Change background image

История России от монголов до Путина

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 3 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Интересная и не предвзятая история России от монгол до Путина
     
  2.  

  3. РУСлавянин Авторитет

    Интересная, но предвзятая. Ты своих сказочников с Украины не хочешь процитировать? Про древних укров, про японские острова, что они на самом деле являются украинскими землями и пр. ахинею.?
     
  4. PavelNik Старожил

    80% идиотизма, а уж про Ивана 4 все 100%. Мальчик не с тобой вместе историю изучал Гсмчик? Советую начать читать книги по классической истории, а не пытаться её изучить на ютубе.
     
  5. pamir Старожил

    Поинтересуйтесь про герб украины. Этот герб-это эмблема хазарского каганата. Так кто-же вы всё-таки люди, называющие себя украми? Малоросы, украинцы, укры, русские или хазары тюрки?
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Автор гражданин России, я в России не учился.
    С чем конкретно не согласен?
     
  7. ДядяВася Бывалый

    Акцент у него странный))))))На Киевский дюже смахивает))))
     
  8. Андрей39 Старожил

    очередное обосрение ТС :D
     
    rafterss и ДядяВася нравится это.
  9. PavelNik Старожил

    Мне всё равно где ты учился, я только вижу что ты либо невежда, либо считаешь нас такими.
    Мне тебе курс истории России прочитать? Дорого будет.
     
  10. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    из исторических источников (указаны в тексте) для GSM:
    Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, что бы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги 14 века (если кто забыл — игом считается период с 14 по 15 век). В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме.
    С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай - столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сараи была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего «поработители» сделать не могли.
    Источник информации по упомянутым походам — вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова
     
    DenПанк, пларк к-23 и Vic нравится это.
  11. GAMZA Общительный

    Это и видно, что неуч. Это не ты там с флагом на башне.
     
  12. Дед Авдей Старожил

    Вот неугомонные что то пытаються доказать , знаем мы свою историю , зачем нам свидомая перевёрнутая история
    Цари , императоры , классики мировой литературы и исскуства , полководцы и величайшие битвы с самыми грозными армиями какие толко знала история человечества - ВОТ ИСТОРИЯ РОССИИ ! Куда ты суёшь грязное ры...(лицо) ???!!!
     
    Irina777, OMEKUR, Almonach и ещё 1-му нравится это.
  13. GAMZA Общительный

    Источник информации по упомянутым походам — вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова[/QUOTE]
    Не знаю, кто они на самом деле были новгородские ушуйники, бандитами или патриотами, но от них доставалось не только татарам, но и русскому люду. Всех они достали в те времена. А кончилось это дело просто. Пограбили в очередной раз Сарай и хапнули столько нештяков, что ели передвигались. Поделив между собой награбленного, они разбрелись малыми группками, тут их татары и переловили. Больше о них не слышно было на Руси.
     

Поделиться этой страницей