Change background image

Исповедь русской рабыни: «Посадили в яму, кормили тухлым мясом»

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Хохломоскаль, 30 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Хохломоскаль Заблокирован

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    "Москвичку Елену сделали рабыней на кирпичном заводе в Дагестане. Ей удалось сбежать, но местные сотрудники ДПС, к которым обратилась за помощью женщина, вернули ее обратно. Спасло Елену... ее объявление в федеральный розыск за кражи."
    "
    - Всех определили на кухню — готовить еду рабочим кирпичного завода. Они, так же как и мы, фактически были пленниками. За работу не платили ни копейки. Выдали рабочую робу и кирзовые сапоги.

    Вставали мы в шесть утра и вместе с двумя новыми знакомыми начинали готовить обед, а завтракали мужчины оставшимся ужином. На завтрак в основном были каши с мясом, на обед — борщ или суп, на второе — гуляш, а на ужин смешивали остатки обеда и завтрака, плюс что-то доваривали.

    Хозяин, бывало, выдавал по 250 граммов водки мужикам на ужин. У него где-то в горах стоял собственный спиртовой заводик. Мяса хозяин не жалел, ведь оно всегда было тухлым. Поэтому перед готовкой мы его выдерживали несколько часов в уксусе, но запах все равно оставался. Готовить все равно старались хорошо, парней было жалко — они пахали и пахали как проклятые."

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В Польше освободили украинских рабов

    Польская полиция провела спецоперацию, в результате которой были закрыты два предприятия, на которых работали рабы с Украины. О такой "безмятежной жизни" в Евросоюзе мечтали рвущиеся на Запад украинцы?
    Как во вторник сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на телеканал TVN24, Центральное следственное бюро полиции Польши ликвидировало две нелегальные табачные фабрики. Правоохранительные органы вышли на собственников этих предприятий по наводке. Стало известно, что в Польше орудует преступная группа, которая вербует и принуждает к труду людей, приезжающих с востока. Одна из табачных фабрик находилась в городе Коштовец в Мазовецком воеводстве. Там и были обнаружены и освобождены рабы с Украины.
    "На фабрике находились жилые помещения, общественное пространство с телезалом и небольшим тренажерным залом. В производственном зале были тяжелые для здоровья условия работы в связи с запылением и высокой температурой", - цитирует польский телеканал представителя следственного бюро Агнешку Хамелуш.
    Вторая фабрика находилась на западе Польше в Зелена-Гуре (Любуское воеводство). Общий ущерб от нелегальной деятельности этих двух предприятий составил порядка 500 миллионов злотых. По данным польской полиции, всего в 2016 году на территории Польши ликвидировано 13 нелегальных табачных фабрик. Задержаны 63 человека. Из них 60 - граждане Украины. Все они незаконно принуждались к труду.
     
    Долли и крестьянин нравится это.
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    СМИ: Уезжая на заработки, украинские эмигранты попадают в трудовое рабство

    Экономические трудности, с которыми сталкиваются украинские мигранты, ничем не отличаются от проблем гастарбайтеров из Средней Азии, оказавшихся в РФ, Белоруссии или на Украине. Финансовые затруднения гонят сотни тысяч украинцев на самую грязную и тяжелую работу в Польшу. Украинские трудовые мигранты XXI века одержимы единой целью – собрать денег и вернуться домой.

    Об этом пишет журналист украинского издания "Корреспондент" Катерина Панова.

    "Вокруг польского визового центра в Киеве стоят фургоны, как в кемпинге. В них предлагают разного рода услуги – заполняют анкеты, продают страховки, приглашения на работу или просто места в очереди в визовый центр. Самый дорогой товар, вызов на работу в Польшу, стоит около 1,5 тыс. грн. С таких визовых центров и начинаются путешествия украинских гастарбайтеров в Европу. Польша открыла их в 14 городах Украины", - отмечает автор.

    Согласно подсчетам госслужбы Украины, в последние годы в Польшу на заработки отправились 168 тыс. украинцев. В действительности граждан Украины в Польше значительно больше, до 1 млн, уточняет социолог из Варшавского университета Йоана Конечна-Саламатин. В большинстве своем это женщины из пяти западных областей Украины, 80 % которых работают в Варшаве, утверждает она. Ехать в польскую столицу некоторым из них ближе, чем в Киев.

    Главной причиной таких массовых выездов на заработки эксперты называют усугубившиеся экономические проблемы Украины в целом и ее запада в частности. Те, кто решается пополнить армию эмигрантов, признаются, что на родине могут заработать не более 2-3 тыс. грн. в месяц, тогда как в Польше – в два-три раза больше. Чаще всего украинцы приезжают в Польшу, чтобы работать уборщиками, собирать овощи и фрукты, заниматься строительством или мыть окна. За уборку в Варшаве обычно платят по 25-30 грн. в час. Автор рассказывает о матери и дочери, которые убирают дома и квартиры поляков по десять часов в день семь дней в неделю, получая, таким образом, по 7 тыс. грн. в месяц.

