Change background image

Яценюк заявил, что Европа будет поставлять газ Украине по 250 долларов США

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Patriot, 6 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Украинский премьер Арсений Яценюк объявил о том, какой лично он ожидает цену на газ от европейских «поставщиков» - судя по всему от тех, кто пытается перепродавать излишки газа, получаемого из России. По мнению Яценюка, цена на газ, которую должны предложить Украине европейцы на летний период, составит 250-300 долларов. Слова г-на Яценюка приводит РИА Новости:
    Цена на газ в этом квартале не 500, не 385, а 329. Относительно следующих кварталов – я даю поручение Минэнерго вместе с НАК «Нафтогаз Украины», мы ждём цену на природный газ у наших европейских партнёров на летний сезон, то есть второй и часть третьего квартала, от 250 до 300 долларов США.
    [​IMG]
    Безусловно, никто не мешает Яценюку хотеть от европейцев газа по 250 долларов. Пусть даже по 150 или и вовсе даром. Главное в том, что самому Евросоюзу вскоре придётся пересмотреть свою «газовую» политику. Напомним, что «Газпром» объявил, что с 2019 года транзит газа через территорию Украины в ЕС будет прекращён, а основная часть "голубого топлива" потечёт по «Турецкому потоку», навстречу которому сами же европейцы (если хотят получать относительно дешёвый российский газ) могут тянуть свою трубу.
    Сейчас ЕС пытается обвинить Россию в нарушении неких соглашений. РИА Новости цитирует замглавы ЕС по вопросам энергетического партнёрства Мароша Шевчовича:
    Предложение России поставлять газ на турецко-греческую границу и с 2019 года отказаться от использования газопроводов через Украину в качестве главной транзитной трассы в Европу нарушает прежние юридически обязывающие договоры.

    А никто и не говорил, что к 2019 году будут действовать «прежние договоры».
    МЕЧТАТЕЛЬ........O.oSleza
     
  2.  

  3. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Яценюк заявил, что Европа будет поставлять газ Украине по 250 долларов США
    А он не продумал, где его европа возьмет? И если она у нас купит по 400, с каких таких овощей будет Украине поставлять по 250?)))))
     
    ossian и Александр Ку нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Яйцеголовый как всегда на своей волне....
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    А ну да... у шизофреников свое видение мироустройства)))
     

Поделиться этой страницей