Change background image

Испании заморозила банковские счета сотен россиян

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Миша, 31 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Хороший подарок Путину о возвращении капиталов в РФ?
    Власти Испании заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов. По официальной статистике, к началу 2015 года в стране проживало около 65 тысяч россиян и 90 тысяч украинцев.

    Закон о борьбе с отмыванием капиталов, на основании которого компетентные органы получили право требовать у иностранцев документы о происхождении их капиталов, вложенных в имущество или банковские активы, был принят в апреле 2010 года

    Недовольство состоятельных выходцев из России вызывает необходимость декларировать в Испании свои доходы, получаемые на родине. Испанское законодательство заставляет их, после уплаты налогов на родине, доплачивать разницу в Испании. А разница эта весьма существенная. Например, если налог на физических лиц в России составляет 13 процентов, то в Испании он прогрессивный и колеблется от 24,4 до 51,9 процентов. Последний процент действителен для тех, чьи доходы превышают 300 тысяч евро в год.
     
    vita и harius нравится это.
  2.  

  3. vita Активист

    Пусть свои капиталовложения хранят в родной стране. Тогда ничего доплачивать не придется. Перечислять можно деньги на расходы в малых количествах. А то у наших олигархов обеды и ужины в ресторанах такие, что можно на эти деньги открыть малое предприятие и получать прибыль с них. Вот и интересуются в Испании откуда такие шальные деньги.
     
    harius и ossian нравится это.
  4. Viktoriannok Только зашел

    Ну стоит понимать, что подоплеки всего этого мы не знаем.Может это была просто какая-то ОПГ, с определенным бизнесом.
     
Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    322
Загрузка...

Поделиться этой страницей