    Жизнь в польской столице дешевле по сравнению не только с Киевом, но и с украинской глубинкой, да и украинцы во всем себе отказывают, поэтому ровно 2,5 тыс. у них уходит на аренду, скудную еду (в основном макароны и картошку), проезд и звонки домой. Остальное идет на сбережения.

    26-летняя украинка Анна рассказывает, что офисы она не убирает – только дома. “Стыдно им в глаза смотреть, там ведь люди моего возраста, в костюмах, - объясняет Анна. - И я кто – спшонтачка (уборщица). А по образованию – фармацевт. Знаете, что фармацевт в Cамборе (Львовской области) получает 2,5 тыс. грн? А чтобы взяли на работу, надо дать взятку 5 тыс грн”.

    Большинство украинских мигрантов не рассматривают Польшу как страну постоянного проживания, подтверждает их слова ведущий специалист Центра исследований Востока в Варшаве Марта Ярошевич. Они не ищут возможностей интегрироваться в польское общество, живут замкнуто и изолированно и даже не знают, кто сейчас президент Польши и что происходит в политической жизни их родины. "Круг интересов украинцев ограничен едой, трудом и жизнью работодателей. Для них поход в McDonald’s – праздник, потому что там дорого. По вечерам они говорят только о том, как увидят родных. А главные их развлечения – это вышивание, алкоголь и, наконец, украинская дискотека. О ней знают все украинцы Варшавы и называют просто – Рыгаловкой. Это клуб возле станции метро Вилановская, без вывески и названия. Внутри негде яблоку упасть. Под украинскую музыку и русский “блатняк” в страшной духоте отплясывают заробитчане от 20 до 60 лет, чаще всего сильно навеселе, иногда – в вышиванках. Есть здесь и поляки, явно не из высшего общества, пришедшие сюда в поисках приключений", - продолжает журналист.

    "В Польше в объявлениях о поиске низкоквалифицированного персонала часто уточняют, что ищут “желательно украинку”. У поляков устойчивая ассоциация с Украиной как со страной – поставщицей дешевой рабочей силы. Так же когда-то “польский сантехник” стал именем нарицательным во Франции", - заключает Панова.

    Добавим, в мае экономисты сообщали о росте объема денежных переводов на Украину. Эксперты связали его с увеличением числа граждан, выехавших на заработки за границу. Вскоре стало известно, что Министерство налогов и сборов Украины собирается ввести налог на денежные переводы из-за границы.

    РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.
     
    Долли нравится это.
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В Польше достаточно украинских рабов
    Жителям Западной Украины усложнили получение виз для посещения Польши. Как пишет украинская газета «Вести», раньше для так называемой шопинг-визы требовалось только предъявить паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины. Кроме того, для получения годового мультишенгена украинцам достаточно было сделать покупки на территории Польши.
    Теперь украинцам придется собирать полный пакет документов на польскую визу, в том числе выписку с банковского счета за последние три месяца, а также справку с работы с указанием зарплаты за последние три месяца. Для посещения страны будет нужна также бронь отеля.
    22 марта Украина ратифицировала соглашение с Евросоюзом, касающееся упрощения визового режима. Документ вводит безвизовый режим поездок для украинцев, которые пользуются биометрическими служебными паспортами на период до 90 дней.
    Как всё это работает, демонстрирует "дружественная" Польша.
     
    Долли и Сашко1971 нравится это.
  6. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Украинские рабы в Чечне - сделано скандальное заявление
    02.06.2016
    В зоне АТО было зафиксировано большое количество случаев, когда чеченские наёмники вывозили рабов из Украины. В частности, речь идет об украинских военнопленных. Такую информацию обнародовала волонтер Анна Гвоздяр.
    Гвоздяр заявила, что располагает информацией о том, как чеченские наёмники вывозили украинцев в Чечню, где они находятся в рабстве. Хотя, слухи об огромном количестве таких рабов явно преувеличены.
    Наши пленные находятся там до сих пор. Их ни в чем не обвиняют, их никто не судит, они просто работают. Гвоздяр заявила, что украинские пленные содержатся в рабстве не только в Чечне, но и в других регионах, в частности, в Дагестане.
     
    Долли и Сашко1971 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Хохломоскаль Заблокирован

    У вас в стране процветает рабство? Как же так, пионЭры?
     
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    мы за европейские ценности и демократию!
     
    Долли и Almonach нравится это.

Поделиться этой страницей