Change background image

Яценюк - соцстандарты повысятся

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Magnolia, 12 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Magnolia Местный

    Как бы мы не пытались уйти от этой темы, но все равно возвращаемся к ней только не по собственному желанию. Наш народ привык к тому, что нынешняя власть каждый день удивляет. И вот очередное заявление премьер-министра: Мы ставим целевой показатель: если в прошлом году рост цен дошел почти до 50%, то в этом году рост цен не должен превысить 15%. Мы скоординируем повышенными заработными платами и пенсиями тот рост цен, который есть. Интересно они сами себя не удивляют своими заявлениями. Так же премьер попросил принять во внимание еще одно важное решение - министр финансов вместе с министром социальной политики и парламентом приняли решение вдвое уменьшить единый социальный взнос - так называемые налоги на зарплату. Ну просто обхохочешься, да эти копейки которые получает народ вообще можно назвать зарплатами? Картина вырисовывается приблизительно такая: Профессиональный саентолог должен говорить уверенно, чтобы никто даже не усомнился в произносимом. Взгляд должен быть уверенным, смотрящим сквозь свою "жертву". Так же он должен чувствовать себя хозяином того, к кому он обращается, вот премьер нашел благодатную почву. Народ обработан, патриоты зомбированы. Лепи не хочу, а СМИ доделает начатую работу правящей партии. Вот они наши избранники, как есть на самом деле. Или может на этот счет у кого-то есть иная точка зрения?



    [​IMG]
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Тоскливая картина .
     
    Долли и Magnolia нравится это.
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Давайте попробуем без политики, без личностей оценить.
    В бюджете денег нехватка. Повышения пенсий, зарплат не предполагается. Народ по факту имеет меньший доход. В итоге продавцы рады поднять цены, но понимают что и по нынешним мало кто купит, возможно будут и снижать. Потому пусть не 15, а 20-30% в этому году предел. (Везде моё лично мнение, потому в каждом предложении подчёркивать не буду). Так что возможно это предположение Яценюка сбудется. По снижению сборов, оно понятно, расчёт заткнуть дыры в бюджете не на эти сборы, а на кредит МВФ. Если не снизить соцсборы, то предприятия с уменьшившимся сбытом либо уйдут в тень, либо совсем закроются. Вот и представляется что в 16-ом году наступит некоторый "стабилизец", а дальше. скорее всего созвучное матерное слово. Не вижу я реальных реформ кроме повышения тарифов и ликвидации связей с Россией, а она была и крупнейшим покупателем и местом заработка украинцев.
     
    Долли нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Magnolia Местный

    А разве может быть иначе если, власть не предпринимает никаких мерю для улучшения уровня жизни народа. Все только для себя любимых)))
     
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну да . Народ хороший , правительство так себе .
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    разве? а снижение сборов, о чём вы написали. Это формально должно улучшить жизнь бизнеса, значит и части занятого там народа.
    А что власть сделала для себя?
    Я тоже не люблю власть, но вот кроме голословных обвинений в корупции и предъявить мне ей нечего. Если где она и сглупила, то это с моей точки зрения, наверняка есть другая точка, тоже людей и они считают что это верно.
    Пример - снос торговых зданий в Москве. если разбираться по каждому случаю, я вчера часа три лазил в сети с чтением по этому, то власть по сути права. Не права она, мне кажется, по алгоритму. надо было выступить начальнику перед народом, а не в фейсбуке, обрисовать картину и дать разъяснения. Но опять, это я так считаю, у местных могут быть другие мнения, вполне возможно более верные.
     
  8. TopicStarter Overlay

    Magnolia Местный

    О продавцах , частных предпринимателях речь заводить даже не хочется, они под шумок пытаются сами подымать цены до таких вершин, пока этот товар прекращают покупать, хотя и их можно понять, люди пытаются выжить. Хотя это не лучший способ для выживания.
    По вопросам реформ,так их никто не принимает, а если и принимаются то только учитываются личные интересы тех кто их и принимает.
    По вопросам связанным с РФ, так это вообще отдельная тема, разрушить все ,что долгие годы строилось не нами за один миг все разрушить все то, что приносило постоянный доход стране, а значит пополнялась казна.
     
  9. TopicStarter Overlay

    Magnolia Местный

    Ну здесь спорный вопрос, есть зомбированные патриоты, а есть люди которые сразу осознавали происходящее и понимали к чему все приведет.
    Так,что не стоит всех мерить всех одной мерой… Для многих есть мера другая.
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А вы не хотите и не просите у руководства повышения зарплаты ( если по найму трудитесь)? т.е. как и они хотите увеличить свой доход чтобы выжить.
     
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Беда в том, что понимающие проспали своё право донести это до непонимающих и теперь обязаны поступать как хотят те.
     
    Долли и Александр Ку нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Magnolia Местный

    Сейчас у работодателя разговор короткий, не устраивает - свободен, незаменимых людей нет. Вт и повысили зарплату. Неужели у вас все по другому?
    Мы народ хотим выжить, и хотим достойных зарплат пенсий и гос выплат, а не собирать копейки,чтобы заплатить квартплату, и в магазин ходить как в музей.
     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну согласен . Но хороших людей большенство .
     

Поделиться этой страницей