Change background image

История Новороссии заканчивается так и не начавшись

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Тимур Александров, 7 сен 2015.

  1. История Новороссии заканчивается так и не начавшись
    Вчера в Донецке прошел митинг в поддержку арестованного Пургина. На него явилось около 100 человек. Людям плевать на петрушку с рыжей бороденкой, которого в прошлом году вместе с другими городскими сумасшедшими назначили изображать "руководство ДНР". Таков истинный уровень доверия к ним.
    К осени 2015 в Донбассе не осталось и следа от Донбасса весны 2014. Потому что "русская весна" и ДНР оказались негодным товаром в красивой упаковке. И все это уже поняли. Имперская идея разбилась о грабежи, коррупцию и распил. Жулики тихо перестреляли и похоронили в оврагах идеалистов. И сторонники единой Украины и самые пылкие борцы за "Новороссию" для Кремля имеют абсолютно равную цену, и тех, и других истребляют абсолютно безжалостно если они мешают контролю над финансовыми потоками и властью.

    По моей информации, Пургина убрали за то, что он попытался организовать референдум о присоединении ЛДНР к России. В последнее время, если помните, появлялись такие новости. Пургин развел бурную деятельность, и тем самым срывал планы Кремля по впихиванию Донбасса назад в Украину через Минск. Говорят, его последняя поездка в Петербург была связана именно с этим референдумом. И она стала последней каплей.
    Вот вам и "защитники русскоязычного населения в Украине".

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Смысл мафиозных разборок в Донецке и поддержка их влиятельной кремлевской группировкой [прим.ред.: во главе с Сурковым] означает лишь то, что решено окончательно заканчивать с этой вашей народной республикой и возвращать Донецк под кормящую руку Ахметова, чьи люди, собственно, сейчас и остаются у власти после не слишком изящного (а чего тут церемониться) хода с отстранением Пургина и приведением в кресло начальника Народного собрания ДНР в качестве ИО Дениса Пушилина.

    Несколько месяцев назад мой соавтор по последней (теперь уже предпоследней) книге Алекс Андреев предупредил, что одно из ключевых и жестких требований Порошенко к Кремлю – устранение Захарченко и Плотницкого. С ними никакого разговора не будет даже теоретически. Даже не потому, что они чем-то там не нравятся, скорее, наоборот: весьма достойная смена. Но статус марионеток ставит на них крест. Понятно, что никто не побежал немедленно выполнять просьбу партнера – так не принято среди солидных людей. Но просьбу запомнили.

    Две сегодняшние новости – пробный шар от Дейнего и заморочки с Пургиным и его командой – скорее всего, прямо связаны. Остается очень мало времени до дня Д, когда Киев будет поставлен перед выбором: начинать прием границы или отказываться от него и входить в конфликт с Кремлем и Европой, которая уже устала от всей этой вашей катавасии. Кремль категорически не хочет платить больше того, что и так выбил Киев в плане поддержания режима на плаву: самому уже не хватает. Но умаслить партнера нужно, и уступки, которые ничего не стоят, будут сделаны в полном объеме. Держаться за марионетки в таком случае не будет никто, и очевидно, что передача рычагов всего управления в руки ахметовских ставленников переводит конфликт между Киевом и Донбассом в ту точку, с чего все и началось в марте 14 года, когда Ахметов попытался создать угрозу Киеву, но не удержал ситуацию под своим контролем.

    В таком случае Киев получит Донбасс в прежнем формате под контролем донецкого клана – привычный расклад, причем сейчас донецкий клан серьезно подорвал свои позиции, хотя это уравновешивается подрывом позиций его важнейшего конкурента – днепропетровского клана. Порошенко получает возможность играть на противоречиях с равно ослабленными противниками. Кремль получает возможность сдать ситуацию на руки Ахметова, мелко крестясь, что еще относительно дешево отделался. Ахметов получает вотчину обратно, пусть и в значительно более пощипанном состоянии.

    Внутренние факторы в такой ситуации вполне устроят все стороны, хотя, конечно, остаются и внешние. На них ни у кого из игроков влияния нет, но тут каждый будет выкручиваться и вымаливать самостоятельно.

    Пургин – слишком мелкая фигура во всех этих раскладах, собственно, как и поставленный в очередь Захарченко. Но технологически все делается верно: скоро выборы, и именно парламенты ДНР и ЛНР должны принять решение о соответствии (или несоответствии) этих выборов украинскому законодательству. Точнее, принимать решение будут, конечно, совсем другие люди, но сугубо формально его нужно проштамповать. После выборов на совершенно законных основаниях можно будет снимать Захарченко, пожав ему руку и выдав почетную грамоту с еще одной Звездой Героя. Условие Киева будет выполнено – и тогда наступит очередь границы. Все остальные минские пункты никого, в сущности, не волнуют, и никто не станет заострять на них внимание.

