Change background image

Итоги операции России в Сирии

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Космос, 3 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Космос Заблокирован

    1.Взрыв российского пассажирского самолёта над Синаем, более 200 погибших.
    2.Закрыт туризм в Египет и Турцию.
    3.Сбит российский самолет, погиб пилот.
    4.Отрезана голова девочки в Москве.
    5.Испорчены отношения с Турцией.
    6.Россияне лишены возможности покупать турецкие фрукты,овощи ,некоторые виды промтоваров.
    7."Южный Поток" заморожен.
    8.Как минимум официально 5-6 погибших военнослужащих.
    9. ИГИЛ не победили.
    10. Потрачены деньги на военную операцию в Сирии.
    11. Асад удержался.
    12. Постоянная поддержка режима Асада.
    IMG_20160403_091057.jpg IMG_20160403_091245.jpg
     
  2.  

  3. Сашко1971 Пророк

    13. Утёрли нос пиндосам.
    14. Не позволили газу Катара попасть в Еуропу.
    15. Укрепили отношения с братьями-курдами.
    16. Прервали череду арабских оранжевых революций.
    17. Количество военных заказов после демонстрации ВВС России выросло в 10 раз.
     
    GRIBOLOV, Монжерок и Almonach нравится это.
  4. дотошный Старожил

    Демагогия, все притянуто за уши...

    «демагог» : «политикан, лицо, старающееся создать себе популярность среди народных масс недостойными средствами (извращением фактов, лестью и т. д.)»

    Ложная альтернатива,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Достаточно распространённый приём, основанный на приведении в качестве альтернативы двух вариантов из гораздо большего множества. Ложной альтернативой является также упоминание в качестве альтернативных двух или нескольких вариантов, которые не являются альтернативой друг другу и основные признаки которых могут быть объединены в одном варианте.

    — Дорогая, ты не могла бы не орать на меня?

    — Может, мне на коленках перед тобой поползать?

    или

    — Что важнее: личная свобода граждан или целостность России? Демократия или стабильность?



    Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. В простейшей форме ошибочный силлогизм можно охарактеризовать следующим примером:

    Мы — рыжи.

    Львы — рыжи.

    Следовательно, мы — львы!

    или

    Наши солдаты всегда несут мир.

    Они стреляли в наших солдат.

    Значит, они агрессоры!



    Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы

    Демагог…не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Он обращается не к разуму народа и не к доброй воле его, а к темному чувству и корыстной страсти. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Он не доказывает, а прельщает или пугает; он старается разбудить в душах чувство подозрения, обострить недоверие, вызвать непримиримую жадность и ненависть" [И. А. Ильин, «Демагогия и провокация», 1917 г.].
     
    Сашко1971 и servolg нравится это.
  5. D. Kruz Прославленный

    Бред. Потому что операция не закончена, а продолжается. Произошла ротация, не более того. Теперь по пунктам.
    Это не аргумент - теракты в России были и до начала операции, теракты происходят по всей Европе.
    Эти направления были популярны только у малоимущих граждан из-за дешевизны. Лично я там не был и не собирался, предпочитаю Европу.
    Это война. Войн без потерь не бывает. Лучше свои трупы на Донбассе считайте.
    Убийца - душевнобольной человек, в ИГИЛ не состоял. Причина - психическое заболевание, а не операция в Сирии.
    Это было неизбежно, так как Турция - один из основных спонсоров террористов. Нельзя бороться с терроризмом и дружить с теми, кто терроризм поддерживает и финансирует.
    Турция производила какой-то эксклюзив? Нет. Количество и ассортимент товаров в продаже не изменились, поменялись только производители.
    Печалька, но Эрдоган не вечен.
    Это война. Войн без потерь не бывает. Лучше свои трупы на Донбассе считайте. 17 тысяч убитых ВСУшников при полном отсутствии побед вас устраивает?
    Операция продолжается. Как бомбили ИГИЛ, так и бомбят. На днях Пальмиру взяли.
    Естественно. Но, во-первых, ВКС и ССО получили реальный боевой опыт, испытана в боевых условиях новая техника, а расходы уже покрыты военными контрактами. За российской техникой уже очередь выстроилась.
    Ага. Те, кто орал, что Асад должен уйти, утерлись и смирились с тем, что Асад остается. Что не так?
    И главное. Наши враги окончательно осознали, что воевать с Россией не могут. Одна Украина продолжает бредить о войне с Россией, но это отдельный случай, чисто медицинский.
     
    BRIAN, Сашко1971, sergei и 2 другим нравится это.
  6. D. Kruz Прославленный

    Успехи России в сирийской кампании признали на этой неделе США. Первый заместитель министра обороны Роберт Уорк, в разговоре с обозревателями газеты Washington Post, признался, что его особо впечатлили удары крылатыми ракетами корабельного базирования.

    Меньше, чем за полгода российскими самолетами было совершено более 9000 боевых вылетов, в ходе которых наносились точные удары по позициям «Исламского государства». В итоге, от террористов освобождено 400 населенных пунктов и более 10000 кв. км. территории.
    Одной из главных причин борьбы с «Исламским государством» Владимир Путин называл потенциальную угрозу не только для Ближнего Востока, но и для Европы и России. «Пройдя серьезную подготовку на Ближнем Востоке, террористы возвращаются в свои страны», - говорил он накануне введения российских вооруженных сил. В результате, нашими силами было уничтожено более 2000 боевиков - выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров.
    Основным источником доходов террористов ИГ была нефть. В первую очередь они занимали стратегически важные территории, в которых имеются нефтяные месторождения. Ежедневно продажа нефти приносила исламистам более 1,5 млн. долларов, поэтому в первую очередь было необходимо лишить террористов источника финансирования. Российская армия уничтожила 209 объектов нефтедобычи, переработки и перекачки топлива и 2912 средств доставки нефтепродуктов на рынки сбыта.
    Кроме того, Россия обнаружила, что в Турцию в промышленных масштабах поставлялась нефть с подконтрольных ДАИШ территорий, в итоге, благодаря России основные пути доставки нефтепродуктов в Турцию были перекрыты, также были заблокированы каналы доставки боевикам оружия и боеприпасов.
     
    BRIAN и Сашко1971 нравится это.
  7. Сашко1971 Пророк

    Курды блокировали почти всю границу, но дыра всё же есть.
     
  8. TopicStarter Overlay

    Космос Заблокирован

    Не было приказа отрезать игил от границы с Турцией, по картам первого поста видно, изминении почти нет, почему не отрезали игил от продажи нефти? Зачем Пальмира когда нефть продают? Или не продают и оставили специально для обвинений Турции?
    В любой войне для победы нужно отрезать снабжение, снабжение не отрезали, на будущее оставили?
     
  9. Сашко1971 Пророк

    Пойми одно - война - это зарабатывание денег военными корпорациями - и как ты думаешь у этих транс монополий есть границы?
     

Поделиться этой страницей