserver". Как отмечается в сообщении, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов подал иск в Европейский суд в Люксембурге еще 29 апреля. Затем, 12 мая, иски подали бывший премьер-министр Украины Николай Азаров* и его сын Алексей. 14 мая три иска подали Янукович и его сыновья Виктор и Александр. Бизнесмен Сергей Курченко* подал иск 15 мая. В тот же день иски подали экс-глава администрации президента Андрей Клюев* и его брат, народный депутат Сергей Клюев.

    "Все истцы добиваются аннулирования санкционных решений ЕС", - отмечается в сообщении. Кроме того, четыре гражданина Украины, попавшие в "черные списки", написали в Совет ЕС письменные запросы для получения доказательств, что также может свидетельствовать о намерениях подачи ими исков. Это бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка* и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

    ЕС 5 марта заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине. Решение "предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств, и лиц, ответственных за нарушения прав человека в Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине". В документе отмечалось, что в первоначальный список из 18 граждан могут вноситься изменения при наличии соответствующих обоснований.
     
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сначала пусть докажут что это их деньги, а именно как и где заработали, потом все остальное.
     
  4. Маузер К-96 Оракул

    Да нет вы не правы, человек невиновен пока суд не докажет обратное, так что это не Януковичу нужно доказывать невиновность, а ЕС вину Януковича.
     
  5. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Щасразбежалися
     
  6. Патриот Только зашел

    ))) Меня поражает позиция ЕС, как правового объединения которое орет на каждом углу что во всех странах должно быть главенство права и при этом просто игнорируют такой момент, как презумпция невиновности. Хотелось бы видеть побольше фактов, данных о счетах и прочих доказательств чей то виновности.
     

Поделиться этой страницей