Change background image

Исторический ревизионизм Второй мировой войны

Тема в разделе "Праздники и даты", создана пользователем tertiumdatur, 23 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    tertiumdatur Основа форума

    В принципе, я довольно спокойно отношусь к тому, что сегодня все, кому не лень пытаются интерпретировать события Второй мировой войны. Это было и раньше. Можно вспомнить одиозного британского историка-сказочника Энтони Бивора и иже с ним. Но даже Бивор занимался всего лишь интерпретацией и фальсификацией. До игнорирования исторических событий даже он не скатывался...
    Я к тому, что сегодня в Euronews имел место быть сюжет о церемонии по поводу памяти погибших в операции высадки американцев на Окинаве. Закончился сюжет совершенно фееричными словами комментатора: высадка войск США на Окинаве стала завершающим сражением Второй Мировой войны.
    То есть, Маньчжурской операции СССР по разгрому самой мощной группировки Императорских вооружённых сил Японии численностью более миллиона как бы и не было вовсе. Сахалин, Китай, Корею и Курильские острова мы не освобождали, а японцы с этих территорий очевидно самовыпилились и просто ушли домой, чтобы не пропустить торжественную церемонию капитуляции Японии 2 сентября 1945 года на борту "Миссури".
    Что-то в последнее время эта ревизионистская историческая вакханалия в Европе уже переходит все границы.
     
    Svarog нравится это.
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин


    Да, лишение истинной истории, позволяет манипулировать, бывшие враги изображаются друзьями, соответственно наоборот. Человек. в принципе добр, когда сыт. Но когда он зол, надо чтоб его злость была направлена в нужную сторону. вот и готовят мнение.
     
  4. TopicStarter Overlay

    tertiumdatur Основа форума

    У меня был знакомый француз Поль, который родом из Сен-Назера. Это там, где у немцев была база подводных лодок во время войны. Его семья там живёт бог знает сколько лет, и жила во время войны. Англичане бомбили Сен-Назер отчаянно. Город был основательно разрушен. Дом, где жила семья Поля полностью уничтожен вместе с улицей и так далее... Но как говорил Поль, для его бабки с дедом, которые пережили войну в Сен-Назере, самым трагичны моментом в истории Франции было... поражение Наполеона на Березине. На мой взгляд, это очень характеризует степень вовлечённости французов во Вторую Мировую войну.
    То есть, они вряд ли могут понять, чем была эта война для русских. Поэтому, они и недоумевают по поводу того, что мы так носимся с этим...
     
    Михайло нравится это.
  5. VidIvan Писатель

    Историю пишут победители.
    А побеждают деньги.
    Тот у кого больше денег тот и заказывает историю.
    Верез 2 поколения можно переписывать заново.
    Вот так вот и живём...
     
  6. Лекарь Основа форума

    Погодите , если не ошибаюсь , то сама по себе высадка на Окинаву , была признана , одной из самых провальных , в истории Америки , чет они там обосрались , но если , я правильно помню , тот ли это остров .
    Но в сети есть , тема - Самые провальные операции , американской армии , кстати , они и с Бен Ладеном , тоже жиденько обделались .
     
  7. TopicStarter Overlay

    tertiumdatur Основа форума

    Худо-бедно янки Окинаву захватили, выпилив попутно ~ 100000 гражданских лиц.
     

Поделиться этой страницей