Change background image

Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Миша, 19 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Журналист Нил Кларк о вопиющих двойных стандартах Запада

    Нил Кларк колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет опубликовал на сайте RT статью о двойных стандартах и противоречиях в позиции Запада. Поддерживая Майдан, западные политики не удостаивают своим вниманием протесты в Европе, а кровавое вторжение в Ирак, по их мнению, демократичнее референдума в Крыму.

    Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, – это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

    Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» – даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них – неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

    Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».

    Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит (здесь и далее выделено нами. – Прим. KM.RU)?

    Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

    Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

    Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

    Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002 и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама?Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак – вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

    Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

    Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан. Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

    А еще права геев. Нам говорят, что Россия – очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев. Наверное, тюремное заключение или казнь геев – это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

    В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

    Нам говорят, что Россия – агрессивная империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту и увидел, что с Россией граничит или находится поблизости уйма стран, входящих в НАТО, – возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» – это Россия.

    Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
     
  2.  

  3. montresor Старожил

    Ты сам себе уже все объяснил.
     
  4. IrinaSPB Легендарный

    мир уже изменился и уже не раз были нарушены нормы международного права. сначала были результаты а потом под них подгоняли международное право, так вот Путин просто указал на это всему миру, который по привычки пытается все подогнать под себя, но мир изменился и чем быстрей они это признают тем быстрей поймут Путина..
     
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Ни за что не признают и понимать никто в политике не захочет добровольно. Только силу уважают. Всегда так было и будет, остальное - идеализм.
     
  6. IrinaSPB Легендарный

    Что плохого если Россия против жандарсмских функций США и политического волюнтаризма? Что плохого если против повсеместного вмешательства в дела суверенных национальных государств? Что плохого, что Россия против истребления арабов оранжевой чумой? А кому понравятся ПРО у собственных границ враждебного государства? Сколько можно терпеть двойные стандарты этого государства (США) наглого вруна и брехала, навязывающего народам жупел кровожадной дерьмократии? Просто мало кто понимает что ж. масоны-кровопийцы долларовым ростовщизмом доят весь мир как дойную корову.
     
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Начиная с 1945 года США и Великобритания совместными усилиями, методично пытаются подмять под себя другие страны по очереди (в перспективе весь мир без исключений), но до 1991 года им очень сильно противодействовал СССР (не идеализирую, но факт), теперь спустя 23 года вдруг замаячила Россия, а ведь почти получилось!!! Ну разве не обидно ?
     
  8. ДедМазай Авторитет

    Как
    Как всегда, непобедимые Галы. Святые язычники.
     
  9. IrinaSPB Легендарный

    США и Европа продолжают думать, что Россия сегодня та же самая, что и во времена Ельцина и бомбежек Югославии 90-х годов , что Россия будет сидеть сложа руки, спокойно взирая на очередной военный конфликт у себя под боком. Только это не так. И Путин не отступит. Можно бесконечно приписывать ему "шизофренические планы покорения Европы и восстановления СССР" только когда мир поймет что это не так, боюсь что будет поздно. Информационная война сделала свое дело.
     
  10. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Все будет хорошо, я узнавал).
     
  11. ДедМазай Авторитет

    Пока они так думают, для нас лучше. Недооценка противника худшая тактика.
     
  12. IrinaSPB Легендарный

    Боюсь что не будет. Как бы не хотелось. Каким образом Запад может помочь восстановиться Украине?
    дадут 25-20 млрд долларов из них 60% долги, порядка 20-30% бюджетники, остатки промышленность, дадут в 2 раза больше все эти деньги утонут на Украине, потому что если РФ прикроет таможенное пространство (а она так сделает), то все эти разговоры, деньги как мертвому припарка. Тем более Украина сама потеряла российский рынок сбыта по собственному желанию. Ну а европейский рынок завоевать не получится. На это уйдет лет 10. . Брать на свой баланс всю Украину запад явно не хочет, ибо не по карману.
     
  13. Жекастый Только зашел

    После последних событий они стали оценивать нас более адекватно, это видно по их нервозности.
     

Поделиться этой страницей