    По крайней мере, начало процессу положено. Пушилин 15 минут назад назначен ИО председателя Народного собрания ДНР. Народное оно только по названию – но это уже никого не беспокоит. Главное – соблюсти процедуры.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    От проекта новороссия остались 2 убыточных мини преокта ДНР и ЛНР
    В СМИ РФ внимание людей уже обращают на Сирию
     
  5. Переворот в "ДНР": Пургин хотел стать независимым от Киева и Кремля, а Пушилин и Захарченко его убрали - эксперт
    Как сообщают новости "Новороссии", переворот в "ДНР" стал последствием массового недовольства тем, что происходит на оккупированном Донбассе. Место Пургина занял Пушилин потому, что Пургин пытался создать свой клан.
    Новости "Новороссии" сообщают, что переворот в "ДНР" не выгоден Кремлю, но поскольку в РФ пытаются вернуть оккупированный Донбасс в Украину, то российские кураторы закрыли глаза на происходящее. Об этом сообщил член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко, передает Joinfo.ua со ссылкой на ресурсы сепаратистов Донбасса.
    По словам Шевченко, переворот в "ДНР" является следствием того, что в "республике" начался внутренний кризис.
    "Андрей Пургин чужой для армии и чужой для Москвы. И хотя был договороспособным союзником, оставался чужим для криминально-экономических структур, которые поднимаются наверх в ситуации гражданской войны. Киев тут, думаю, сбоку припёка. Сейчас пришло время пешек в "ДНР", - сказал Шевченко.
    По его словам, отстранение Пургина не согласовано с Кремлем и кураторами "ДНР". Просто он езил в РФ договариваться с кем-то, и это не понравилось кураторам.
    "Его отстранили, когда он возвращался из России. Он точно не за грибами ездил в Россию. Возможно, его отстранили по результатам каких-то его встреч в Москве, обещаний, которые дали ему те силы, которые не доминируют сегодня в политическом смысле внутри Донбасса. Какие это силы, я не знаю. Пургин пытался вернуть на Донбасс Александрова, которого изгнали за "дестабилизацию". То есть оба они боролись как против Киева, так и против Москвы. Попытки Александрова создать внутри ДНР какие-то самостоятельные политические структуры, какие-то центры политической консолидации, какие-то центры кристаллизации политической самостоятельности, не контролируемые Москвой или кем-то в Донбассе, или какими-то олигархическими структурами, привели его к изоляции. Я с ним разговаривал по телефону сегодня. У нас с ним дружеские отношения. Он ждёт смерти. Считает, что при задержании будет инсценировано его, так называемая попытка оказать сопротивление и тому подобные вещи", - рассказал Шевченко.
    Но, при всем при этом, по словам эксперта, Кремль все равно контролирует ситуацию и не допустит, чтобы ситуация вышла из-под контроля.
    Ситуация превращается в формат торга. Пургин находится под домашним арестом со своей женой Еленой. Но опасность грозит всем. Я не думаю, что ему кто-то причинит вред — это было бы уже совсем запредельно. Но мало ли что… У человека может быть плохое: сердце, мозг, инсульт… Я за Андрея Евгеньевича очень волнуюсь, молюсь, хочу, чтобы он договорился и с Пушилиным, и с Захарченко. То, что сегодня происходит, идёт против Донбасса и против России", - резюмировал Шевченко.
    Напомним, 4 сентября Пургин был смещен с должности так называемого главы народного совета "ДНР". Этот переворот назвали "проукраинским". Место Пургина занял Пушилин, который уже рассказал, когда закончится война на востоке Украины.
    После переворота главарь боевиков Моторола бросил жену и дочь и сбежал в Россию


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  6. Sever Писатель

    Новоросия что это?
     
  7. Говорили, что это русский мир )))
     
  8. IrinaSPB Легендарный

    а украина это что? Страна 404?
     
  9. borman2 Легендарный

    У Новороссии есть будущее , а вот история 404 закончилась , не начавшись ....
     
    Ланка и Vic нравится это.
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Вон Путин бегает контракты подписывает все для 404, может только будет, иначе Сибирьнаш
     
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Украина это страна, в рф это что? Страна 404 которую создал немецкий шпион Ленин?
     
  12. Смирись, тряпка, Новороссия закончилась, а людей кинули!
     
    GSM нравится это.
  13. Бабло побеждает зло )))
    Санкции ударили по Путину )
     

Поделиться этой страницей